Ишемия, бред после операции

Подруге четыре дня назад операцию сделали. Макроаденому гипофиза убирали.
Бредит, не помнит некоторые вещи.
Врач говорит, что ишемия «случилась» во время операции…
И ликворея. По этому поводу вчера повторную операцию сделали, пластику. Свищ закрыли
Вопрос. Есть у кого-то опыт ишемии гм во время операции? Бреда и амнезии через 4-5 дней и далее после наркоза?
Что делать? К чему готовиться? Может стоит уже в Институт мозга позвонить?

Ну лишним не будет.

Аноним 712:

Не могу сказать насчет ишемии во время операции?но все что связано с гм -дает и бред и потеря памяти. У меня муж после чмт не понимал кто я,как его зовут.Я была просто женщиной рядом). И бред видела и потерю памяти. Недели через 2-3 начало восстанавливаться.

автор: Недели через 2-3 начало восстанавливаться.

Самостоятельно? Что назначали? Длительное лечение было?

Где у нас ещё мозгом занимаются? После инсультов и т.п.
К кому на консультацию после выписки?
В больнице сказали, что за физическое состояние отвечают. За психику это уже сами-сами…
Не смотря на то, что ишемия - последствие их операции

Аноним 712:

Лечение было конечно комплексное. 20 дней в стационаре. Капельницы.Было небольшое кровоизлияние,но гематому удалось снять медикаментозно,без операции.
Обычно когда сохраняется отек гм-вот поэтому и бред и потеря памяти. У подруги вашей все еще свежо,надо ждать. Послеоперационную терапию думаю активно получает. Это все очень не быстро. Время нужно. Я просто с мужем вместе была,мне предоставили место бесплатно. Я все 20 дней наблюдала как люди восстанавливаются.

автор: Послеоперационную терапию думаю активно получает

Не можем пока ответа получить. Боюсь, что из-за ликвореи противоотечную терапию не назначали… Раз и так текло, не переставая.
Спасибо вам, что отвечаете

Аноним 712:

Активно добивайтесь,идите к зав. отделению-обязательно ,что получает пациент после операции. Как лечение проходит. Это очень важно в первые недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы