Личные истории кто оставил кошку с аллергией на нее

Знакомая семья была, которая так подобрала кота
А он оказался кошкой, да не простой, а троянской.
Короче, внезапно «родила царица в ночь»…
Двух котят из трех удалось пристроить, один остался жить с ними, плюс эта кошка
Аллергия через некоторое время обнаружилась у отца и младшего ребенка. Сначала насморки, потом гаймориты постоянные, потом бронхиты, потом астматические приступы начались. Вот тогда они и догадались с небольшой помощью врачей, что это аллергия. Таблетки от аллергии бывают очень разными, на супрастине далеко не уедешь, работать и учиться с такой сонливостью невозможно. Но они не избавлялись от котов, те жили с ними до тех пор, пока не погибли один за другим, выпав из окна. Не очень умная семья, да. Больше 15 лет прожили у них коты.
Сейчас котов они не зпводят, но астма с ними как будто бы навсегда, они постоянно на препаратах. А прошло уже больше 20 лет

Валькирия:

Соглашусь.
Тоже не понимаю людей
которым кошки/ собаки
дороже своего здоровья,
и здоровья своих детей.
Что это? Глупость, или мазохизм

все пройдет:

Экзема на нервной почве? Нет конечно.

tiun1982: Спец корм, спец шампунь, не пускаем в комнату и бреем.

Какой смысл держать дома животное, если его нужно изолировать, нельзя погладить, и вообще приходится избегать контактов с ним?

Крошка кофе: не понимаю как когда или собака может быть дороже своего здоровья.
Аллергия - аутоиммунное заболевание, может понятуть за собой другую болезни.

+++

Astrum*: если его нужно изолировать, нельзя погладит

Никто ее не изолирует. У нас ни одна комната, слава богу. Вход только в одну запрещен ей. Да и то иногда ходиь. Гладить тоже есть кому ее. Это всяко лучше, чем предать или выкинуть

Я всю жизнь с аллергией на кошек держу кошек. Первые три месяца живу с таблетками, потом привыкаю. После того, как кошку погладила, руки надо помыть, а не чесать глаза. Иногда случаются приступы аллергии. На улицу выйду, проходят. В целом особо не заметно. Не знаю как организм приспосабливается, но он точно как то с кошкой синхронизируется. Последняя кошь живёт 13 лет. Очень интеллигентая, шерстинки только везде раскидывает, а так очень аккуратная. Все понимает, лапой тебя гладит, песни свои мурлычные поет. Не представлю без неё дом

Губка Боб: Что это? Глупость, или мазохизм

Человечность. Но некоторым да, этого не понять, ни у всех она есть. Некоторые люди хуже животных бывают

С аллергией на березу как то живём, человек ко всему привыкает, к аллергии тоже.

tiun1982: хуже животных бывают

Человек хуже животных, животные гораздо добрее.

Капризуля-я: С аллергией на березу как то живём, человек ко всему привыкает, к аллергии тоже.

Причем березу не убрать...

She_OM: Причем березу не убрать...

Но она и не круглый год цветёт.

Кто не столкнулся сам и не понимает, думают что "придумали аллергию, чтоб избавиться от животного".

Расскажу.

У меня ребенок сначала чесался, глаза слезились, а потом случился приступ удушья. У знакомых у ребенка было все еще серьезнее: ему плохо становилось, даже просто там, где недавно была кошка.

Кто кто, а кошек я люблю, и не мешают они мне.

Мы кошку не бросали, а отдали на хорошую передержку, месяца 3 все оплачивали, контролировали, пока не нашлись новые хозяева.

Когда ребенок подрос, очень стал просить кошку снова, уже в подростковом возрасте читал про породы разные, сказал что давай попробуем, на эту породу аллергии быть её должно. Рискнули, и реально т.. т.. т. Кошка давно с нами.

У меня у сына была довольно сильная аллергия на кошек.
Своих котов раздали когда он ещё маленький совсем был.
Потом к нам в саду пришёл котик, очень нежный ласковый и еле живой, ещё бы день-два и мне кажется он умер бы от истощения.
Ну что делать, забрали себе.
Сначала сын чихал по 200 раз в день, с с соплями постоянно ходил.
Мы купили робот-пылесос (каждый день работал), шампунь от аллергии для котов, в комнату ребёнка кота практически не пускали.
Кот живёт у нас уже шестой год, аллергия у сына прошла постепенно, привык. Ещё и второго такого же подобрашку из сада взяли домой потом)

Дикая Эльза: давай попробуем, на эту породу аллергии быть её должно.

Это что за порода такая, интересно?

tiun1982:

Человечность к кошке есть значит,
а к собственным детям с аллергией нет. Пусть привыкают, мучаются, чешутся и астму получают.
Главное к кошке человечность.
Интересная выборочная человечность.

Капризуля-я: человек ко всему привыкает, к аллергии тоже.

Я, как аллергик, категорически не согласна. К этому невозможно привыкнуть. Это пытка. Вот только у меня аллерген не выявлен.
У мужа аллергия на кошек. Сколько бы дети не просили завести котёнка, в ответ категорическое "нет", потому что здоровье их папы дороже.

Оks: Сначала сын чихал по 200 раз в день, с с соплями постоянно ходил.

Странные у некоторых приоритеты.

Губка Боб: Человечность к кошке есть значит,
а к собственным детям с аллергией нет.

Ну это вы так видите. А у меня все под контролем и иное видение.

Astrum*:

Соглашусь с Вами. Странные приоритеты у некоторых. Здоровье детей менее важно, главное кошечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы