Мало железа

Кто-то уже наверное имел такое, что делали, препарат, срок лечения!?
Усталость, голова болит, все ноет, все признаки железо дефицита, анализ сдала, есть! Пока не могу попасть к терапевту, нет записи, подскажите что пропить..

Эндометриоз? Проверьтесь на миоимы и эндометриоз еще у гинеколога.
Уровень железа какой? Что сдавали?

Ну купите железо Солгар
А так к врачу, конечно

Летнее лето: подскажите что пропить..

Причину найти. Либо оно не усваивается, либо теряется. От этого зависит лечение.
Например, при обильных месячных препараты железа даже тоннами не помогут. Если нарушена всасываемость железа - то же самое. Может, у Вас анемия сопровождается дефицитом витаминов В. Тогда надо их пить заодно.

Astrum*:
Тревожность, стресс, бросает в жар, усталость, плохо сплю, месячных с февраля нет, думаю анемия на почве стресса, нервов...

Эх я: месячных с февраля нет

И так спокойно говорите об этом

Astrum*: Если нарушена всасываемость железа - то же самое.

Как это узнать? Что при этом делать?

Сколько раз про анемию читала, нигде не увидела конкретного ответа на вопрос: что делать, если не усваивается

Долорес Клейборн: Сколько раз про анемию читала, нигде не увидела конкретного ответа на вопрос: что делать, если не усваивается

Чаще всего низкая кислотность, есть какие-то тесты, сама не делала, соответственно повышать кислотность.
Проверить на гастрит(фгс) и хелик(тест), если что лечить бактерию и заживлять слизистые.
Еще плохая работа желчного, наладить желчеотток. Это из того, что читала.
Но сама пока не могу до конца разобраться со своей проблемой.
По врачам не предлагать ходить, они просто назначают препараты железа в огромных дозировках, единственное чем 100% получается поднять, это капельницы. 3 раза делала, результат отличный. А пить получается практически впустую, за пару месяцев приёма по 80мг(это небольшая доза, в больших боюсь плохо совсем с жкт будет) ежедневно подняла ферритин на 5 единиц

Я была у гематолога во время беременности в 14гб, он написал ферритин менее 15 пить железосодержащие препараты нет смысла, только капельницами поднимать.

Последний раз, когда было крайне плохо сдала анализ на ферритин, сходила к платном терапевту, взяла направление на капельницы ферринжекта, 2 года результат точно был

Клюкоvka:

Мне и капельница не поднимает.

Но у меня нету такого ужасного состояния, как тут все описывают при низком ферритине. Волосы не сыплются

Сейчас выпила 2 таблетки от una tuna по 20мг, ужасная тошнота. Вчера расстройство жкт после них случилось, решила сегодня еще испытать судьбу. А столько отзывов про прекрасную усвояемость без побочек

Эх я:

Лучше к гематологу, терапевт может только направление дать.

Долорес Клейборн: Как это узнать?

А если все витамины перепробовали и нифига, так и есть!!

Долорес Клейборн: Мне и капельница не поднимает.

Капельницы тоже не всем помогают и не все, мне помогла только с велферрум.
И! Там не сразу смотреть надо, и накопительный эффект. Раз в неделю ставишь, через неделю смотришь, если повышается, даже незначительно, то следующую.

Долорес Клейборн: Но у меня нету такого ужасного состояния, как тут все описывают при низком ферритине.

К этому состоянию приходишь очень постепенно, поэтому можешь его и не распознать. Так мне врач объяснял. Дела, обязанности, особо и не понимаешь.

Но кто его знает, может и правда у вас все по-другому.

Клюкоvka: А пить получается практически впустую, за пару месяцев приёма по 80мг(это небольшая доза, в больших боюсь плохо совсем с жкт будет) ежедневно подняла ферритин на 5 единиц

Я когда капельницами подняла, переборщили кстати, но перед операцией, после нее упало до нормального уровня. Так вот потом после месячных оно потихоньку падает, вот там мне неожиданно стал помогать Сорбифер. Недельку утром и вечером по таблетке и опять поднимается.

А когда, до капельниц, с низким, там вообще все в густую. Пила какое-то жидкое дорогущее, там оно у меня сразу же обратно просилось, тошнотой. Перетерплю, запихаю, понос 🤣
Короче оно выход находило все равно. Ой как вспомню те времена. Не операция, я б забила бы точно.

Долорес Клейборн: что делать, если не усваивается

Смотреть надо. Многие принимают непонятно как, не по инструкции. Кофе снижает усвояемость железа на 85%. То есть нельзя выпить таблетку железа и потом запить кофе.
Ещё может быть недостаток фолиевой. Это тоже очень сильно сказывается на усваимости.

Нормa:
Не п кофе в принципе.

На витамины группы да, надо бы сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы