При моргании/закрывании глаза болит в голове за глазом

Несколько дней сохраняется боль, которая возникает, когда закрываю глаза - за левым глазом. При обычном моргании боль не чувствуется, а при закрытии за левым глазом в голове чувствую боль, прямо внутри за глазом. К какому врачу обратиться: офтальмолог, невролог и терапевт? И что вообще что это может быть? С прошлой пятницы болит периодически голова одинаковой болью, пару таблеток ибупрофена снимают боль. Возможно, это мигрень.

обычно головная боль, связанная с глазами, это проявление внутричерепного давления. но у вас один глаз вызывает боль. я бы сначала к офтальмологу обратилась

Аноним 8: за левым глазом.

Там что угодно может быть. У сестры за глазом болело, глаз сам покраснел потом. А оказалось там вена вздутая на глаз давила. Потом разрыв и смерть. Не тяните. Мало ли. В идеале МРТ головного мозга сделать. К офтальмологу тоже сходите, он посмотрит сосуды внутри.

Аноним 642: МРТ головного мозга

Делала в феврале с контрастом по другому заболеванию. Все хорошо было.

Записалась к офтальмологу

У меня такая боль с марта.
Давление глазное - норм.
Таблетки не помогают.
Невролог говорит, что проблема в шее - спазм мышц перекрывает нормальный отток крови из головы (это если коротко "на пальцах"). Шеей занималась. Массаж, самомассаж, упражнения. Шее легче, голове и глазу - нет.
Приспосабливаюсь.

была у офтальмолога, с его стороны без патологий, предварительно поставил диагноз ретробульбарный неврит глаза и направил к неврологу. Плюсом сделать МРТ головного мозга прицельно орбит, ОКТ ДЗН обоих глаз - где это можно сделать?

Прошу посоветовать невролога, который специализируется на таких заболеваниях

Аноним 8: где это

Мне нравится клиника "здоровье 365" на улице Кузнецова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы