Аллергия на солнце на руках

добрый день, в 45 лет появилась аллергия на солнце. Выступает пятнами, сыпью и чешется. И появляется только на руках, выше кисти и ниже предплечья.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Искать причину, лечить , к кому?
Никогда не было ни на что аллергии

именно когда загораете или просто стоит выйти на солнце и сразу аллергия?

У меня грудь и плечи, но только от активного солнца, - мажу кремом спф, закрываю, пью антигистаминное.

У меня тоже в 30 лет началось, и не каждый год, особенно на руках такие пузырьки и потом дико чешутся, зодак можно выпить, а лучше всего спф 50 на руки наносить, у меня только на кистях проявляются.. еще может дать реакция на синтетические кок и гормоны.. как то они с солнцем взаимодействуют

Аноним 117: именно когда загораете или просто стоит выйти на солнце и сразу аллергия?

При нахождении на солнце, даже в машине через водительское стекло. Специально не загораю.
Хочется понять причину, отчего такие изменения, это наверно не здоровье какое то

я после антибиотиков так стала обгорать, вообще кошмар, стоит час по солнцу пройти и лицо сразу обгорает. Не знаю когда это пройдет. В особо тяжелых случаях преднизолон прокалываю

Аноним 367: Никогда не было ни на что аллергии

аллергия очень часто просто берет и начинается. часто гормональные изменения - одна из причин, у вас как раз возраст подходящий. у меня, к примеру, аллергия на кошек дебютировала на фоне начала приема КОК

Аноним 367: лечить

аллергия на солнце в основном не лечится. только терапия для снятия симптомов от приема антигистаминных до курсов гормонов, как написали выше. но это только с аллергологом решать.

так ее три вида

если это просто легкое ПФД, то там технически существует процедура "привыкания" после зимы, и когда кожа привыкнет к солнцу - она пройдет.
А вот если все лето будут реакции, в тч и волдыри и зуд, то это уже скорей всего крапивница - аллергическая реакция иммунной системы и ничего не сделать, только защита и прием терапии. Если фоточувствительность - тоже ничего не сделать.

у меня у папы была после 60. ну он и диуретики принимал постоянно, те в его случае это был доп провоцирующий фактор.
длинный рукав, белая одежда в жару с закрытым рукавом и хороший нелипкий солнцезащитный крем или спрей с спф 50 - маст хев. иначе тоже все покрывалось волдырями.

Закрываю максимально руки, стараюсь минимизировать ходьбу на солнце, тогда нет такой реакции.
Не исследовала ничего, аллергия и аллергия, я в принципе солнце не люблю, у нас с ним взаимно))

ДИМАМА2010: я после антибиотиков так стала обгорать, вообще кошмар, стоит час по солнцу пройти и лицо сразу обгорает.

странно, что вас минусят, но реально есть несколько групп антибиотиков, которые провоцируют сильные кожные реакции на солнце - тетрациклинового или хинолонового ряда.

Это достаточно известный факт. И во время их приема, к примеру, пребывание на солнце противопоказано.
Те они повышают фотосенсибилизацию, можно прямо сгореть до больницы.

Ну и потом получить побочки..(((

причем, такие лекарства есть не только среди аб, некоторые нвпс тоже, к примеру, повышают фотосенсибилизацию.

ancora85: реально есть несколько групп антибиотиков, которые провоцируют сильные кожные реакции на солнце - тетрациклинового или хинолонового ряда.

Я не принимаю антибиотики, причем практически никогда, а аллергия есть))

Лагерта: Я не принимаю антибиотики, причем практически никогда, а аллергия есть))

блин, это не значит, что аллергия на солнце появляется только при условии приема некоторых лекарств . Не стоит воспринимать все на свой счет.

я пишу о том, что это тоже мб один из факторов, но не единственный.

там приличный список, в тч диуретики, нвпс. Может автор принимает что-то регулярно, и для нее это тоже один из факторов дебюта, помимо вероятной менопаузы как основного триггера.

ancora85:

Ответ:
Вот в том то и дело, я узнала об этом только когда обгорела до волдырей в Сочи, час по набережной походила в марте.
вообще понять не могла в чем причина такой реакции, а потом прочитала инструкцию к антибиотику и понятно все стало. ципрофлоксацин пила две недели

ancora85: е стоит воспринимать все на свой счет.

Я написала к тому, что и без лекарств такое случается, почему я не интересовалась, просто приняла меры и забыла.
Кому важно-тот идет по врачам, оставляет кучу денег и слышит тоже самое: ну бывает. пользуйте спф и длинный рукав

Лагерта: почему я не интересовалась

гормональные изменения чаще всего причина. с поллинозом тоже так бывает, часто в пубертаты дебюты.

Лагерта: Кому важно-тот идет по врачам, оставляет кучу денег и слышит тоже самое: ну бывает. пользуйте спф и длинный рукав

ну да. с солнцем, к сожалению, только так. Ну и базовая терапия в тяжелых проявлениях.

врач только может выяснить что это за форма из трех вариантов по симптомам.

Лагерта:

ну так мне и сказали примерно, ждать от 4 до 12 месяцев вывода его с кожи, крем и длинный рукав.

ДИМАМА2010: Вот в том то и дело, я узнала об этом только когда обгорела до волдырей в Сочи, час по набережной походила в марте.

даа((( там осложнения сильные. а без аб бы, возможно, просто покраснели и все, как при обычном загаре(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы