Щелкает челюсть

Мамочки, подскажите. Болит и щелкает челюсть, кто сталкивался. Посоветуйте врача.

Клиника "Фаберже", врач- гнатолог нужен вам, фамилию его не помню. Знаю только там. Может ещё где есть гнатологи. В данной клинике врач берет только после 18 лет.

К ортопеду (такие есть в стоматологии). В приор и есть и Мегаденте

Гнатолог. Поищите даже здесь, на форуме.
Из самого банального, что обязательно нужно начать сегодня, пока вы не дошли до врача: зарядка каждое утро и в течение дня постоянно. Плечи, шею разминать. Ласково, аккуратно, но постоянно. Если позволяют условия - в течение дня ложиться на ровный пол и полёживать. Спать только на спине. Не жевать твердое. Жвачки - вообще никогда. Следить за осанкой. Бежать на спорт, качать спину. Самомассаж от ключиц вверх, массируем и расслабляем мышцы жевательные. Это база. Это вам доктор потом скажет, но пока вы до него доедете...

А, и обязательно самоконтроль. Не упираться подбородком в ладонь, когда сидите (тем более когда жуете). Не сжимать челюсти при напряжении. Когда не разговариваете, следите, чтоб челюсти были слегка разжаты (при сомкнутых губах)

Была на кафедре с такой же проблемой. Меня отправили к Шатрову в Мегадента.
Но я из другого города. Лечилась в итоге в своем. Как я поняла, у Шатрова там очень дорого. Просто очень.
У меня дисфункцию внчс вызвал бруксизм. Поэтому я ещё лечилась у невролога.
Мне наращивали стёртые бугорки на зубах, сделали ночную капу. Первое время носила ее и днём.
В клиниках есть ещё аппарат Тэнс для расслабления мышц лица. Недешевое удовольствие.
Из физ нагрузки рекомендовали расслабляющие виды: йога, пилатес, растяжка.
Если какие то зубы отсутствуют, то обязательно нужно протезирование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы