Потливость головы

В жару сильно потеет голова. Щитовидку проверяла, все хорошо. Есть лишний вес. Есть ли средства борьбы с потливостью?

Мне кажется, нет( Только принять. Ну или уровень эстрогена проверить.

Аноним 552: Щитовидку проверяла, все хорошо.

У меня это щитовидка, повышенный сахар. Вылечила -прошло. Но голова потела и не в жару. Если потеет только в жару и в остальном все хорошо, то кроме как голову чаще мыть других вариантов нет.

Аноним 552: Есть лишний вес.

Попробуйте начать с уменьшения до нормы веса.

Считалось, если у младенцев голова потеет, то мало витамина Д.

Можно еще иногда делать пилинг кожи головы. Иногда копится ороговевшая кожа, а человек и не замечает. При таком голова больше потеет и быстрее жирнятся волосы.

Аноним 552: В жару сильно потеет голова.

А лет то сколько? Если под полтинник и раньше не наблюдали такого, вероятно, симптом естественных возрастных изменений.

У меня тоже лишний вес потеет голова и лицо 🥹 43 года, инсулинорезистентность и гипотиреоз

У меня такая проблема была, в жару и не в жару оооочень сильно потела. Прям ручьями. Особенно увеличивалось если что-то тревожило. Перепробовала все средства от потливости, для головы средство от потливости под париками (не пробовала, но отзывы не очень). Два раза пересдавала анализы на гормоны полный комплекс, прошла несколько кругов по эндокринолошам терапевтам и гинекологам. Мне ни кто не смог помочь
Это было адово. Автор, очень вам сочувствую.
В итоге через четыре года ситуация нормализовалась.
Я сама связала это с тем, что на тот период была какая-то гормональная перестройка, это было после родов и кормления. Думаю что я просто не нашла того врача, который смог бы установить причину.
Сейчас опять беременна, очень боюсь что это повторится...

fane:

44, летом всегда голова потеет

Все правильно тут пишут. Но еще как вариант: автор, вы пудрой, тональником (ВВ) в жару пользуетесь? Если поры на лице закрыты (а с косметическими средствами, даже самыми лучшими, все равно не такой воздухообмен, как без них), то пот начинает выходить там, где это доступно, т.е. через поры на голове. Отсюда и потливость.

ЛилМа:

Не пользуюсь

Аноним 552: Не пользуюсь

Значит, не из-за этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы