Посмотрите МРТ позвоночника

Подростку почти 17 лет. В 7 лет был компресионный перелом грудного отдела позвоночника. В 11 лет перелом бедра со смещением. 2 операции. Из за этого разница в ногах, носит подпяточник. Болит поясница. Пошли на МРТ. Невролог выписала комбилипен и нимесулид. Пропил, боли не ушли. Говорит сидеть больно и в ногу отдаёт. Посмотрите по описанию совсем все плохо, и куда бежать. Сами с Челябинска

К нейрохирургу с результатами обследования.
Диск с записанными рез-ми МРТ.

Вам нужно вести ребенка к нейрохирургу. Боль в ноге, вероятно, от грыжи. Комплексное консервативное лечение поможет уменьшить грыжу, и боль пройдёт. Либо можно будет поставить блокады. Врач Вам все расскажет и назначит лечение.

К сожалению, блокады временно снимают боль, нимесулид это противовоспалительный обезболивающий препарат достаточно слабый. Комбилипен - просто витаминный комплекс. Это все проблему не устранит, мы это с мужем проходили. Не затягивайте время, эта боль очень выматывает. Идите к нейрохирургам. Поможет только операция или вытягивание позвоночника.

Аноним 508: Невролог выписала комбилипен и нимесулид

Странно, даже миорелаксантов никаких не выписала, что ли? Сирдалуд как минимум... МРТ только пояснично-крестцового отдела делали? По описанию все не так страшно - грыжа есть, но стеноза нет, нервные корешки вроде не затронуты. Я не врач, у меня просто грыжа точно в этом же месте, я ее вывела из острого состояния и теперь профилактирую. Лично мне помогает стационарное лечение в Новой Больнице (но это Екатеринбург), там комплексно капельницы/уколы/таблетки (включая сосудистые препараты, обезболивающие по необходимости и миорелаксанты) + вытяжка позвоночника + дополнительно мануалка, иглорефлексотерапия, массаж и пр.

Сам по себе размер грыжи ни о чем не говорит, если грыжа не влияет на нервные структуры. Боли могут быть связаны с мышцами, поэтому миорелаксанты прямо просятся.

в Телеграмме есть сообщество "грыжа, протрузия и друзья". Там много информации и врачей и клиник и собратьев с проблемами в спине. Есть клиники, где мрт бесплатно удаленно разбирают и предлагают или не предлагают резорбцию. Не реклама, если что, это помощь.

Спасибо. Сегодня поставили на очередь к нейрохирургу. Повторно невролог сказала нанопласт, и апликатор Кузнецова и все. Сказала операцию точно не показана пока

Аноним 310: . Комбилипен - просто витаминный комплекс

Он хорошо снимает боль при корешковом синдроме.
Но если он не помогает, значит тут уже что то более серьёзное.

Автор, компенсаторные возможности организма подростка гораздо больше, нежели взрослого, поэтому все шансы, что грамотное консервативное лечение поможет.

Ещё, автор, забыла вам написать: есть пластырь Версатис (не реклама), он с лидокаином. Чтобы снять боль приклеиваете по инструкции на спину в область грыжи. Лучше кожу сначала обезжирить спиртовой салфеткой. Реально очень хорошо помогает. Ну и правильно выше написали, что нужно ещё миорелаксант. Вместе обезболивающее, миорелаксант, комбилипен и Версатис. Должно снять боль. Ну и обязательно к врачам.

С апликатором Кузнецова надо быть ооочень осторожным. Сколько знаю людей с проблемами с позвоночником, впервые слышу, чтобы апликатор Кузнецова врач рекомендовал. Не стала бы рисковать. Просто проблема грыжи и позвоночника изучена была вдоль и поперёк, когда у мужа она была.

Аноним 310: сожалению, блокады временно снимают боль,

Вы так уверенно пишете, Вы врач? Блокады делаются с гормональными препаратами, которые подавляют воспаление, через рот и уколами Вы также получаете противовоспалительные, с той же целью.
А аппликатор чем Вам не угодил? Он всего лишь улучшает кровообращение и снимает спазм мышц(и да, я немного в теме, три операции на позвоночнике с установкой титановой конструкции и кейджа)
И ребенку в 17 лет советовать операцию, при грыже, которая даже не компремирует
корешки, и которая при должном лечении поддается резорбции, только потому что Вашему мужу не помогло лечение, как минимум, странно.

Сегодня смотрел нейрохирург. Сказал пока не его уровень, операция не нужна. ЛФК, массаж и бассейн. Лечение у невролога. Так и болит спина. Сказал если боль не пройдет или отнимается нога, то снова к нему, будут смотреть

Добавьте физиолечение. Относительно безопасно и действенно.

Сходите в Уральский Центр Кинезиотерапии.
Хотя бы на консультацию.
Может вам предложат их курс пройти, если нет противопоказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы