Кольпоррафия кто делал ,расскажите?

На 23.06 записана на кольпоррафию,кто делал ,расскажите как прошла операция,тяжело ли восстановление .
Вообще какие нюансы есть,что то учесть , что предусмотреть ,что взять с собой в больницу (после опи сказали 3 дня держат).

Делала у Шибанова. Первые сутки тяжёлые очень, лежать с катетором. Потом ходить тяжело, все тянет. Из одежды лучше халат или длинная футболка, частая обработка швов потому что. Влажную туалетную бумагу берите, воду, книжку. Чулки, конечно, но это в обычном перечне есть. Лучше две пары, потому что кровить будет, запачкаете одни,поменяете, постираете. В чулках все дни они заставляют ходить. У меня ещё резекция половых губ была, может поэтому тяжело было. Зато сейчас как у девочки, красиво, узко, симметрично.

Аноним 343:

Я тоже планирую

анонимный аноним:

А сколько времени сидеть не могли?

анонимный аноним:

эх как же я не люблю катетер ,прям ненавижу.
С чулками чего то расстроили ,у меня одни.
Спасибо,все учту.

анонимный аноним: Из одежды лучше халат или длинная футболка,

вот засада,нет ни того ни другого.
Но хорошо что написали,а то я думала шорты взять с топом .

Долорес Клейборн: А сколько времени сидеть не могли?

Я почитала ,там вроде в течение 3 недель в лежачем положении почти надо.

анонимный аноним:

но послушаем тех кто прошел.

Долорес Клейборн: А сколько времени сидеть не могли?

Точно не помню, неделю вроде. На работу принесла подушку декоративную и сидела на ней. До снятия швов они тянули

Делала пару месяцев назад, под общим наркозом, вся операция была меньше часа. На 3 сутки должны были выписать, но пришлось еще сутки брать допом, так как не могла сходить в туалет по маленькому, из за отека, ходила с катетером мочевым. Присаживаться разрешили сразу. Минут по 10 сидела норм, потом швы начинали тянуть и побаливать, но через неделю уже точно сидела. Хирург сказала , что все по разному шьют, поэтому кто то разрешает сидеть , кто то нет. Через 2 недели снимали наружные швы ( у меня немного еще снаружи пластику делали) , еще через 2 недели внутренние. Понравилось что без проблем дают больничный, сначала на 2 недели потом продлили еще на две, у меня была возможность посидеть на больничном. Но точно 2 недели думаю надо минимум, что бы полностью восстановиться.

Аноним 433:

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы