БАДы. Инозитол, L - карнитин и т. д

Сейчас многие пьют разные бары, на работе постоянно разговоры со всех сторон про это. В интернете тоже многие про это твердят, мол пью, хожу спокойная, здоровая, худею, энергии хоть отбавляй.
Я пью только то, что назначает врач обычно. Но сейчас пью коллаген для суставов и коллаген для кожи (без назначения). Была на днях у гинеколога ( рекомендованного здесь), спросила может мне попить инозитол? Она мне ответила, что сама не пьёт и не рекомендует. Может и не навредит, но пользы точно не будет. Мне 49, аденомиоз матки, лишний вес немного. Анализы в норме. Но, вес то всё таки лишний. И вот думаю, может всё же пропить, попробовать или это все маркетинговые уловки и не стоит тратить на это деньги?

Аноним 667: И вот думаю, может всё же пропить, попробовать или это все маркетинговые уловки и не стоит тратить на это деньги?

Попробуйте, только проверив на себе вы сможете понять есть ли эффект , так как это БАДы доказательной базы не найдёте, только пробовать

Если вы не будете пить бесконтрольно кучу разных ничего с печенью не будет, не вреднее всякой фигни, которую мы получаем с пищей и через воздух

Аноним 667: многие пьют разные бары

А вообще опечатка у вас хорошая, бары тоже многим помогают и БАДы не нужны 😉😂

Аноним 667:

Вы с какой целью хотите пропить инозитол?

Аноним 667: аденомиоз матки, лишний вес

От этого он не поможет.

Аноним 98: проблемы

Пугалка из интернета. Никто и не разбирался что конкретно она принимала и какие у неё были заболевания. Но Бады точно виноваты!

Аноним 146: инозитол

Пишут в инете, что помогает при ановуляторных циклах. Интересно, правда или нет.

Я сторонник БАДов, но строго по результатам анализов. Качество жизни с ними действительно намного лучше.
L-карнитин способствует получению энергии из жиров (липидов). У многих с возрастом развивается липтино резистентность, а потом и инсулино резистентность. Поэтому вроде как очень полезный БАД, с хорошей доказательной базой, в том числе среди спортсменов. Но лично у меня, на фоне его приема общий холестерин падает до 3.5-3.7, это мало для гормональной системы (все гормоны стероидного типа производятся из холестерина, а это тот же эстраген, прогестерон). Поэтому мне l-карнитин не подходит.
Поэтому все БАД надо подбирать индивидуально и анализировать их влияние конкретно на ваш организм. А для этого надо понимать какие показатели контролировать.

Аноним 667: может мне попить инозитол? Она мне ответила, что сама не пьёт и не рекомендует. Может и не навредит, но пользы точно не будет.

Пропила, вобще ноль результата, больше не буду.

Аноним 667: инозитол? Она мне ответила, что сама не пьёт и не рекомендует.

гинеколог гинекологу рознь, моей дочери инозитол именно гинеколог порекомендовал

Аноним 667: Мне 49, аденомиоз матки, лишний вес немного.

он не от этого, и вашу проблему не решит

Пью Мио инозитол, эффект есть на который я рассчитывала. Коллаген пью для суставов и кожи.

Долорес Клейборн: Пишут в инете, что помогает при ановуляторных циклах. Интересно, правда или нет.

Мне его назначала репродуктолог. Думаю она опиралась на какие то исследования. Не просто от балды

Всем, кто пьет коллаген, советую почитать школьный учебник по анатомии, раздел про пищеварительную систему. Для того, чтобы понять полную бесполезность данного мероприятия. А весь кажущийся эффект - плацебо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы