Профилактика кишечки на отдыхе

Планируется поездка в августе по разным местам около Батуми, чёрное море.
Как не заболеть кишечкой в самый ее сезон? Что можно принимать для профилактики?
Дети уже подросткового возраста.

Аноним 323: Как не заболеть кишечкой в самый ее сезон?

Мне кажется как повезёт.
Люди в прошлых темах писали кто-то кококолу пьёт кто-то за неделю до поездки бронхомунал пьёт.

Пить как вариант каждый день там колу оригинальную. На самом деле действенный способ, часто практикуют европейцы И ч лечении ротовируса тоже.
Я к сестре так в Хорватию прилетела. Муж её в аэропорту встречал, я пока летела, сестра полегла с ротовирусом. Мне с ними жить надо было, я прям в аэропорту колу купила и пила её 3 банки жестяные в день мелкими глотками. Я вообще её почти не пью дома, но...муж потом полег её тоже. У меня все нормально было, на ноги сестру колой тоже ставила.
И дома несколько раз потом пригодился этот способ. На мою семью действует

Пьем Энтерол перед поездкой и в поездке. Там лактобактерии ещё есть. Профилактика и синдром путешественника облегчает

Anna12:): На самом деле действенный способ, часто практикуют европейцы И ч лечении ротовируса тоже.

для лечения да, по сути быстрый способ доставить глюкозу до организма при интоксикации и рвоте когда ротавирус.
ну и отофосфорная кислота в составе чуть снимает позывы тошноты. замена регидрону, если его нет под рукой.

как профилактика - миф.
чем там профилактировать и что? вирусы? это невозможно. бактерии - от них только антибиотики.

Anna12:): Мне с ними жить надо было, я прям в аэропорту колу купила и пила её 3 банки жестяные в день мелкими глотками. Я вообще её почти не пью дома, но...муж потом полег её тоже. У меня все нормально было, на ноги сестру колой тоже ставила.

Муж, скорей всего, успел уже заразиться от нее при близких контактах - объятия и поцелуи до вашего прилета.
А вы уже с ней тесно не контактировали, поэтому и не заразились по факту прилета.

У меня когда ребенок принесла ротавирус, я от нее заразилась тк с тазиком над ней сидела и тп. Те у нас были тесные контакты.
А муж - спал от нас отдельно в спальне и не контактировал близко вообще - ему ничего не было.

Не купаться в бассейнах, не есть ничего на улице, регулярно мыть руки
После рынка все фрукты-овощи мылом мыть

Tigrа: Не купаться в бассейнах

И в море

Аноним 323: Как не заболеть кишечкой в самый ее сезон?

она ж разная. причины мб разные.

ротавирус это вирус, он передается воздушно-капельным путем. Может быть где угодно в любом коллективе, особенно если это детский коллектив ( отели те же). Чаще дети друг друга по кругу заражают, тк инкубационный период у него до недели ( никто же не сидит неделю в номере когда проблевался и пошел на поправку)

бактериальная кишечная инфекция это другое. Это грязные руки, отсутствие гигиены, грязная вода и сточные воды в море. Те тут нужен прямой контакт с бактерией.

Проявляются они похоже - рвота, понос, температура ( тут опционально).

Но лечатся по-разному: ротавирус - только симптоматическое лечение - отпаивание глюкозосодержащими растворами. В основном он сам и проходит за сутки.

Бактериальная инфекция - там еще часто антибиотики или противомикробное подключают, типа энтерофурила. Ну сама регидрация по аналогии с ротавирусами.

Аноним 323: Что можно принимать для профилактики?

технически - ничего. От вирусов то точно. Ну можно Энтерол попить накануне курсом. Хуже не будет.

Tigrа:

Синдирелла:

Но и на любых поверхностях этот вирус может жить до 2 недель, так что тут не подстраховаться, как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы