Подозрение на ветрянку, какой порядок действий?

Дочке 10, вчера была темп 37,5, а сегодня к ночи на животе небольшое высыпание. Не так много и не водянистые. Сын когда-то давно болел ветрянкой, там прыщи сразу были крупнее и водянистыми. Тут пока по другому. У дочки еще иногда бывают высыпания на еду, пот. Вчера ягоды поела, может и на них.
Еще и в лагерь записана в июне.

Какой порядок действий? В муницип не ходим, обычно в частные. Каким образом определят или исключат ветрянку?
Думаю завтра в ближайшую частную записаться. Не понимаю кормить утром или нет, важно это или нет. Покажет ли кровь завтра или соскоб какой-то надо.

Аноним 661:

С подозрением на ветрянку идите в неотложку на фильтр или врача на дом. Не надо ходить по частным ветрянка очень высокозаразна, если это она

Врача по месту жительства. Она определит. Не надо никуда ходить

Мария Ф: Врача по месту жительства.

Позвонить в свою поликлинику и кого-то отправят? А как они дома определят? Просто визуально? Например, если высыпаний мало, не водянистые и ребенок склонен к другим высыпаниям.

Аноним 661: Позвонить в свою поликлинику и кого-то отправят?

Конечно. Перечислить симптомы. Можете от себя добавить. Главное, чтобы врач пришёл и поставил диагноз.

Аноним 661: ? А как они дома определят? Просто визуально?
Запросто. У педиатров взгляд наметан. Вам кажется, что сыпь, они знают - ветрянка.

Мария Ф: Конечно. Перечислить симптомы. Можете от себя добавить.

Что добавить?

Аноним 661: Что добавить?

Высокая температура. А Вы сбивали. Придут обязательно. Температура и сыпь. Этого достаточно.

Аноним 479:

Заразить всех на фильтре супер идея

С сыпью только на дом врача, какие еще гуляния по поликлиникам.

Аноним 479: идите в неотложку на фильтр

Что бы других больных детей ещё и ветрянкой заразить? Отличный план!

Аноним 479: идите в неотложку

Вот врач то "обрадуется"
Вызов врача на дом, он сама определит

Аноним 479: идите в неотложку на фильтр или врача на дом. Не надо ходить по частным ветрянка очень высокозаразна

Блин, ЛЛлогика
Ну т.е. в бесплатной можно всех заражать, а в платной нет?

С ветрянкой нельзя никуда ходить. Вызывайте врача на дом.

Вызывайте врача на дом. У меня оба ребенка болели ветрянкой друг за другом и тогда мне сказали, что сыпь - прямое показание для вызова врача на дом

Сейчас осмотрела дочь. За ночь большая часть прыщей исчезла.
Не может же ветрянка исчезнуть за ночь?! Прыщи должны стать еще больше размером или хотя бы такими же быть? Или некоторые прыщи могут за ночь рассосаться? Никакие табл не давала, не мазала.
Осталась только 3, а было около 8ми. Темп была только в ВС.

Аноним 661: У дочки еще иногда бывают высыпания на еду, пот. Вчера ягоды поела, может и на них.

Что думаете? Не понимаю вызывать врача или нет.

Аноним 661: Что думаете?

Понаблюдайте. Ветрянка должна только размножаться

Аноним 661: Что думаете? Не понимаю вызывать врача или нет.

Вызывать врача на дом. Мало ли что это за сыпь. С сыпью и температурой не только ветрянка может быть.

Аноним 661: Что думаете? Не понимаю вызывать врача или нет.

Я бы вызвала. У меня сын тоже в частных наблюдался, но я за все время раза 3 на сыпь вызывала врача из поликлиники. Один раз оказалась ветрянка. В остальные разы просто исключали для моего спокойствия.

Аноним 560: Заразить всех на фильтре супер идея

У нас на фильтре объявление, что с температурой и сыпью к ним идти. Конечно, лучше на дом вызывать, но не всегда они идут к взрослому ребенку.
А так там почти все заразные и подхватить можно что угодно, не все с одним орви сидят.

Аноним 479: нас на фильтре объявление, что с температурой и сыпью к ним идти.

С улицы через отдельный вход. Потом будут помещение обеззараживать. Приём временно на паузу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы