Какую аллергопанель лучше сдать?

Иду к аллергологу и не хочу идти с пустыми руками, слишком долго я ждала запись. Подскажите, какой аллергочип или панель сдать лучше, чтобы начать поиск аллергена, вызывающего кожную сыпь?

Вам нужно принести наблюдения, в идеале дневник. Какой вы аллерген подозреваете? Это еда, контакт с чем-то или в воздухе?
Как проявляется кроме сыпи? Почему считаете, что это аллергия?
Потом на группу подозреваемых и сдаете.
Вообще я за аллергочип Alex и общий IgE. Чтобы сразу на все три сотни аллергенов проверить. Это тысяч не меньше 20, но если серьезная аллергия, найдите эти деньги. Сэкономите время и здоровье.
Я вот бы знать не знала, что у сына на мак аллергия, были подозрения, но оказалось, что есть на него и сильная. Про орехи и бобовые я знала, а вот про это нет.
А еще оказалось, что и на гречку есть небольшая реакция и на овес, а он ел и то, и другое иногда. Говорил, что как будто потом во рту неприятно, но не связали эти события.
Обычно еще просят паразитов проверить, можно кровь на антитела сдать. Но это вот как раз пусть лучше аллерголог скажет.

Аноним 932:

Почему считаю, что это аллергия - обратившись к дерматологу с проблемой, она меня вела разными протоколами, не помогало. А после того, как я в лучшую сторону откликнулась на иньекции дексаметазона, она и отправила к аллергологу, уточнив,что я среагировала на антиаллергическое лечение. Это и было главное доказательство дерматолога, что мне НЕ к ней.

Аноним 587:

Я бы сдала панель разные аллергены, тыщ 12 вроде через сберздоровье и оплату тинькоф был хороший кэш...я в итоге сыну за 7 тысяч сделала

Можно еще копать в сторону паразитов, на них тож бывает аллергия и есть еще анализ на общий иммуноглобулин E (IgE) и тест на эозинофильный катионный белок (ECP).

Аноним 828: сберздоровье

Да, хорошо можно сэкономить на анализах, если поискать скидки.

Alex тест в инвитро, самый лучший аллергочип и там очень много всего на аллергены.

Аноним 932: паразитов проверить

тоже тот еще квест, у нас более 200 паразитов, а выявить могут только до 15!
а в основном аллергия это как раз на паразитов и их жизнедеятельность

Аноним 862:

26 тыщ не хило...американский и немецкий таракан) очень необходимо знать есть ли на них аллергия

Аноним 828: американский и немецкий таракан) очень необходимо знать есть ли на них аллергия

Ну как любое пакетное предложение 🙂 оно содержит сколько-то «в нагрузку».
В Хеликсе чуть меньше 20 тысяч.
В Сбер здоровье 20 тыс. с небольшим, кэшбек в Тиньке 30% например до 31.05.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы