Социофобия

Кому-то удалось не побороть, конечно, но хотя бы облегчить симптомы таковой?
Страх больших или не очень больших компаний людей, общения в них, контакта и т.п.
Нахождение в них неизбежно.
Хорошо, когда одна и ни с кем не надо ничего обсуждать, делиться

А почему неизбежно?
Я стараюсь по минимуму бывать в таких компаниях. Тревожно когда надо говорить в незнакомых компаниях, больше слушаю.

еск: почему неизбежно?

Ну хотя бы на работе. Коллеги, общение, в том числе рабочие моменты. Проблема в знакомых компаниях, при неформальном общении вне работы (иногда). Можно, конечно, избегать максимально, но это затягивает и как снежный ком

Снизить для себя значимость окружающих людей и их мнения. У них тоже есть свои страхи и недостатки.
Я не могу сказать, что избавилась, но стало легче.

Но как? Понимаю всё, но ничего не могу сделать:

Аноним 911: Снизить для себя значимость окружающих людей и их мнения.

Мне вот тож тревожно,когда вы тревожные стесняшки,параноики ..."больше слушаете". Думаю какого хрена,говорим ,а эта сидит и слушает

Аноним 440: Но как?

Все мы живые люди. Всем присущи чувства, эмоции, все испытывают периодически какие-то неудобства. Просто при социофобии часто кажется, что ты хуже других. Но это не так. Ищите в себе сильные стороны, подмечайте в окружающих слабые.
И, главное, важно что внутри Вас. Позвольте себе быть важным человеком в своей жизни)

Аноним 574: когда вы тревожные стесняшки,параноики ..."больше слушаете". Думаю какого хрена,говорим ,а эта сидит и слушает

Грубо, конечно.
Но я сама не рада, мучаюсь, мне тяжело. Вам легче в этом плане, повезло на мой взгляд

Аноним 440: повезло на мой взгляд

Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Поработайте над своими проблемами и вам тоже "повезёт".

Помогло только идти с открытыми глазами в свой страх. С детства была замкнутая, плохо переносила новые компании.Взрослых, особенно мужчин, боялась чуть не до смерти. Пошла работать на "мужскую" работу, где надо много общаться с большим кругом людей. И все получилось. Я до сих пор люблю одиночество или находиться в совсем узком кругу людей, но если надо-пойду в любое общество и сумею заявить о себе. Правда, потом мне понадобится время на восстановление, и я себе его даю.
"Парадоксальная интенция" Виктора Франкла в действии😁

Аноним 284: Поработайте над своими проблемами и

Над какими именно?

Аноним 440: Проблема в знакомых компаниях, при неформальном общении вне работы (иногда). Можно, конечно, избегать максимально, но это затягивает и как снежный ком

Поясните автор. Вас посиделки/ пьянки с коллегами напрягают? Что именно затягивает и как снежный ком?

Анонимус: Что именно затягивает и как снежный ком?

Избегание затягивает. Я не решаю проблему, не иду на общение, на диалог, спор, конфронтацию , конфликт (если надо), а избегаю его всеми путями.
Хорошо дома, в своём мире, делах. Но надо работать, как минимум. Даже с детьми бывают мероприятия, выпускные там всякие

Аноним 440: Над какими именно?

Вероятно над теми, про которые вы здесь пишите.
И ещё: слово "повезло" из лексикона жертвы.

Аноним 284: И ещё: слово "повезло" из лексикона жертвы.

Так категорично. Модное слово "жертва"

Аноним 440:

Пройдите тест на аутизм и успокойтесь

Аноним 574:

Я в такие моменты думаю - когда то вы наговоритесь и замолчите?))

Аноним 440: Ну хотя бы на работе. Коллеги, общение, в том числе рабочие моменты.

Обычно такие люди выбирают работу, где общение минимально.
Я такая и мне это не особо мешает. Я себя не насилую и не нахожусь там, где мне плохо. Всегда работала или на себя из дома или на кого-то, но тоже из дома. Спортом занимаюсь тоже одна - бегаю в парке, плаваю в бассейне. Люблю одна гулять, смотреть фильмы, рукодельничать, читать, готовить.
Конечно, я порой восхищаюсь открытым общительным людьми, но я же объективно понимаю, что я другая и такой не смогу быть.

Аноним 440: Кому-то удалось не побороть, конечно, но хотя бы облегчить симптомы таковой?

Удалось облегчить. С 14 лет работа промоутером на всяких акциях-дегустациях, подарок за покупку и т.д., помните одно время популярно это было. Чуть ли не в каждом магазине орущий промоутер.
3 года оттарабанила, очень помогло. Потом работа руководителем, планерки, собрания, обучения сотрудников.

Не скажу , что всё это мне нравится, но по мне не скажешь, могу увлеченно беседовать, знакомиться, проявлять инициативу и это все многолетний навык. Но самое комфортное для меня всё равно забраться в ракушечку и сидеть там. Последние 10 лет сижу дома с тремя детьми и все социальные наслоения ушли как будто, стала избегать, бояться собраний. Родительское, соьрание собственников жилья - стараюсь не ходить или отмалчиваюсь. Это как спорт.зал или постоянно качаешься или всё возращается на круги своя.

Аноним 440: Избегание затягивает. Я не решаю проблему, не иду на общение ...Хорошо дома, в своём мире, делах. Но надо работать, как минимум. Даже с детьми бывают мероприятия, выпускные там

Поняла, что Вы общаетесь только с членами своей семьи. Но хотели бы работать, участвовать в мероприятиях детей? А Вы что-то из этого пробовали?

Аноним 588: Пройдите тест на аутизм и успокойтесь

Ещё круче

Аноним 440:

Нормально.
Это новая норма.

Зато вы будете знать что вы другая и причины этому есть.
И не пихать себя туда, где вам некомфортно, а выбирать те условия жизни, в которых вам хорошо.

• Сохранный интеллект: многие обладают выдающейся памятью или логикой, способны успешно учиться и работать.
  • Трудности социализации: сложности в интуитивном понимании эмоций, сарказма или невербальных сигналов.Узкие интересы: глубокая, всепоглощающая увлеченность одной или несколькими темами (хобби).
  • Сенсорная чувствительность: гипер- или гипочувствительность к свету, звукам, запахам или текстурам.

Анонимус: Вы что-то из этого пробовали?

Это делаю ежедневно (работаю) и иногда (детские мероприятия)

Аноним 440: Так категорично. Модное слово "жертва"

Глупое слово - "повезло" относительно других людей. Ничего просто так не бывает.

а что хорошего, многие болтают без умолку целый день с утра до вечера! заткнуться не могут. это лечится? бесят!

Аноним 440: Это делаю ежедневно (работаю) и иногда (детские мероприятия)

Не совсем понятна Ваша проблема.
Напишите конкретный пример, что не так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы