Болит ухо, можно ли выпить обезболивающее?

Сегодня с утра проснулась с болью в ухе. В состоянии покоя боли не было, только при наклоне головы, нажатии, либо если лечь на него. Сходила до поликлиники, сказали скорее всего пробка, записали на завтра к Лору. В ухо сказали ничего не капать и ничего не пить, чтоб не смазать картину.
Сейчас ухо начало болеть, тупая ноющая боль, мне с ней не уснуть. Если выпить обезболивающее поможет ли это снять боль?

Я бы выпила, обезбол все равно только 3-6 часов помогает, потом вернется

Конечно пейте. Что там можно смазать ,пробку и без боли видно как впрочем и отит.

Запишитесь на всякий случай к платному Лору

Конечно, выпить нурофен или Парацетомол. Зачем мучаться.
При боли в животе нельзя пить обезбол, чтобы не смазать картину.

Аноним 36: Запишитесь на всякий случай к платному Лору

Думаете в бесплатной поликлинике мне Лор не поможет?

Аноним 37:

mmama:

Аноним 418:

Спасибо, девочки, перед сном выпью.

mmama: пробку и без боли видно

Мне еще интересно при пробке правда ухо болит?

Аноним 964: Мне еще интересно при пробке правда ухо болит?

Ужасно не болит, но ощущения боли могут быть, тк распирает ухо, давит

Аноним 418: Ужасно не болит, но ощущения боли могут быть, тк распирает ухо, давит

У меня ощущение что там всё отекло и как будто в вакууме. Болит не ужасно, но ноет. А при нажатии сильно больно.
Ладно, завтра узнаю что там у меня)))

Причин много может быть. И не факт, что в ухе.
Обезболивающее конечно выпейте.

Аноним 964:

Добрый вечер ! У меня что то похожее , было. В итоге оказалось что видимо расцарапала ногтем ( был маникюр с гель , толстые ногти )))) или наушниками , что то занесла . Мне прописали мазать борным спиртом и обезбол( нумесил вроде назывался ). За день почти все прошло . Так что точно обезбол можно , при ушной боли .

Аноним 37: нурофен или Парацетомол.

Слабоваты
Найз надо или типо него

Я пару дней назад вылечила уши. При боли врач рекомендовал ибупрофен. Я пила аспирин.
Если при надавливании боль, то наружный отит скорее всего, очень неприятная штука. Описываете так как у меня было. Выздоравливайте!

Аноним 964:

капли для носа (сосудосуживающие) помогают от боли в ухе при отите или заложенности. Они снимают отек слизистой в носоглотке, расширяют устье слуховой трубы и восстанавливают вентиляцию. Это нормализует давление на барабанную перепонку и облегчает боль

Капать в нос!!! Не в ухо!

Когда у нас папа болел тогда один профессор нам большую лекцию прочёл о вреде боли и "перетерплю".
После его объяснений поняла, что нельзя терпеть и ждать, что само пройдёт. Боль может и сама пройдёт, но терпеть боль нельзя. Любая боль действует разрушающе на весь организм. Поэтому любую боль нужно стараться сразу же купировать, не затягивать, не терпеть и не ждать.

Так что пейте обезболивающее смело. Терпеть нельзя.

Аноним 691: Найз надо или типо него

Как раз есть найз и кеторол

Naturella: Описываете так как у меня было.

Подскажите, вам антибиотики выписывали?
У меня был отит, лет 13 назад, мне тогда выписывали антибиотики и не сказали что надо аципол вместе с ними пить. Через 3 дня я жила на толчке, даже забыла что ухо болит

Naturella: Выздоравливайте

Спасибо!

Чохотел: капли для носа (сосудосуживающие) помогают от боли в ухе при отите или заложенности

Спасибо! Где то слышала про это. Щас закапаю.

Чохотел: Капать в нос!!! Не в ухо!

Аноним 708: Так что пейте обезболивающее смело. Терпеть нельзя.

Спасибо!
Выпила только что найз.

Аноним 964:

У нас просто к бесплатному Лору можно попасть через несколько недель.

Аноним 36: У нас просто к бесплатному Лору можно попасть через несколько недель.

Меня на завтра на 16.00 записали.
И то сказали если сильно болит то примут сегодня по нулевому талону. Я просто не захотела в очереди сидеть.

Аноним 964: Подскажите, вам антибиотики выписывали?

Принимать внутрь нет не выписывали. Только капли в уши с антибиотиком.

У меня это частая проблема, каждое лето в жару у меня отит. В этом году с лором выяснили причину.
Сдавала бак посев из уха. Нашли палочки, которые провоцируют отит при неблагоприятных условиях. В моем случае это попадание воды и жара + кондёр. В отпуске на море обострение происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы