Какие симптомы эндометриоза у вас?

Опишите пожалуйста, самое главное для меня - какой характер боли бывает при эндометриозе, какая боль при месяных и в какое время? Еще какие-то симптомы?
Мне ставят эндометриоз на кисте яичника. Предлагают лапару и удалить этот очаг. Но я сомневаюсь, что мои жалобы связаны с этим.
Тк там есть варикозная вена еще. И скорее проблема из-за нее. В первый день месячных начинается приступ боли, как одна бесконечная схватка без перерыва, падает давление сильно, почти до обморока, я просто отлетаю головой вообще из-за боли и давления.
При эндометриозе мне кажется совсем другие жалобы? Больше меня ничего не беспокоит.

Аноним 698: схватка без перерыва, падает давление

Да также, просто лежать крючком могу в этот день, плюс обильные выделения. Может расстройство ЖКТ быть, раньше было у меня постоянно, теперь нет этих симптомов- жидкий стул и рвота. В первый день такое только

Т. Е. 2 патологии - киста и эндометриоз? Киста может большая, может перекручивается и боль такая

У меня эндометриоз есть, киста яичника мелкая и миомы, месячные болезненные в первый день, обезбол помогает, а в остальном ничего критичного, месячные 3-4 дня и умеренно, цикл в норме

На основании чего ставят? кисту в любом случае надо удалять. При эндометриозе боли разные, вплоть до обморока. Смотря, куда он распространился. Часто кистой не ограничивается, к сожалению. Киста-это уже как набат при эндометриозе. На лапаре все увидят и вычистят, где будут еще очаги.
У меня от кисты вообще болей не было. Более того, я ее сама нащупала и помчалась по врачам. Эндометриоз был годами выращенный и не увиденный врачами. Месячные как часы, а вот боли-в первый день всегда слабость и обморок, боли в животе и области кишечника с прострелами. Расстройство жкт. И первые два дня меня просто заливало по самые уши. Тампон и прокладка супер макси на час. Врачи не видели проблему много лет.
Э. был вплоть до кишечника везде в брюшной области в итоге.
Будете кисту удалять, пусть врачи оставляют хоть часть яичника, я просила, мне оставили. Потом этот яичник стал функционировать.

Milena29:

В том то и дело, что по мрт эндометриоз только на кисте и она небольшая.
Я и не хочу чтоб яичник пострадал при операции.
Хочу эмболизацию вены сделать сначала.

Делайте лапару и удаляйте

Киста вам грозит разрывом и кровотечением к примеру в отпуске, куда побежите?

Мне ставят эндометриоз на основании узи - крупноватая круглая матка. И очень обильные месячные. Боли особой нет.
Уже удаляли очаги в 2014 году как раз на яичниках. Если не убрать, то они дальше будут распространяться и могут вызвать сильный спаечный процесс в брюшной полости.
Я бы на вашем месте прислушалась к мнению врача.

Milena29:

Вот, обильные месячные у Вас. У меня никогда их не было. Скорее скудно. Эндометриоз развивается на фоне эстрогендоминирования. У меня тоже этого нет. Нет у меня разросшегося эндометрия там нигде больше, врач сказал. Совсем немного. Поэтому я сомневаюсь, что эта боль из-за него.

Аноним 698: эндометриозе мне кажется совсем другие жалобы

тоже ставили эндометриоз по узи. Ощущений никаких нет в моем случае. Сейчас увидели полип и отправили планово на гистероскопию снова записываться. Замкнутый круг.

Аноним 525:

Мне говорили несколько врачей, что по узи эндометриоза нет. Я делала мрт тазового дна с контрастом. Эндометриоз только на кисте. И то это было второе заключение от врача из другой клиники, куда меня с диском отправил гинеколог к определенному врачу.

Аноним 698: Мне говорили несколько врачей, что по узи эндометриоза нет.

По УЗИ, мрт эндометриоз можно только предположить, его видно только на операции. У меня тоже по УЗИ и мрт была только киста на яичнике и то небольшая. А на операции удалили множество очагов, в том числе на втором яичнике и на мочевом пузыре. Поэтому если у вас есть эндометриозная киста, то значит у вас есть эндометриоз и уже совсем не легкая степень.
Из симптомов у меня - сильные боли в первый день, но они у меня с самых первых месячных и после операции ничего не изменилось. Обильных месячных не было

Аноним 698: Тк там есть варикозная вена еще. И скорее проблема из-за нее. В первый день месячных начинается приступ боли, как одна бесконечная схватка без перерыва, падает давление сильно, почти до обморока, я просто отлетаю головой вообще из-за боли и давления.

прямо из-за вены? или из-за эндометриоза все же?

Дисменоре́я — циклический патологический процесс, при котором в дни менструации появляются выраженные боли внизу живота. Эти боли могут сопровождаться другими симптомами: общей слабостью, тошнотой, рвотой, головной болью, головокружением, отсутствием аппетита, сухостью во рту, вздутием живота, ощущением «ватных» ног, обмороками и другими эмоциональными и вегетативными расстройствами, повышением температуры тела до 37—38 °С[1].

Milena29: прямо из-за вены

Она увеличена.

And900:

Я знаю, как у меня раньше месячные проходили. Вообще тихо и незаметно. Я никогда от них не страдала, как многие. Эти спецэффекты начались чуть больше года назад. Трудно было разницу не заметить.

Эндометриоз, за несколько дней до мес. после ПА или даже при натуживании может быть мазня. Мес. очень сильные, сгустки большие. Первые 3 дня останавливаюсь просто в жизни. Болей сильных нет.
Таап симптомы у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы