Поддержите пожалуйста, не знаю как жить дальше с такими проблемами

Автор, а вы пробовали убрать из рациона глютен, молочку (или хотя бы заменить на безлактозное) и сахар?
Ну и психотерапия длительная нужна.

Аноним 576:

я нет, живу одна, у меня никто нет, к сожалению

VagaVaga:

Идите к Холенко гастроэнтеролог, до этого сын умчался, с ним нашли проблему. У сына непереносимость лактозы. Его тоже все время мутило.
Исключили молочку- все прошло. Правда, после длительного курса де- нола.
Может у вас непереносимость глютена или лактозы.
Сдайте анализы и посмотрите.
Где ваши родители?
Вы ещё совсем молоденькая.

VagaVaga: обращалась, но лекарства не помогали.

Не может быть, их принимают длительно, не менее 6-12мес и подбирают

автор, начет болей которые "я же не могу их выдумать"

я тоже так когда-то думала. 2024 год, с марта пережила какую-то кучу всяческих симптомов:

• упадок сил
  • скачки давления
  • онемения в руках, в том числе ночные
  • тунельная боль в правой руке
  • ощущение головокружения, "неуверенности" в пространстве
  • один раз отекли ноги
  • боль в руках/плечевом поясе, как-будто у меня какой-то зажим или я перетренировалась - поднимаю руки ввех в стороны - больно.
  • ноль энергии, в выходные валялась тряпочкой.

Была у разных неврологов, у терапевтов, проверила почки, сосуды, да что только не...
По итогу - живу не умираю у меня есть гипертония, она и до этого была, на таблеточках все окей, никаких повышений, ГРЭБ у меня тоже есть - сейчас не беспокоит, ни с почками, ни с чем там еще никаких проблем у меня нет,
я вспоминаю - вот эти онемения в руках - они же были, я их точно помню, но это тоже отличная психосоматика.
Я бы гораздо меньше денег и сил на все это потратила, если бы еще в мае прислушалась к возрастной даме-терапевту, которая сказала: вам надо отдохнуть от работы. Не то что бы не послушала, я просто не верила сама, что в этом причина, но так по итогу и оказалось.
К психологу тоже ходила, кстати в обычной ОМС пол-ке, оказалось, у нас сейчас есть медпсихолог. Было не лишним.

VagaVaga:

Конечно, не выдумаваете боли. Просто когда стресс, то организм как-то откликается на это. У вас что-то случилось и после этого вот так. Надо сходить к психиатру или может хотя бы к невролгу,если психиатр сейчас пугает. Неврологу всё расскажите, они тоже могут некоторые лекарства от тревожности выписывать.
Очень вам сочувствую. Но надо постараться вылечиться. Попробуйте помочь психике.

VagaVaga: даже если я чудом выздоровлю у меня такая психотравма, я не смогу перестать контролировать тело.

Для начала надо выздороветь. А что потом - дело десятое. Поконтролируете еще сколько то, да перестанете. Это самое меньшее, что Вас должно волновать сейчас.

У меня был период ада, когда воспалились все лимфоузлы по всему телу. Обследовали меня вдоль и поперёк. Вич, спид, сифилис , гепатиты - каждые 3 мес.сдавала, к онкологу, инфекционисту, гематологу и много кому ещё ходила, все виды узи, фгс, колоно... меня просто уже не знали куда отправить. А они надулись и болели. Через 2 года всё прошло само , причину так и не нашли.
Чего я только не думала, что пережила. Назначили АД. Попила полгода. Всё прошло и я со временем всё забыла, чем дальше, тем меньше вообще это всё вспоминала.

VagaVaga: никогда не знаешь какой твой день последний

И так 8 лет. Не сходится, что вы при смерти. Да?

VagaVaga: как бы вы реагировали на моем месте?

Идите к психиатру лечить ипохондрию и тревожное расстройство. Психиатры помогают, правда. Как выше написали, не к психологу, а к врачу! К психиатру.

Watercolour

просто дело в том что симптомы ухудшаются мало ли что, это как на форумах пишут: был здоров ел хорошо ничего не беспокоило потом на следующий день упал: инфаркт. либо вот, никаких признаков у человека нет, а плановое обследование выявляет рак. и я в шоке, я 100% попадаю в категорию предрака по всем параметрам

VagaVaga:

По каким основаниям вы попадаете в предрак? Что такое предрак? У вас полип какой-то обнаружен? Опухоль непонятная? Или цитология плохая? Вот прям конкретно? Хватит уже фантазировать и лечите голову. Живот болит от невроза. У детей вон живот болит, когда им в школе некомфортно и идти туда не хочется. Вам дело написали многие - сходите к психиатру и лечите тревогу.

VagaVaga:

Кстати, и пульс ваш 150 из той же тревожной серии.

Вам точно к психиатру.
В 24 года даже названия такие знать не положено.
Я и в 51 не все диагнозы поняла.
Может на работу? Вечером в клуб, с парнями знакомиться, гулять, веселиться, молодости второй раз не будет...

Автор, к психиатру, без шуток. У мужа также все шло, только гораздо более стремительно. за 3 месяца стопка анализов и обследований больше, чем у меня за последние 20 лет. Все время читал сутками и находил у себя новые и новые симптомы, если у лекарства есть побочка, то она обязательно у него вылезет, причем реально вылезет - те же аллергические реакции видно визуально, хотя он вообще не аллергик.
В итоге очередной скандал с матерью спровоцировал переход тревожности в стадию острого психоза. В последний месяц уже работать не мог, головокружения, очень низкий пульс, давление, треммор, задыхался, за 2 месяца на ровном месте похудел на 10 кг, хотя итак не толстый был, причем потерял визуально в мышечной массе, спазмы непонятные пошли, да так, что в кардиологию госпитализировали и делали коронографию. После больницы начались панические атаки. С каждым днем все страшнее и страшнее, к врачу уже ежедневно, то с одним, то с другим.
Съездили к психиатру, ему выписали Атаракс, а ему с него еще хуже. Короче, спустя неделю я уже умоляла его госпитализировать в стационар психиатрической больницы (Сосновый бор если что, таких не берет). Пролежал 3 недели, первые дни было тяжело, он звонил, что его тут не лечат, он умрет. А потом лекарства начали действовать. В итоге выписали, пьет лекарства, контролирует тревожность, посещает психотерапевта. Сейчас все хорошо, набирает мышечную массу обратно, телефон в руки берет только по делу, работает.

P.S. Но в нашем случае я знаю причину такого состояния: умерла бабушка, увозили с кровотечением из носа, в ясном сознании, на своих ногах, а забрали через 2 недели свидетельство о смерти. Лечили анемию, а надо было на гемодиализ. Причем в анализах было видно сразу при поступлении, что почкам приходит кирдык (креатинин зашкаливал), а врач озадачился с вопросом, что надо наверное на гемодиализный центр выходить только через 10 дней, когда мы его к стенке буквально приперли. Но уже было просто поздно, она уже не транспортабельна была, только на другой этаж в реанимацию, до ответа гемодиализного центра она уже просто не дожила. Вот на фоне того, что врач пропустил очевидное, что первым делом надо было в день поступления ее переводить в гемодиализный центр и тогда шансы были бы, мужа и перекрыло, хотя не сказать, что он прям близок был с бабушкой, да и вообще не был никогда мнительным и тревожным, но что-то пошло не так...

Автор,вам надо к психотерапевту срочно лечить ваше тревожное расстройство,причем по описанию,оно у вас генерализованное.
Прекратите уже находить у себя болячки.
СРК и рефлюкс успешно лечатся правильно подобранным антидепрессантом

VagaVaga: выписали

Сходить к психиатру, за терапией.
Судя по всему вы ищите болячки на пустом месте.
ЖКТ лечится, как только перестанете нервничать.

Ушла в сумрак: хотя не сказать, что он прям близок был с бабушкой,

Так дело не в бабушке значит.

Долорес Клейборн: Так дело не в бабушке значит.

Конечно не в бабушке. Дело в том, что врач с образованием пропустил очевидную проблему, которая была понятна даже далекому от медицины человеку.
Ну и близок понятие растяжимое. Лет до 16 рос с ней в одном доме, потом жили совсем рядом, ну и последние лет 5 она с нами жила в одной квартире. Они скорее в тонусе друг друга поддерживали, чем разговоры задушевные вели.

Если вы к тому, что изначально значит у него с головушкой проблемы были - ну как бы за 40 лет бы заметили.

VagaVaga: на следующий день упал: инфаркт. либо вот, никаких признаков у человека нет, а плановое обследование выявляет рак. и я в шоке, я 100% попадаю в категорию предрака по всем

Ну и что произойдет? Будет инфаркт помрёте, будет рак, будете лечить рак, потом всё равно помрёте. И все вокруг. Жизнь продолжается.
Вы этими ожиданиями смерти себе сейчас жить не даёте. Ну или наоборот, ваша жизнь так сучена и бессмысленна, что вы себя этими вот поисками развлекаете. Тогда конечно, советы не нужны

Чохотел:

По разному. Когда были приступы, не радовалась. Когда более менее - радовалась.

svetlonio: поверьте человеку с перегибом желчного с 18 лет

Разве это не врожденное?

VagaVaga: по узи перегиб желчного, застои, по фгдс гэрб, дуодениты, гастриты. моя психика просто напросто закончилась. я не знаю как жить.

Перегиб желчного - разновидность нормы. У 30% населения эта анатомическая особенность и ничего, как-то живут.

VagaVaga: УЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ЖИТЬ

Автор, займите себя чем-нибудь. На работу устройтесь, что ли. Появятся другие занятия, кроме походов по врачам, и зацикленность на своем внутреннем состоянии уйдет. Не исключено, что это все с вами происходит, чтобы обосновать то, что вы не работаете. А родственники, наверно, гонят на работу, да?

VagaVaga: я резко похудела

Какой у вас имт? Анорексии нет? Если анорексия, то конечно весь жкт посыпался. Нужно набирать нормальный вес, а это психиатр в первую очередь.

Ушла в сумрак: P.S. Но в нашем случае я знаю причину такого состояния: умерла бабушка, увозили с кровотечением из носа, в ясном сознании, на своих ногах, а забрали через 2 недели свидетельство о смерти. Лечили анемию, а надо было на гемодиализ. Причем в анализах было видно сразу при поступлении, что почкам приходит кирдык (креатинин зашкаливал), а врач озадачился с вопросом, что надо наверное на гемодиализный центр выходить только через 10 дней, когда мы его к стенке буквально приперли. Но уже было просто поздно, она уже не транспортабельна была, только на другой этаж в реанимацию, до ответа гемодиализного центра она уже просто не дожила. Вот на фоне того, что врач пропустил очевидное, что первым делом надо было в день поступления ее переводить в гемодиализный центр и тогда шансы были бы, мужа и перекрыло, хотя не сказать, что он прям близок был с бабушкой, да и вообще не был никогда мнительным и тревожным, но что-то пошло не так...

Вот это все Вы автору зря написали. Это ей + еще одна фобия.

Автор уже создавала подобные темы, я ее помню. Там тоже отсылали к психиатру, но "Воз и ныне там".

VagaVaga: а ему даже швы не обрабатывали

Давно уже ввели такую практику, в 2012 году после кесарева в роддоме была одна обработка и все на этом. Мужа просила привезти зелёнку и повязки.

VagaVaga: гастрит

Неправильное питание. А отсюда и остальные болячки.

Это называется канцерофобия . Лечится у психиатра . Не тяните автор. Идите к врачу пока не поздно

VagaVaga: в семье унижают

VagaVaga: завидую брату и сестре что они маленькие и здоровые

VagaVaga: у меня никто нет, к сожалению

Автор, лечите голову или перестаньте выдумывать.
Ну и если такие проблемы с родными у вас - тем более надо лечиться у психиатра, восстанавливать свое внутреннее состояние, а тело подтянется

VagaVaga: лекарства не помогали.

Сколько времени вы пили эти лекарства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы