Сильная сонливость на антидепрессантах

Почти 3 недели принимаю флувоксамин.
По назначению врача первые две недели по 50 мг и пять дней по 100 мг. И я последние дни на увеличенной дозировке не могу нормально жить, работать, функционировать. Безумно хочу спать. Везде: утром еле встаю с подушки, в течении дня просто закрываются глаза, нет сил, руки и ноги не поднимаются. Сплю в целом по 7-8 часов. Я настолько не справляюсь с этим состоянием, что когда все же закрываю глаза, то даже сидя меня вырубает. А мне работать надо. При этом всем у меня не работает мозг вообще, а работа у меня умственная. Просто пустота в голове. Это не жизнь, а выживание какое-то.
К врачу пойду через неделю на повторный прием.
Но как победить свое состояние? Может быть, позже лучше станет?

Сходите к психиатру
Тут или другой препарат подобрать, или организм выходит из стресса и ему важно отоспаться.

Если есть возможность взять дни без содержания и хотя бы неделю спать столько сколько нужно.

Побеждать свое состояние я бы не рекомендовала.
Вы и так долго в стрессе были, и опять на старые грабли?

У меня тоже самое. С апреля на флуоксетине. Дома когда двигаюсь, дела делаю, более менее нормально. Но когда прихожу на работу, сажусь в кресло и всё трындец. Я просто сплю на ходу.
В 2021 году тоже была год на золофте.. год ходила как сонная муха.

Аноним 943:

В целом результат был?

Ну вот так они к сожалению работают первый месяц. На другом нет гарантии что ее не будет, а новый месяц привыкания стартанет опять с первого дня. Перетерпеть только

Аноним 816: В целом результат был?

Результат был. Хватило его примерно на 2,5 года.

Аноним 816:

1-2 месяца организм в любом случае будет адаптироваться, так что это нормально, надо посмотреть уже по истечении этого времени, какое самочувствие будет, если лучше не будет, то поменять АД.

Даже я бы сказала первый месяц на АД почти всегда идёт ухудшение симптомов и только, примерно, через месяц надо смотреть, должно постепенно идти на улучшение.

Аноним 943:

Да, результат временный, у меня тоже все вернулось. Вы снова пьете АД?

Аноним 379:

Да с апреля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы