Грыжа межпозвоночная

Добрый вечер, пожалуйста, посоветуйте врача к кому обратиться.
Сделано мрт, есть диск, чтобы врач не заключение прочитал, а посмотрел снимки и назначил лечение.
Сейчас обострение, острая боль. Были в 40 у Мельникова блокада + лечение, хватило результата на месяц.

Аноним 49: Сейчас обострение, острая боль. Были в 40 у Мельникова блокада + лечение, хватило результата на месяц.

Возраст?

Сходите к Гореву М. нейрохирург из 40, но он только в платных принимает, в прошлом году платно в МРТ центре на Чкалова принимал

Аноним 841: Сходите к Гореву М. нейрохирург из 40, но он только в платных принимает,

В 40-й тоже принимает

Аноним 841: Сходите к Гореву М. нейрохирург из 40

Была у него в Вертеброцентре на Уралмаше (там ближе прием был по записи ).
Выписал медикаментозное лечение, дал направление на операцию в 40-ую по ОМС, дал телефон свой на случай, если начнется ухудшение и потребуется экстренная операция.
Пока ждала операцию, лечение помогло. Операцию отменили. Год ежедневно занимаюсь ЛФК дома.

Аноним 49:

Я вам, как человек, который промучался 12 лет с грыжами и постоянными защемлениями нерва в пояснице, советую лечиться ежедневно посредством ЛФК. Главное не лениться. Блокады и таблетки, которые выписывают неврологи и вертебрологи, имеют лишь временный эффект. И очень садят ЖКТ. Я кучу всего перепробовала за многие годы, лучше чем заниматься гимнастикой и спортом ничего нет . Плавание, ежедневное ЛФК по 3-4 раза в дни самой острой боли, когда станет легче - ходить в день минимум 7-10 км, плюс устранение психосоматического фактора обязательно.
В прошлом году у меня грыжа на МРТ была 13 мм, я буквально ползала на четвереньках. Неврологи, их схемы обычные, капельницы, уколы, обезболы, миорелаксанты не брали меня вообще. Сидеть не могла, стоять не могла, ходить не могла. Об бессилия уже нашла гимнастику в сети, много их разных есть, нашла именно от женщины, которая тоже с грыжей сама справилась. Укладывалась первый раз на коврик 15 минут, после комплекса упражнений встала сама, без помощи, чему несказанно удивилась. После каждого раза будет намного легче. После комплекса обязательно прикладывать лед на проблемную зону. Дальше, как станет получше - ходьба ежедневная , бассейн и силовые тренировки. Без пропусков. И еще раз повторюсь - постараться найти психологический фактор долгого или хронического внутреннего напряжения. Именно и дает проблему со спиной.

Аноним 49:

В 40 больнице элита нейрохирургии.
Если нет показаний к операции- никто делать не будет.

Консевативная терапия- это малая толика в лечении.
Вам выше всё верно

фреш:

написали. ЛФК, ходьба, плавание..
Таблетки и уколы не сформируют мышечный каркас, который держит позвоночник в верном положении.

Можно сколько угодно поменять врачей, но консевативное лечение - это временное улучшение, если не будет физической деятельности

У меня спина сильно болела, ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ходила в частную клинику врачи Арешко и Холодов, у обоих была в разное время, оба спасали меня, в инете посмотрите где принимают и отзывы

Можно ещё в УГМК Манащук консультирует и оперирует, если есть необходимость. Заключение не читает, посмотрит диск и выскажет своё мнение.

фреш: советую лечиться ежедневно посредством ЛФК.

Подскажите, что за комплекс делаете?

Аноним 110: Подскажите, что за комплекс делаете?

Неправильный вопрос))

Упражнения ЛФК индивидуальны для каждого пациента. Локализация, степень, размер... Сопутствующие проблемы позвоночника, анатомические особенности ..
У каждого- свой комплекс, подбирает упражнения, нагрузку, интенсивность инструктор ЛФК

Аноним 110: Подскажите, что за комплекс делаете?

Присоединяюсь к вопросу ) Здесь на форуме делились комплексом упражнений для спины, очень помогал. Потеряла... Надо снова попробовать найти, снова спина начинает беспокоить - расслабилась и не делала долго.

анонимно: У каждого- свой комплекс, подбирает упражнения, нагрузку, интенсивность инструктор ЛФК

Это как с лекарствами, подбирать должен врач, а все равно самолечением занимается большинство )) Все понимают, уверена, про важность инструкторов ЛФК ))

Сейчас дочке лечим

В кинезиоцентре невролог Метелкина Кристина Артуровна

Прошли курс рефлексотерапии. И sis терапию

Аноним 110:

Аноним 73:

Вот общие упражнения

фреш: Я вам, как человек, который промучался 12 лет с грыжами и постоянными защемлениями нерва в пояснице, советую лечиться ежедневно посредством ЛФК. Главное не лениться

Поделитесь, пожалуйста, комплексом

Занималась лфк с врачом лфк в спорт диспансере . Потом сама. Только на лфк и стала почти нормальным человеком .
Посмотрите , на буторина есть для взрослых платные занятия. Стоили копейки

Аноним 110:

Напишите мне в личку, попробую ссылку дать на это видео. С ней одно видео всего в сети, мне подошел именно её комплекс упражнений. Еще есть тренер Сергей Чернов в сети, у него тоже неплохой вариант гимнастики при грыже. Но у той женщины мне помог комплекс с первого занятия

анонимно: У каждого- свой комплекс, подбирает упражнения, нагрузку, интенсивность инструктор ЛФК

Может и так, но я когда ходила в центр Бубновского заниматься в 2008-2009 годы, там был инструктор приставлен, и врач их штатный тоже участвовал, и комплекс упражнений подобран конкретно мне, а толку было мало. Может потому что 18 лет спустя я добавила к упражнениям еще и разбор психосоматики. Хз. Но всем советую теперь не бежать и снимать боль таблетками и уколами, а сразу начинать с гимнастики. И если она, вдруг, ну вообще не помогает (что крайне маловероятно), то тогда уже прибегать к помощи мануальщиков. А если и они не помогают, то к тяжелой артиллерии - врачи, обезболы и миорелаксанты.

Аноним 415:

Да я не знаю даже что это за женщина и как ее имя)), просто забиваете в поиске Яндекса фразу «сама вылечила грыжу позвоночника» и поиск выдает ее видео. Как на скрине
Первый раз, при острой боли, выполнение может занять и час. Через неделю уже делала его за 40 минут, сейчас когда просто для профилактики 15-20 минут

Я тоже вся в этом вопросе. Диагноза пока нет, сделала МРТ. Ну понятно стенозы, протрозы всякие. Но ходить больно, стоять больно. ВОт пойду в 40ю к Мельникову.
До этого и зарядка утром делала и на йогу в гамаках ходила....но сейчас от йоги отказалась....не все можно делать да и боли сильные. Да и ЛФК разное при разных диагнозах. Пока вот базовой зарядкой по утрам спасаюсь. Но боли пока не уходят

Аноним 110:
Вот мой самый любимый комплекс, начинала делать полгода назад с 5 повторений , с каждой неделей добавляла еще по 1повторению, сейчас делаю 12. В неделю занимаюсь 3-4 раза, полет нормальный.
Первое упражнение не делаю, не понимаю как технически

фреш: Может и так, но я когда ходила в центр Бубновского заниматься в 2008-2009 годы,

Очень изменились познания и подход к реабилитации за эти годы. Прямо очень кардинально.
Сама это проходила)) . Первый раз - в 13 году. Последний - в 26. Небо и земля. Соответственно и результат совсем иной

анонимно:

Мое мнение - все это делается и бесплатно дома. Ходить туда нет особого смысла, очень дорого и когда заканчиваешь курс, надо обязательно продолжать заниматься. В этом вопросе главное не лениться и не забивать когда полегчает. Заниматься ЛФК даже когда не болит.
Плюс убирать стресс и внутренее напряжение вовремя, не затягивать с тревожными состояниями, иначе все это выливается в новое защемление нерва.

фреш: Мое мнение - все это делается и бесплатно дома. Ходить туда нет особого смысла, очень дорого и когда заканчиваешь курс, надо обязательно продолжать заниматься. В этом вопросе главное не лениться и не забивать когда полегчает. Заниматься ЛФК даже когда не болит.
Плюс убирать стресс и внутренее напряжение вовремя, не затягивать с тревожными состояниями, иначе все это выливается в новое защемление нерва.

Я с Вами не спорю.
Продолжать заниматься нужно дома.
Без этого никак.

Но всё же поставить правильные и нужные упражнения для конкретной клинической картины- должен специалист.

По стоимости не знаю. Точнее- читала, что дорого. Я по ОМС реабилитации проходила.
Но у меня сложная ситуация со всем позвоночником. Грыжи- это у меня самое простое что есть 😁, остальные дела гораздо проблематичные (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы