Ботокс в жевательные мышцы

Добрый день. Посоветуйте грамотного врача и клинику, чтобы поставить ботокс в жевательные мышцы.
Невролог посоветовал поставить от головной боли напряжения, по его мнению это от перенапряжения жевательных мышц. Днем я еще могу себя контролировать, а вот ночью - нет. Ранее ботокс я вообще не ставила, поэтому даже не знаю куда обратиться. В клинике, где невролог прием ведет, нет этой услуги.
И ещё буду благодарна, если кто-то поделится опытом ботокса в жевательные мышцы - какой был эффект, изменилось ли лицо?

lynx: И ещё буду благодарна, если кто-то поделится опытом ботокса в жевательные мышцы - какой был эффект, изменилось ли лицо?

Простите, не проще гимнастику освоить и делать регулярно? Или массаж головы и лица? Это дороже, но намного результативнее.

Боли напряжения - это четкий режим дня, адекватная регулярная физическая нагрузка, дыхательные практики и любые другие на расслабление.
От ботокса, не меняя ничего, толку не будет.

Если что, на ботокс меня приглашал Вадим Венальевич Гусев ГКБ 23. На сайте медгородок в разделе консультации есть его контакты.

Аноним 462: Или массаж головы и лица?

самомассаж мне невролог показал как делать, пока не особо эффект вижу. Режим для и уменьшить стресс - не всегда пока получается(
но я над этим тоже работаю

lynx: самомассаж

Это вообще ерунда. Чтобы делать самомассаж надо сделать несколько курсов у профессионала. Чтобы понять что и как мять. Масса нюансов. Неврологи сами не очень то в этом разбираются.
Так же как и с тейпировании. Ну слышали что-то.
Я была на консультации, мне невролог говорит - так тейпируйтесь сами. Там ничего сложного. Я маме своей показала, она сама справляется. То есть доктор даже не понимает о чем речь.
Фигня это самотейпирование.

Там столько нюансов. Подготовка. Каждый прием разная схема. Тогда и результат. Но Вам это не надо. Это для другого.

Еще про головные боли напряжения - сделайте диагностику стоп и спины, при необходимости изготовление индивидуальных стелек. Обувь комфорт. Гимнастика для стоп ежедневно. Сразу почувствуете разницу.

lynx: Добрый день. Посоветуйте грамотного врача и клинику, чтобы поставить ботокс в жевательные мышцы.

Клиника доктора Абрамова.
Но, я тоже консультировалась по поводу этой услуги. Мне врач сказала, что можно да, только туда надо очень много единиц и неизвестно как нижняя треть лица себя поведет, может очень сильно расслабить и все вниз поплывет. Я отказалась

lynx: Невролог посоветовал поставить от головной боли напряжения, по его мнению это от перенапряжения жевательных мышц

Сомнительная зависимость
Я бы скорее предположила, что в целом от напряжения, стрессов и нервов у вас может болеть голова, а никак от от жевательной мышцы

lynx: от головной боли напряжения, по его мнению это от перенапряжения жевательных мышц

От жевательных идет хруст и щелчки при раскрытии и сжатии челюсти. Бруксизм, проблемы с жеванием или широко открыть рот. Хочется растянуть и щелкнуть, обычно эти щелчки могут быть болезненными и неприятными. Если расслабить мышцы то они перестанут "трещать" и будут плавные движения. Расслабление через давление по мышце в точку и терпеть боль, мышца начнёт растягиваться.

Головная боль это всегда трапеции и поднимающие лопатку, в конечном итоге доходит до лба, глаза, брови или в сам глаз/лоб давит поднимаясь по края головы/виска. Ременные мышцы головы, давящая боль в висок и над виском. Подзатылочные мышцы, боль обычно во время их расслабления начинается в затылке или чуть выше, до прямой проекции в лоб/давит переднюю часть головы

lynx:

Невролг похоже не знает, как помочь, скидывает на ботокс.
Идите туда- сюда- главное с себя ответственность снять.
Так и ходим , ищем, методом тыка.

lynx:

Я бы рекомендовала консультацию еще одного специалиста

Тоже нужен тот, кто ставит ботокс в шейные мышцы. Лечение по грыже давно завершено, а мышцы напрягаются.

lynx

Именно на этом специализируется невролог в Центре пластической хирургии на Московской который

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы