Забота о лысой голове

В силу определенных обстоятельств стала лыса. Это меня бы совершенно не напрягало, если бы не куча мелких раздражающих факторов.
Кожа головы, конечно, обалдела от смены терморегуляции, и теперь сходит с ума. Она постоянно потеет (и тут я ее не виню, конечно). От этого на голове много мелких ужасно болючих прыщей. Это и больно и выглядит отвратительно.
Чем спасаться?
Наволочки меняю часто. Полотенца тоже. На открытом солнце с непокрытой головой не хожу (и да, головной убор тоже чистый).

Но дайте советов, пожалуйста. Что с этим делать? Отрастить волосы не предлагать, пока живем так.
Куда мне? В аптеку? В Золотое яблоко? За маслом чайного дерева? За лосьоном от прыщей?
Спасайте)

Maxx: За маслом чайного дерева? За лосьоном от прыщей?

Я бы начала с полного ухода, умывалка для лица с нужными критериями ну типа от прыщей, лосьон и крема подсушивающие, только для головы их пользовать.
Уход нужно подбирать, у меня в фаворитах ля рош или холи ленд, там выбор большой всего.

Может, к трихологу обратиться? Это ж, поди, фолликулы плакают)) Не просто кожа.
Ну и попробовать, может быть, обычный дезик, который стик, или роликовый - ролик убрать и как лосьоном им.

GALAktika-Z: попробовать, может быть, обычный дезик, который стик, или роликовый - ролик убрать и как лосьоном им.

А есть ли смысл предотвращать потоотделение? Хотя, может и есть. Надо это обдумать...

Maxx: А есть ли смысл предотвращать потоотделение?

не знаю, я просто варианты накидываю)))

Maxx: есть ли смысл предотвращать потоотделение? Хотя, может и есть. Надо это обдумать...

Возможно и есть, у меня на груди на верхней части тоже чуть вспотею вылазят красные противные потнички болючие, я их присыпкой подсушиваю и они проходят, это конечно не голова, но вдруг.

Maxx: Куда мне?

Дерматолог, трихолог?

Если у вас проблемы со здоровьем, то скорее всего воспаления не просто от лысины. Вам надо к трихологу и дерматологу.

Я сама еще недавно была лысой. Кожа головы постоянно болела, но прямо обилия прыщей не было. Были в меру. А когда было много, то они были и в других местах (лицо, шея и тп) . До сих пор восстанавливаюсь.
У меня в ходу и это реально помогает - пп, зож, омега 3, пиллинг для кожи головы (раз в пару недель), чистые наволочки, мягкий самомассаж, иногда маска из желтка и меда. Одно время спала только на шелковых наволочках, но полностью лысой голове на ней некомфортно (может только мне). Сейчас еще китайское средство «101» купила, втираю. Но это именно для роста и пробуждения, а не для кожи.

С головными уборами надо аккуратно, тк они по сути каждый день становятся грязными (от пота), ограничивают воздух, раздражают, сдавливают. В них сильнее потеет голова и больше раздражения.
Когда я стала меньше носить, то и кожа сразу стала лучше. Но у меня сейчас уже волосы отрасли и мне проще без уборов. Без них кожа сразу стала лучше.

Аноним 104:

У нас с Вами, похоже, одна причина облысения.
Голову закрывать не хочется, прям бесят эти платки и шапки/шляпки. Без них хорошо. Я поэтому так радуюсь июньским дождям и пасмурности ))

Про пилинг для кожи напишите подробнее, пожалуйста. И про маску

Maxx:

Может вы её переуходили?
Масло чайного, точно не подойдёт.
Может попользоваться уходом для новорождённых?
Алоэ вера?

Maxx:

Если у вас воспаления, пиллинг зачем? Там кислоты. Что там снимать? Кожа нежная, поэтому и защищена волосом.

Maxx: Про пилинг для кожи напишите подробнее, пожалуйста. И про маску

1. Пилинг раз в пару недель делаю. Наношу, массирую, смываю.
  2. Иногда щеткой влажную голову массирую (можно с маской). Но это можно только на кожу без воспаления. Если воспаления или активно выпадают волосы, то массаж только пальцами.
  3. Недавно купила китайское средство 101. Очень хвалят, но я только начала пользоваться. Чувствуется, что кожу греет. Я бы на воспаления не стала. Наношу, массирую, через пару часов мою шампунем как обычно.

Иногда вместо (!) шампуня и кондиционера пользуюсь куриным желтком + туда чуть меда. Сырое яйцо надо комнатной температуры, а лучше чуть теплое, чтобы с медом удобно смешивать. Отделяю от белка, снимаю пленку с желтка и добавляю мед. Это деликатное народное средство. И моет и укрепляет. Наношу, массирую, смываю. После этого есть легкий запах желтка, но терпимо. На край можно шампунем потом помыть.

TOD's: Если у вас воспаления, пиллинг зачем?

Прекрасный вопрос)
Но я ащще не сильна в этом всем.
Теперь прям вот хорошо подумаю.
Сначала воспаление сниму, потому буду дальше что-то делать...

TOD's: Может попользоваться уходом для новорождённых?
Алоэ вера?

Может. Уход для новорожденных от меня тоже очень далек. Поизучаю.
Пасиба!

Попробуйте помыть голову порошком глины, в аптеках продается. Можно маску сделать и помыть потом. И Ксероформом (в рецептурных отделах продают) на ночь посыпать, он хорошо аллергии от потнички убирает. Только наволочку старую подложите, от него жёлтые следы остаются

Maxx:

Глина тоже скрабирует и пользуется только на здоровую кожу.

Думаю, лучше ополаскивать фильтрованной водой. Можно ромашку заварить или мяту. Полотенце гладкое, типа лён или шёлк, конечно проглаженное.

я бы спросила у дерматологов и трихологов, что они думают про очень тонкий слой салицилово-цинковой пасты
с одной стороны подсушивает и заживляет, цинк еще сам по себе спф.
с другой плотный очень и не сделает ли хуже за счет "парника" на коже

и может побаловать себя красивым платком на голову, дорогим, шелковым, хотя хз, может тонкий хлопок и лучше

Хороший шампунь для проблемной и зудящей кожи - Циновит. Можно пользоваться не шампунем, а гелем для душа. Дерматолог говорила, что состав одинаковый.
Ещё аналог мягкого шампуня Биодерма - Липобейз. Это для атопиков.
А вообще, лучше к врачу.

а! ну и мое любимое дегтярное мыло и шампунь при психах кожи. Оно и в жару от потливости помогает
ЕЖК был самым лучшим в стране, но его еще найди( Даже ен вижу сейчас на вб, может вообще сняли.
Невская косметика похуже но терпимо
остальные производители не нужны вообще. Или ароматизированная чушь или буржуйское, которое стоит как крыло самолета из чугунного моста

Был хороший дегтярный шампунь, но потихоньку исчез из аптек.
Остальные не впечатлили, сильно разбавлены отдушками и моющими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы