Чем лучше всего обрабатывать пролежни у пожилого человека

Слегла неделю как (после операции). Уже появилось 2 пролежня, мокрые кровяные.
Какие средства помогут лучше всего

Я протирала настойкой прополиса. Есть пенка от пролежней. Лучше профилактика. Повороты каждый полтора два часа

Не знаю, послушаю.

Точно знаю, лучше не допускать.
Вам разве не говорили, как ухаживать?
Под щиколотки пока полотенце складывайте, что бы пятки не касались матраса.
Противопролеж.матрас.
Переворачивать человека, проглаживать тело, чуть растирать.
Человек дома или в больнице?

Уже дома она. Противопролежневый матрас купила второй день на нем спит. Весь день переворачиваю, ночью не имею возможности
Уже присаживаю ее, сегодня пытались постоять несколько секунд с поддержкой
В больнице только про хлоргикседин сказали и всё
Ну и чем шов от операции обрабатывать

Автор, мне врач в свое время посоветовал такую обработку.
Пронтосан раствор для промывания ( бутылка 350 мл) и после него гель Пронтосан. Сразу скажу - дороговато! Гель наносила на стерильную салфетку и на пролежень. Сверху крест накрест пластырь. Когда меняла, если присохло немного, то отмачивала Хлоргексидином.
Все будет хорошо! Главное - двигаться по возможности.

БезИмени:

Спасибо

Мне в своё время советовала тетенька что работала с лежачими больными, обрабатывать зелёнкой с нашатырем

мне как-то посоветовали бесфосфатный детский шампунь и водку в равных пропорциях. протирать и дать высохнуть. неглубокие пролежни и правда быстро заживают, проверено.

Биочист

Переворачивать почаще и на подольше. Матрас нужен, но к сожалению, он только отодвигает появление пролеежней. Следите за пятками и крестцом, там пролежни очень глубокие. Осматривайте каждый день. Начальные пролежни пробовала обрабатывать раствором водки и шампуня, прямо промакивала. Подходило это средство не всегда. Обрабатывала пролежни ежедневно сначала хлоргекседином, потом сразу после подсыхания мазью офломелид, сверху закрепляла пластырем тенерис. Офломелид и тенерис очень рекомендую в уходе. Дороговато, но результативно.
Чередовала с повязкой мазевой Воскопран с левометилом (сеточка) , который тоже закрепляла пластырем тенерис (они разного размера, подбирайте в зависимости от размера пролежня). И офломелид, и тенерис,и Воскопран прямо советую вам купить. Ухаживала за тётей после инсульта 10 месяцев.

Скворец Весенний: крестцом

Там и появились

Девочки всем спасибо за советы

Посмотрите сайт " Про паллиатив', очень много информации по уходу за лежачими.

На начальной стадии сначала Хлоргексидином рану обработали, потом Бранолинд и сверху заклеить Космопором ( подобрать правильный размер, чтобы пластырь не клеился на края раны). Менять утром и вечером. Снизить до минимума лежание на спине.
Если она уже садится у вас, то быстро заживёт.
Послеоперационный шов обрабатывать Хлоргексидин, потом Бетадин и салфетку стерильную. Сверху можно заклеивать тоже Космопором или купить рулон пластыря Омнификс, у него 10 см ширина,10 м длина, его можно отрезать нужного размера

Нашатырный спирт, потом облепиховое масло. Но это только когда пролежни на начальной стадии - без открытых ран.

Митиль: Если она уже садится у вас, то быстро заживёт.

Надеямся на это
Маленькими шажками , но вперед стараемся двигаться

Я спец средства ухода за лежачими покупала, помогали, правда нифига не дешево.

Снова я:

Где такие продают подскажите пожалуйста?

Автор, брату убирала кровавый пролежень так - обработать хлоргексидином, дать подсохнуть и нанести мазь левосин ( именно ее , и ее в холодильнике хранить), затем в несколько слоев бинт стерильный наложить на намазанный левосином пролежень , закрепить только по краям лейкопластырем, покупала который для кожи нетравмирующий специальный. Пролежень прошел за два раза как делала, паллиатив приезжал, были очень удивлены.

Аноним 736: Где такие продают подскажите пожалуйста?

Я в ближайшей брала, Seni.
Покупала подгузники для взрослого и увидела крем, взяла многое и шампунь и пенка для мытья тела. Невозможно было в ванну перенести, потому такие уходовые средства шли в ход, шампунь не понравился итог (как будто не промывала), потому приспособила волосы в тазу мыть прямо у кровати.

Сейчас посмотрела на ютеке, то много где есть в городе

Снова я: Seni
Тоже взяла такой

Но буду пробовать разные способы конечно, чтобы быстрее убрать этот кровавый пролежень

Всем огромное спасибо, способов много, буду пробовать разные, смотреть динамику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы