Радионяня для возрастного пациента

Поделитесь опытом, пожалуйста.

В квартире три отдельные комнаты. При закрытых дверях слышимость нулевая. Старшее поколение 80+. У бабушки ноги отказывают. Может начать вставать и упасть. Не докричаться.

Телефоном пользуется, но он не всегда в кармане. Да и не сообразит ночью в панике, что звонить надо.

Может есть какие то приспособы, какие (?), чтобы она могла кнопку нажать и вызов ушел.

Пока только классическая радионяня представляется. Но это не совсем то, мне кажется. Там же все звуки передаются. А у нее то телевизор включен, то с подружками по телефону.

Как бы связь наладить? У кого какие идеи?

🙈
Моя тема только одна, вот эта.

Всем сил и здоровья!

Не подскажу, но поделюсь.
Когда у нас болела бабушка, то мы камеру устанавливали. В любой момент могли проверить.
Также у нее был телефон для «пожилых». Там очень крупные кнопки и была большая «сос», при нажатии которой уходил нам сигнал. Но эта модель уже и не продается, но наверное, есть аналоги.
Но это было давно, может сейчас есть что-то более современное.

Часы-телефон, простые, держать всегда надетыми на руке. Научить нажимать кнопку. У моего ребенка три кнопки было: мама, папа и сос (тоже на меня настроенная кнопка)

Алиса? Я про колонку. Бабушка голосом же может сказать,что позвони дочери? Бабушка в уме?

Ее можно использовать как радионяню,слушать звуки в квартире. Но да,слышно все-телевизор в том числе.

Можно вам позвонить на Алису. Это если вдруг телефон не слышат или потеряли.

Плюс ставьте камеру видеонаблюдения,несколько. На своем телефоне будете наблюдать.

Еще умный звонок на двери. Видим,кто к ним пришел,куда сами ходили.

Мы так спасаемся.

Аноним 977:

Камера.
Риск падения есть, а как женщина ест и пр. дела делает?

есть браслеты с тревожной кнопкой, при падении или при нажатии приходит вызов на указанный номер мобильного

Аноним 50: Алиса? Я про колонку. Бабушка голосом же может сказать,что позвони дочери? Бабушка в уме?

Можно настроить ей сценарий. Допустим на слово "помогите", будет орать другая колонка+ включится свет. Ну или что-то такое. Как настроите.

Красная: Часы-телефон, простые, держать всегда надетыми на руке. Научить нажимать кнопку. У моего ребенка три кнопки было: мама, папа и сос (тоже на меня настроенная кнопка)

Можно модель?

У нее есть фитнесс часы, когда активно гуляла, пользовалась. Сейчас лежат где-то.

Какой-нибудь браслет водонепроницаемый может есть? С кнопкой SOS.

Аноним 50: Алиса? Я про колонку. Бабушка голосом же может сказать,что позвони дочери? Бабушка в уме?

Спасибо! Как вариант.

Камерами весь двор обвешан. Сейчас проблема, что ночью может вставать и упасть. Или из ванны надо помочь выйти. Или даже днем, в туалет встать не может, чтобы могла позвать.

TOD's: Риск падения есть, а как женщина ест и пр. дела делает?

Начала падать по несколько раз в день. Что могли на месте оптимизировали. Убрали острые углы.

Ест отлично. В ванну /из ванны провожаем, с ходунками и под руки. В туалет аналогично.

Аноним 977:

Берите сиделку.

Аноним 977:

модель не помню, выкинули давно, самые простые, тыщи 2 стоили они.

TOD's: Берите сиделку.

Спасибо. Муж с основным сопровождением пока справляется сам.
Вопрос на сегодня именно в связи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы