Современные средства в борьбе с укусами комаров, крапивы и все после чего остается зуд на коже.

Всем здраствуйте! В этом году комаров очень много. Форумчане, выручайте советом. Дети расчесывают укусы. Какие современные и главное действующие средства знаете?

Astor:

Фенистил гель, из "несовременных" - настойка календулы

Аки пчела: Фенистил гель

И псило бальзам
Все в аптеке продают

неотанин лосьон

Я не современный метод испольщую - звездочку.

Несовременный Меновазин помогает лучше всего, в аптеке год назад подсказали. До этого мы много чего перепробовали, и псило бальзам, и Фенистил, и гардекс и что-то еще - сын очень чувствителен к зуду, ничего не помогало

совсем уж "бабушкины" способы - кашица из соды или сок травы мокрицы) проверено. мокрица даже от укуса осы снимает отек и боль

мышкаЮля: мокрицы

Это которую пользователь снег ела?)))

Astor: Дети расчесывают укусы.

Ношу с собой бальзам «Моё солнышко», если сразу намазать место укуса, моим помогает от расчесывания. Сама тоже пользуюсь.

Аки пчела: пользователь снег ела

Сныть

Аки пчела: Это которую пользователь снег ела

ну не знаю, что там ела приведенный вами пользователь, но салатах ее тоже используют))

Еще можно холод прикладывать

Звездочка. К ней в компанию тайские бальзамы ( зелёные, красные).
Шикарно помогает, говорю как человек, у которого на каждый укус - шишка и огромный отёк. Никакие фенистилы рядом не стояли .

Муравьиный спирт

Astor: Какие современные и главное действующие средства знаете?

Фенистил гель отлично помогает
Из минусов - цена

мудрая Блондинка: Звездочка

О,спасибо, не знала! Дома валяется, так, понюхать для ностальгии

Аноним 208: Фенистил гель отлично помогает

Как мёртвому припарка. На псило бальзам перешли

Синафлан мазь была в холодильнике, сын пришёл покусали, помазала, сразу прошло, и цена, по-моему, значительно лучше финистила и псило...

Фенистил вобще не помогает (( Хотя много хвалебных отзывов читала. Мы спиртом спасаемся, на ватную палочку или диск, смазываешь укусы и ничего не чешется.

Помада мое солнышко от укусов

Фенистил и иже с ними не помогают вообще. Только звёздочка, но вонюююючая

Жукус пушистый 🐞: Помада мое солнышко от укусов

спасибо!
Заказала

Каламин, после ветрянки остался. От укусов комаров тоже хорошо зашел.

Аноним 574: Каламин

Он бесцветный?
Сорри за глупый вопрос, я выросла в эру зеленки

Аки пчела: Это которую пользователь снег ела?)

Мокрицу в войну ели, но как потом оказалось, что она вредна для почек
Ну понятное дело, что в войну не было ничего, ели все что под ногами росло. Мать рассказывала, что в лесу собирали и ели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы