Трещины на пятках. Чем мазать, чтобы быстрее зажили?

Появилась пара трещин, ходить немного неприятно. Посоветуйте мазь или крем, чтобы трещины быстрее зажили.

Такой мне помогает

Бепантен, пантенол, заживин

Метилурациловая мазь

Если на мёд нет реакции намажьте мёдом можно пакет на пятки приложить и носки одеть. Я так руки мазала.
Декспантенол он дешевле бепантена.

Аноним 201: Метилурациловая мазь

+++ 100 %
Только метилурациловая помогает.
Можно делать замес 1:1 с синтомициновой мазью. Есть уже готовый аптечный замес- Левомеколь .
Супер помощь при таких проблемах

Аноним 718: Посоветуйте мазь или крем, чтобы трещины быстрее зажили.

Как-то у бывшего мужа были глубокие трещины на пятках. Вечером намазала ему пятки левомиколью , надела на ноги мешки. На утро все трещины затянулись. Я очень удивилась: совпадение это было или что, не поняла.

Всегда быстро помогает. На маркетплейсах полно, хоть завтра привезут.

Любой крем для ног с мочевиной. Можно с воском-прекрасно запечатывает трещины, делая пятки гладкими.

Если трещина открытая, левомеколь туда, отлично заживляет. Крем только когда заживет

Можно спрошу тут, а помимо трещин наросты с толстой коркой как убрать?
пемза не помогает, обратно быстро нарастает, грубеет кожа

Аноним 930:

На педикюр не ходите?

Аноним 930: наросты с толстой коркой как убрать?

На сухую грубой или средней пилкой, потом крем каждый день, и профпедикюр не сохранить доого, если кремом не пользоваться при таких проблемах

НаталЪя: На педикюр не ходите?

Сто лет не была, да и раньше с пятками был порядок
А последние два года беда

Кароши люблю, плохой-нет: На сухую грубой или средней пилкой, потом крем каждый день,

Я на сухую делала пару раз, сразу трещины глубокие, и кремом мазала. Вот что делаю не так?
Прочитала тут про мази, буду все пробовать. С мочевиной кстати мне не помогает и кремы тоже надоело перебирать

Кароши люблю, плохой-нет: грубой или средней пилкой

Вот в эту сторону не думала, какая у меня пемза.. погуглю
Спасибо

Аноним 930:

У меня такая в ходу несколько лет уже)
Не нарадуюсь)) вещь 👍
Две стороны - абразивная и полировальная.

анонимно: Две стороны - абразивная и полировальная.

Спасибо, поищу. У меня вроде такая пилка была раньше, не вижу больше дома, я только полировочной стороной пользовалась иногда, тогда пятки были нормальные и необходимости в пемзе особо не было

Аноним 930: Я на сухую делала пару раз, сразу трещины глубокие, и кремом мазала. Вот что делаю не так?

Обычной пилкой попробуйте 120/150 грит.
Пилите сначала как удобно, потом той стороной, что помельче уже вдоль кожных линий, самую мелкую 180/240г уже в конце, последовательность важна, и не в ноль убирайте.
Вам и мастер ничего другого не сделает, колпачки по тому же принципу работают и часто меняются, тк тупится образив и цепляет кожу.
Из кремов кроме Геволя голубогого бальзама советую попробовать эту Аравию, фото прикладываю, регулярность важна.
Но когда есть трещины, повторю, сначала трещину лечим, потом спиливаем огрубелости, потом кремы, крем в живые трещины не втираем.

Кароши люблю, плохой-нет: вдоль кожных линий

О как, спасибо большое за инструкцию. Всё записала

В общем всем спасибо, будем делать красивые пяточки

Вот это было самое стоящее средство от трещин на пятках - прямо заполняло трещину как цемент, и сразу было не больно.
Стоило порядка тысячи в аптеке несколько лет назад, не уверена, что сейчас там есть

Мазь календулы и ретинол (витамин А) в жидком виде в пропорции 1:2 смешать, наносить на ночь. Хорошо помогает провести пятки в порядок.

Хвалят силиконовые напяточники, но сама не пробовала. Поняла, что можно и мазь/крем под них, хорошо помогает.

Радевит

Аноним 930:

Нано -пилка на любом МК. Стоит рублей 100.
Мелкая, нежная. Но конечно, меру нужно знать. Ноги в содовый раствор. Достаем. И попробуйте, как удобнее. Либо мокрую, либо насухо вытереть. Но пыль летит...... После уже маски, коем или воск.
Воск на пятки, сверху пакет и носки. Будет такая баня

Аноним 930:

Стельки индивидуальные.
К подологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы