Могут ли капельницы железа вызвать лейкопению?

Ждем консультацию , но как известно до нее мозг перебирает, прокручивает, накручивает , инет еще в доступе.
Вопрос в названии

Знаю что пониженный гемоглобин влияет на лейкоциты, всю жизнь низкие. Когда ставила ференжект капельницу, наоборот все показатели улучшались.

Аноним 847:

У вас сколько лейкоцитв и резкотпосле капельницы понизились?

Не резко понизились. 2 капельницы в разницей в полгода были сделаны.
Лейкоциты 3,5 сейчас
Исправила лейкоциты на 3,5

нормальные лейкоциты практически, кровь очень динамична, через некоторое время показатель изменится

Аноним 389: всю жизнь низкие.

Ниже 5?

А до капельниц с железом какие лейкоциты были? У меня по жизни 3.2-3.5, врачи говорят что это вариант нормы. Но и я болею редко и выздоравливаю без лекарств, то есть меня низкие лейкоциты не беспокоят.
А вообще, лейкопения бывает в том числе из-за дефицита В12, и низкий ферритин тоже.

Аноним 799:

И ферритин низкий, и в12 тоже низкий

Аноним 847: И ферритин низкий, и в12 тоже низкий

В12 ставите? Гемоглобин какой? Общий белок?

Аноним 944:

Общий белок 75, гемоглобин 13,1
Бэшки пьет перманентно, но не в этот раз

Аноним 847: Бэшки пьет перманентно, но не в этот раз

усвоение железа и В12 аналогичное. При наличии гастрита всасываемость через ЖКТ минимальная. Колоть надо. Бэшки лучше комплексом или все по очереди. Для усвоения железа нужен хороший запас белка. Как говорит доктор, если белка мало, железо таскать некому. При дефиците В12 стандартная схема 500 мкг внутримышечно 1 раз в неделю, это поддерживающая терапия.

Аноним 944:

Поняла, но вот я беспокоюсь за лейкоциты эти. Не железо ли их уменьшение спровоцировало

Аноним 847: Поняла, но вот я беспокоюсь за лейкоциты эти. Не железо ли их уменьшение спровоцировало

Аноним 847: 2 капельницы в разницей в полгода были сделаны.
Лейкоциты 3,5 сейчас

Чтобы понять надо динамику отслеживать, с некоторой периодичностью сдавать ОАК.

Если запущен какой-то процесс видно будет. По 2- 3 анализам сложно выводы делать.

Нам гематолог сказал на низкие лейкоциты - сдать В12 и фолиевую, проверить показатели. Сдать на вич.
И проверить когда заболеет орви повысятся ли на фоне болезни. Если повысятся, значит хорошо, организм справляется

Аноним 847:

Да. 3,7 в среднем. Один раз 5.2стали это я после Турции кровь сдала. А один раз после таблеток шпору на пятки лечила сдала 2.2 стали, а я забыла этот момент. Врач сразу на пересдачу через 2 недели назначила, у меня вся жизнь пронеслась от страха за эти 2 недели.
У гемотолога была, лечение для увеличения железа назначила, про низкие лейкоциты ничего не сказала. Видимо в совокупности с другими показателями смотрят .
Напишите что вам врач скажет.

Аноним 847: Бэшки пьет перманентно, но не в этот раз

Вы не про себя?

У этого человека есть препараты, которые постоянно принимает? Возможно побочка?

Аноним 944:

Мой уже совершеннолетний ребенок, про нее речь. Препараты никакие постоянно не принимает. Решает вопросы по железу, витаминам Д и В, пьет и колет их нормально, не пьет, не колет - сразу вниз они. Побочка не замечена от них. Текучка , справляется.
А тут и лейкоциты ниже нормы оказались, конечно уже семья подключается в случае того самого диагноза из трех букв.

Аноним 847: не пьет, не колет - сразу вниз они.

Причину надо искать. Почему не усваивается.

Повторюсь, о падении лейкоцитов по двум анализам в разницей в полгода нет смысла выводы делать.

Аноним 847: Решает вопросы по железу, витаминам Д и В, пьет и колет их нормально, не пьет, не колет - сразу вниз они

У сына 8 лет нейтропения с рождения почти Низкие очень нейтрофилы и лейкоциты. (Еле прививки смогли поставить).
Как только начинаю давать фолиевую в форме метилфолат в дозе 800-1000 в сутки, так нейтрофилы поднимаются чуть выше нижней границы референса или даже до середины. Стоит только отменить, через 3 дня снова падают. На все вирусы герпесные сдавали. Ферритин 50.
Гематолог развёл руками, типа норм, жить можно.
А я продолжаю давать метилфолат ежедневно. Есть подозрение на мутацию фолатного цикла, но ещё не сдавали анализ

Аноним 944:
Спасибо,
Причину не ищут, лечат последствия. Сейчас пойдет , что скажет гематолог

Аноним 847:

Автор что врач вам сказала по поводу лейкоцитов? Не думайте про тот диагноз.

Аноним 847:

Прочитала, напишите потом. Спросите про фолевую

Аноним 389:

Аноним 389:

Сходила на прием к гематологу Филатову. Диагноз написал: лейкопения .
На словах не точное да, не точное нет.
Такая кровь также возможна после перенесенного заболевания, но вроде как не болела.
Из препаратов ничего не назначил, сказал через месяц сдать кровь и там уже будет понятно.

Аноним 835:

Спасибо, что поделились вашим опытом.

Аноним 847:

Спасибо что написали. Все хорошо будет. Уверенна побочка от лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы