Болит копчик

Всю жизнь мучилась с шейным остехондпозом, потом была ремиссия на 10 лет. Внезапно защемило нерв седалищнный года 2 назад. Воспаление сняли. Сейчвс всё время болит копчик. Особенно когда сижу и встаю, разогнуться кое как получается. Таблетки пока мне пью обезболивающие, терпимо.
Делала МРТ сказали начальная стадия Коксартроз, вроде бы так называется. Что ничего не сделать. Возрастное
Мне 47. Неужели уже так и будет всегда болеть?
Может быть кто победил эту болезнь и живёт нормально?

Аноним 953: Мне 47. Неужели уже так и будет всегда болеть?
Может быть кто победил эту болезнь и живёт нормально?

Когда моя родственница была в Вашем возрасте, у нее были аналогичные проблемы. Все мои предложения заняться своим здоровьем воспринимались на ха-ха-ха! Поболит и перестанет. Таблетки пила исправно, тоннами.
Что имеем спустя 30 лет. Встать на ноги не может, адская боль. Операция сомнительно, что будет результативной. И вероятность, что кто-то возьмет на операцию стремится к нулю. Сегодня мне сказали, что еще не видели человека в таком тяжелом состоянии.

НПВС очень сильно влияют на головушку. Разово норм. При регулярном использовании, читайте внимательно инструкцию, от и до.

Реальный выход один - спортзал. Укреплять мышечный корсет. Не допускать больших нагрузок и перенапряжения, перерастяжения, ударов и падений.
ЛФК регулярно. И крепкого Вам здоровья!

Аноним 953: Коксартроз

Это артроз тазобедренных суставов.

Тоже ЛФК необходимо.

Да, про ЛФК слышала. А магнит поможет?

Аноним 242:

Аноним 242:

Аноним 953: А магнит поможет?

Конечно! Если использовать как утяжелители!

У меня копчик болел, пошла к мануальноиу терапевту Арешко, платно, оказалось это мышцы так сжались, что больно копчик, в итоге час меня "лечил" намного легче стало, физио и магнито процедуры назначал, все прошло. Обращалась в поликлинику по ОМС, таблетки назначают, толку нет.

Подушку купите с дыркой, снимет нагрузку. Резкая боль при вставании была у меня, копчик болел года 3, прошел (вроде бы).
МРТ ничего не показал.

Аноним 212:

Подушка такая есть, Почему-то не использовала. Вчера достала. Спасибо)

Свечи с диклофенаком курсом на ночь, снимут воспаление, раз в месяц повторять, на жестком не сидеть, еще посмотрите как именно сидите, надо чтобы нагрузка была не на копчик, а на таз, и лфк

Аноним 81

Спасибо вам, всё учту!

Аноним 212: Резкая боль при вставании была у меня, копчик болел года 3, прошел

Сам по себе прошёл?

Аноним 953:

Автор, маюсь много лет болями в копчике. У меня иррадиируют в живот еще, в промежность. Спустя кучу врачей- диагноз: невропатия полового нерва, кокцигодиния, ано-копчиковый болевой синдром(ну это все одна опера).
Лечения нет. Кроме разве что блокады и обезболов.
Те кто советуют спортзал - не в теме и мягко говоря ВРЕДИТЕЛИ.
Все упражнения должны подбираться индивидуально ,основываясь на результатах обследования.
Мне запретили даже аквааэробику... 🤦(потому что провоцировала приступы , затяжные, когда даже уколы не помогали).
Все.Можно только плавание, при чем ТОЛЬКО на спине, в теплом бассейне.
Вот.
Зимой занималась, сейчас нет возможности. С осени опять начну.
Из электролечения очень рекомендую магнитолазер. Но не так что вам его положили на 20 минут и он лежит. К этому аппарату огромная книжка прилагается со схемами. Там прям по точкам ставят на определенные промежутки времени и тогда эффект будет. Минимальный курс 7 процедур, но если честно это как слону дробина. Лучше 10 и повторять раз в 6 месяцев.
Помните, что все процедуры должен невролог.
И для начала надо знать четкий диагноз. КТ, МРТ не все показывают. По этому нужен грамотный врач.

Вот ведь как, а ..?!: По этому нужен грамотный врач.

С этим проблемы у всех(
Спасибо!

Аноним 953: Сам по себе прошёл?

Сам по себе. С подушкой сразу значительно легче стало. А потом как-то незаметно и боль при вставании или сидении на твердом ушла.

Аноним 212:

Супер! Вчера начала сидеть на такой, посмотрим как пойдёт.
Но на магнитолазер запишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы