Боль в руке и пальцах после сна

Добрый день. Появилась боль , напряжение от локтя и ниже, к пальцам . Рука онемевает, немного теряется чувствительность. Больно пальцы, прямо косточки, когда сжимаю-разжимаю кисть, щелкает . Ощущение как все внутри в кисти в напряжении. Ночью,во время сна и утром боль усиливается. Пытаюсь разминать, массировать, толку нет. Сходила к неврологу, прописал Аэртал и Сирдалуд на ночь. От сирдалуда сплю получше, но, от боль просыпаюсь. Не сильно что-то изменилось. Кто сталкивался, что это может быть

Туннельный синдром.
Мне выписали другую схему при похожих симптомам. И уколы и таблетки, 3 недели лечусь, лучше стало. Слабость в руке исчезла, онемение, только если на согнутой руке сплю. Но это решается шиной на ночь, чтобы локоть не сгибать.

Аноним 192: Кто сталкивался, что это может быть

может быть что угодно, даже тромбоз
у меня так было, сейчас постоянно принимаю эликвис. мне помогло

Аноним 192: Появилась боль , напряжение от локтя и ниже, к пальцам . Рука онемевает, немного теряется чувствительность.

Сколько лет? Физическая активность есть? Какая однотипная нагрузка присутствует?

Как написали выше может быть, что угодно.
После нового года тоже сначала начала неметь рука, подумала что отлежала во сне. Пошла на массаж, стало хуже. Потом в районе локтя стала появляться резкая обжигающая боль, когда что-то берёшь или тянешься за вещью. Обезболивающее эту боль не снимало. Пошла к неврологу, диагноз хондроз. Лечение невролога не помогло. Начала сама читать информацию и пришла мысль, что это что-то с костью. Сходила сделала рентген. По рентгену шип на локте и остеохондроз сустава.
Пошла к хирургу за направлением к ортопеду, он сказал, что это эпикондилит локтевого сустава. Лечение укол и физио. Прошла неделя, результат есть. Не болит, чуть немеет, но врач сказал, что по окончании физио должно пройти.

Лучше не гадать и дообследоваться, потому что по одним симптомам можно легко промахнуться с причиной и лечить не то

nastyasamoilova

тётя бот, а вы уже умеете отвечать другим пользователям на форуме, или пока только писать ИИ-шные очевидные ответы в разных темах?

Аноним 572:

Ответ: 35 лет. Нагрузка регулярная, в последнее время садово-огродная особенно

nastyasamoilova:

Ответ: сегодня сходила на прием в другому неврологу, завтра пойду на Энмг верхних конечностей. Предположительно диагноз тоннельный синдром. Выписали таблетки, подожду завтра, что скажут

У меня при опухоли онемевала рука, к хирургу ещё сходите.

Капризуля-я: Мне выписали другую схему при похожих симптомам.

подскажите, к какому специалисту ходили?

Аноним 192: 35 лет. Нагрузка регулярная, в последнее время садово-огродная особенно

Я бы к мануальному терапевту или массажисту обратилась. Кто поищет где поджимает. Это может быть не быстро. В одном месте спазм уйдет, в другом вылезет.
Гимнастику делать.

Препаратами такие проблемы не решаются.

Аноним 192: Предположительно диагноз тоннельный синдром. Выписали таблетки, подожду завтра, что скажут

Мне невролог выписала витамины группы В и диклофенак. Сказала, если через неделю не поможет, то идти на УЗИ локтевого сустава. Там нашли артроз или артрит или что то подобное.

Аноним 192: Предположительно диагноз тоннельный синдром. Выписали таблетки, подожду завтра, что скажут

будете пить таблетки, когда потом перестанут помогать, то предложат сделать операцию, иначе ничем не снять будет боль

Ольга Вторая:

К неврологу

У меня ночью очень сильно немеют руки. Сейчас и днём всем время покалывание в пальцах, больно большой палец на руке,с мелкой моторикой беда. По энмг- туннельный синдром запястья, хотя локти тоже сильно болят. Невролог выписал лечение: аркоксиа, Мидокалм, Комбилипен, октолипен. Направил на УЗИ срединного нерва. В четверг иду делать, если окажется, что там что то физически сдавливает нерв, или он сильно поврежден, то только операция. После УЗИ пойду к нейрохирургу

Я правильно понимаю,что в любом случае,придется делать операцию? Медикаменты отсрочат только ситуацию?

Kē Nī Māo 珂妮猫: тоннельный синдром это и есть сдавление нерва поперечной связкой.

Я это понимаю. Но как сказал врач, может там какая-нибудь киста пережимает нерв, тогда только операция. А может пока ещё не так все плохо, и можно полечить консервативно. Но поэтому и записалась ещё к нейрохирургу, его мнению как то больше доверяю)

Аноним 192: последнее время садово-огродная особенно

У меня такое же онемение в летний сезон бывает, связываю именно с садовыми работами, конкретно с прополкой. Осенью все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы