Восстановление пожилого человека

Был перелом шейки бедра, операцию сделали.
После выписки из стационара где можно пройти реабилитацию?
Если уже былм такие темы, дайте пожалуйста ссылки на темы
Чуть восстановят её там дальше ухаживать будем сами .

А вам не предложили? Всем женщинам, которые лежали со мной в 36й больнице, как и мне(с другой травмой), было предписано в выписке явиться в травмпункт к травматологу для долечивания и реабилитации. Нам положено три реабилитации по ОМС, бесплатно, мне предлагали Липовку, 3 ГКБ и Озеро Чусовское, это всё реабилитационные центры. На Чусовском многие лежали с направлениями из других районов и больниц. На следующие, вторую или сразу третью, реабилитации они направляют уже сами, там уже амбулаторная реабилитация или опять круглосуточная, по состоянию, врач определит.
Узнавайте у травматолога по месту жительства

Спасибо. Ее ещё не выписали, завтра буду разговаривать с лечащим врачом , как быть дальше.

Аноним 180: Чуть восстановят её там дальше ухаживать будем сами .

При выписке из стационара пусть врач напишет в заключении какая необходима реабилитация и где. Далее по месту жительства у врача, у которого будет наблюдаться, надо просить - просить - просить. Если что через заведующего.

В каждом реабилитационном центре свои условия. Свои сроки ожидания.

Несколько раз пытались на Чусовское в последний год, даже платно запись на месяц вперед.

Аноним 106: Свои сроки ожидания.

В нашем районе распределение идёт из 3 ГКБ, там находится бюро маршрутизации. Когда подошла очередь моего направления, мне оттуда позвонили и сообщили, что комиссия будет типа завтра и задали уточняющие вопросы, потом позвонили и сообщили, что записана на Чусовское. Получилось, что реабилитация как раз через три месяца после травмы и учли пожелание, что хочу на Чусовское. А там тоже спросили, куда хочу на следующую реабилитацию и сами записали в 3 ГКБ на конкретную дату.

Аноним 106: При выписке из стационара пусть врач напишет в заключении какая необходима реабилитация и где.

Ни в 36й, ни в 24й больницах в выписке этого не было, только направлял травматолог по месту жительства. Причём надо уложиться в какие-то сроки после травмы, вроде бы в 4 месяца.

Аноним 683: Ни в 36й, ни в 24й больницах в выписке этого не было, только направлял травматолог по месту жительства. Причём надо уложиться в какие-то сроки после травмы, вроде бы в 4 месяца.

У них эта маршрутизация меняется не по дням, а по часам. Поэтому на каждом этапе спрашивать, всех трясти.

Аноним 106: маршрутизация меняется не по дням, а по часам.

Да? Я как раз в данный момент и прохожу эти этапы, на прошлой неделе выписалась с Чусовского и через неделю иду на следующий этап в 3 ГКБ. Девушку из соседней палаты записали по её просьбе на Надеждинскую, уже неделю проходит следующую реабилитацию там. Тоже, кстати, с эндопротезом сустава.

Аноним 683: надо уложиться в какие-то сроки после травмы, вроде бы в 4 месяца.

Подтверждаю, в 4 месяца надо уложиться.
В тройке хорошая реабилитация после травм и операций.

Аноним 346:

Очень надеюсь🙏 На Чусовском тоже хорошая, но этого мало.

Аноним 683:

Про Чусовское, если честно, только из этой темы узнала.
В 3 ГКБ несколько человек из семьи и ближайшего окружения проходили реабилитацию, все довольны.
Еще в прошлом году в Ситидок на Буторина направление дали, т.к. в тройке очередь больше была, но в целом не очень понравилось.

Выписывают обычно домой, а потом уже получают направление на реабилитацию через поликлинику.

Аноним 346: 3 ГКБ

Из разговоров с коллегами по несчастью слышала, что в 3ке большие очереди на процедуры, в Чусовском же всё расписано по часам/минутам и приходишь к своему назначенному времени, что немаловажно при большом количестве процедур. У меня их было до 10 в день и еле успевала с одной на другую, благо, что время назначено и даже на обязательные прогулки оставалось время.

Аноним 346: только из этой темы узнала.

А я вообще не знала, пока травматолог по месту жительства после выписки из стационара не сказал и не предложил три локации. И только уже на реабилитации узнала, что их положено аж целых три, и бесплатных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы