Узи малого таза, киста. Зайдите кто сталкивался.

Не с кем поговорить, до врача неделя. Страшно, боюсь. Врач назначила планово УЗИ. Сделала бесплатно получается на 13 день цикла.
Заключения: левый яичник: в типичном месте, овальной формы. Структура- содержимое кисты гиперэхогенная мелкодисперсная взвесь. Размеры: 363439мм., обьем 25. 4- см3.
Эндомиртриоз матки 1ст.
Эндометриоидная киста левого яичника (o-rads3)
Сразу взяли кровь на СА 125.
Я очень боюсь страшного диагноза. Ранее цитология нормальная была, мазки тоже ,кольпоскопию прошла тоже все ок.
Кто сталкивался, поговорите. Как эту убирают?

Удаляют лапароскопически. Это результат развивающегося эндометриоза, полость кисты заполнена менструальной кровью. То есть киста - это следствие других нарушений.

в 2017 тоже была киста яичника, удалили - лапароскопия в 7ке, потом еще должны материал отправить на анализ - у меня оказалась дермоидная киста. В больнице всё было хорошо (кроме питания), наркоз делала не платный. Сейчас и следов то от операции не видно. Не переживайте, сдавайте необходимые анализы и не откладывайте походов к врачу

Тоже имею эндометриоз, параовариальная киста . Взяли на са 125, пришел повышенный на единицу. Врач сразу вызвала к себе, сказала узи делаем в динамике через три мес. Там по результатам, если киста будет расти, то её удалят. Остальные анализы в норме. Са может быть повышен и при эндометриозе также. Флюра у меня была год назад, МЖ наблюдаю раз в 6 мес, жкт проверен. Тоже испугалась сначала, врач успокоила.

Аноним 570:

Автор, все зависит от содержимого и величины кисты: какие-то можно лечить консервативно, какие-то нет.

Znayka:

Она может пройти сама?

Аноним 570: Она может пройти сама?

Я не знаю. если не лечить, то куда она денется? Ну вот логически если поразмыслить. Почитайте в интернете, все ведь написано. Лечат гормональными средствами или оперативно. Как она сама пройдет? Не сопли же

Даже если лечить консервативно, то тоже гарантий нет, может, пройдет, а может и нет. И даже после операции бывают рецидивы, потому что, как я уже писала выше, эти кисты - следствие другого заболевания, эндометриоза, который надо тоже лечить

Znayka:

Ksеniyа:

nika81:

Спасибо что написали. Незнаю с кем поговорить, а страшно. Мужу не хочу говорить, мама переживать будет.
Тут хорошо поговорить кто сталкивался. И примерный план в голове рисуется.
Я заметила еще во время ПА у меня боль бывает, это может быть с кистой связано? И за неделю до мес. кровь много лет после ПА. Своему врачу говорила, она что хотите эндометриоз. А тут сменила врача и она и назначила обследования.

Аноним 570: страшно

Да вы чего там! Ну почитайте про диагноз. Зачем бояться? У меня в 18 лет была киста яичника, удалили и все, это уж 30 лет прошло, медицина шагнула.
Сидите боитесь, а эндометриоз не лечите - вот что странно.

Аноним 570: сменила врача

Вот и хорошо.

Аноним 570:

Во-первых, вы сделали узи не в положенный день цикла (информативно - на 5-8 день цикла делать). Если сделаете как надо, может быть совсем другая картина.
Во-вторых, не каждая киста подлежит удалению, это решает врач.
С125 также при кисте (любой) может быть повышен, это нормально, паниковать не надо.
Все это пишу из своего собственного опыта, у меня было 2 раза кисты (эндометриоидные) обе на одном яичнике, с разницей 12 лет. Обе удаляла, лапароскопические операции.

Совет: Вам , для уточнения диагноза, нужно сделать узи в правильный день цикла, желательно на хорошем аппарате. Далее, пойти на консультацию к оперирующему гинекологу, а не к простому районному.

Аноним 570: И за неделю до мес. кровь много лет после ПА

Это эндометриоз ШМ может так влиять

Аноним 570: Я очень боюсь страшного диагноза.

какого? са-125 при эндометриозе повышен, но не до онкологических цифр. Удаляют лапарой-нормальный сон, утром прооперировали-вечером уже вставать можно. На 3-5 день - уже домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы