Проблемы с ухом

Некоторое время назад после душа стала чувствовать как будто воду в ухе, ухо закладывало. Сейчас это стало намного чаще, не только после душа, а в любое время.
В поликлинике сказали, что талонов нет, все три лора разом в отпуск ушли. В 23 съездили, сказали барабанная перепонка нормальная. Нужно обращаться к сурдологу и к лору по месту жительства.
Может у кого-то было что-то похожее? Как в итоге лечились? Как состояние сейчас?
Имеет ли смысл идти к сурдологу бесплатному? Если да, то куда? Или к кому платно идти?

Идите платно, чтобы не запустить.
Я последний раз была у сурдолога в династии.

Зачем сразу к сурдологу? Сначала к нормальному лору, который сделает все обследования - прохождение звука, тимпанометрия вроде называется, исключит воспаления или застой воды или гайморит ( у меня именно эта болячка и все уходит в уши).
Ходила и в гармонию, и в доктор плюс, и в 33. Базовые обследования везде наверное нормально платно сделают, а потом уже смотреть. Платный прием сурдолога стоит 4-5 тыс руб , успеете . там кстати тоже проверяют слух на аппаратах.

Идите к платному лору с современным оборудованием на полноценный прием. А затем уже по назначениям и к сурдологу.

У меня тоже ухо как будто закладывало, думала может давление, неврологу об этом сказала, врач сказал, что у меня что-то в спине защемило, уж не знаю как он определил на вид, при том , что я только от мануального терапевта пришла к нему, решила залить перекись водорода, долго шипело и всё нормально стало.

Лечила гармонально в итоге. И то врач сказал, хорошо, что только неделю булки мяла (думала пройдет), еще бы недельку - и поехала б на стационар.
У меня такое вот вылезло осложнение после орви (ковид). Не сразу. И тоже как будто бы от купания ухо заложило.

Может быть пробка, у меня бывало так пока окончательно заложило - пробка

Родственница так затянула и сейчас частичная потеря слуха + небольшая дырка в перепонке и теперь даже в душе надо ваточку в ухо засовывать (чтобы вода не попало) и нырять нельзя.

Это к тому, что может быть и просто пробка или натянуло от неудачного чиха, а может быть и что-то серьезное.

Аноним 501: Может быть пробка, у меня бывало так пока окончательно заложило - пробка

В 23 больнице лор смотрел, была бы пробка сказал бы наверное. Надо к платному идти, но как назло именно сейчас с деньгами полная засада.
Но постараюсь сходить побыстрее.

Я люблю палочками ватными в ушах ковыряться. Прям не могу от этого избавиться. Может наковыряла чего. Но т.к. лор ничего не сказал, значит может быть физически все нормально.
А может осмотр был на отвали.

Аноним 663: Это к тому, что может быть и просто пробка или натянуло от неудачного чиха, а может быть и что-то серьезное.

У меня долго это уже... думала как обычно "поболит и само отвалится". А сейчас начиталась всякого и уже почти гроб выбираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы