Странная родинка. Фото

Девы, посмотрите, пжл.
У дочери 15 лет . Увидела недавно на спине на пляже.
На что похоже?
Как будто пузырик с запекшейся кровью внутри.
К кому с этим?

Это расчесанная паппилома

Аноним 302:

Ответ: она прям прозрачная

Все равно гадать будете, сходите к дерматологу, посмотреть дерматоскопом.

Аноним 670: К кому с этим?

к дерматологу обращаются со всеми кожными образованиями.

А лучше к дерматологу онкологу, чтобы сразу все исключить и другие родинки проверить.
На месте и удалит и биопсию сделает, если есть необходимость.

К дерматологу с этим. Но я пока думаю, что

Аноним 302: Это расчесанная паппилома

Пока ждете прием, понаблюдайте, может красное на ней и пройдет. Тогда ничего особенного.

Аноним 689: На месте и удалит и биопсию сделает, если есть необходимость.

это ребенок, такие вещи абы как детям не делают
самое правильное - записаться в 9ку и там посмотрят уже врачи, если надо запишут сразу на удаление плановое

биопсию делают всегда при удалении

Аноним 670: К кому с этим?

К дерматологу. Папиллома это обычная.

Аноним 295: такие вещи абы как детям не делают
самое правильное - записаться в 9ку и там посмотрят уже врачи, если надо запишут сразу на удаление плановое
биопсию делают всегда при удалении

Ничего они не делают. Тут же приехали, тут же диагноз "бородавка", тут же в кабинете азотом удалили. Никаких биопсий не делали. Ещё и наорали, что мы как маленькие из-за всяких пустышных папиллом у врача время отнимаем и очередь создаём.
Слова врача: "Ну видите, что что-то на пальчике появляется, пока она ещё маленькая зубками уцепили её и вырвали с маленьким ещё корешком, а потом спиртом или зелёнкой/йодом обработали"
Это был 2012-13 год. Девятка.

Аноним 295: это ребенок, такие вещи абы как детям не делают

Конечно, просто так не делают. Поэтому и написала, что

Аноним 689: если есть необходимость.

Автор, папиллома это, но к дерматологу сходите,для самоуспокоения. У нас же нет дерматоскопа встроенного на юмаме

Аноним 858:

В 2012 году все было проще..
Дочери невус на шее в стационаре удаляли в прошлом году, с общим наркозом и кучей обследований предварительных. Мне в 2003, перетянутый по-дурости ниткой, невус удалили во время суточной смены. Уложили на пузо, обкололи, вырезали, наложили 3 шва. На гистологию правда отправили проверить.Мазала зеленкой. Через неделю напарница сняла мне швы.
Сыну амбулаторно в 2024 убрали с ягодицы.

Вот ведь как, а ..?!: Дочери невус на шее в стационаре удаляли в прошлом году, с общим наркозом

На шее куча сосудов и нервных окончаний, которых можно легко повредить. Моему отцу жировик, так же на шее, отказались удалять. Ну как отказались объяснили, что этот жировик у него на его здоровье и жизнь никак не повлияет, а вот оперативное вмешательство на шее может понести за собой последствия. Спросили "он Вам мешает?". Отец ответил, что нет. "Ну вот и не обращайте на него внимания".
Так его у него и не удалили, до самого конца с этим жировиком он и жил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы