Оральные контрацептивы - с какого возраста?

Вред от аборта и последствия намного хуже,чем приём КОК.

Чохотел: Вредно в любом возрасте.
Купите им презервативы

Аноним 177: Парень не очень, не работает толком, не учится.

А лучше ну его, это всегда лучше, чем в кем попало. Успеет еще, у ней вся жизни впереди. Это от неё никуда не уйдет

Моё имхо в таком возрасте и ещё только начинающейся личной жизни презервативы лучший метод, ибо а ЗППП? А вот если уже всё серьёзно, обе стороны проверились, можно подумать о кок, но увы тоже метод не для всех.
У меня побочка в груди вылезла в молодости, в 40 тоже не стала их выбирать, тк моё либидо чётко привязано к овуляции.

А по поводу ОК? Из собственных выводов на собственной шкуре - ничего хорошего не принесли. И варикоз, и лишний вес, и, в общем-то, даже хоть отсутствие желания. Мужику-то что? Он отряхнулся и пошел, а ты ходи и думай.

Milena29: Хвост не вырос, вторая голова тоже. Лишнего веса нет.

Повезло. А у меня одна побочка задержка жидкости от разных.
Гинекологи сейчас почему-то анализы не берут, просто назначают методом тыка. Будут проблемы, тогда приходите.
Дочке бы не стала советовать, возможно, у нее такая же реакция будет.

Norka2: Вред от аборта и последствия намного хуже,чем приём КОК.

Риск венозного тромбоза возрастает, особенно в первый год приема. Признаки включают боли в ногах, одышку

Дочке не стала бы советовать аборт и такого вот молодого человека.
Но если уж нее такой ужасный парень, то лучше бы ей самой озаботиться предохранением. На парня и презервативы мало надежды.
В идеале двойной голландский метод. А вообще в идеале, искать другого партнёра.

Eva Smirnova: даже хоть отсутствие желания

Точно, забыла об этом. Постепенно, медленно , но верно полностью исчезает. Что удивительно и мужчины как-то меньше желания ощущают. С разные мужчинами были длительные отношения. У двух последних специально спрашивала, до, во время, после отмены. Оба отметили, что да, есть разница. Видимо что-то в гормональном фоне меняется, а это влияет и на запах, и на поведение женщины.
Верю, знаю, что не у всех женщин такая реакция на горомоны. Но не мало тех, кому "противопоказано" именно по причине проблем в личной жизни, изменений во внешности, пусть не критичных для медиков, но не добавлящих уверенности самой даме. У меня, к примеру, хорошие густые волосы и когда они даже слегка начинают редеть, мне это очень не нравится. Лишнего веса нет совсем, по меркам некоторых, вообще тощая. Но мне так комфортно, я даже лишних 3-5 кг не хочу. А уж без желания выполнять "супружеский долг" хуже некуда.

urtica: А рожают такие "неосознанные" осознанно?

Ну вот я и пишу, лучше новаринг, чем ОК.
Не забудешь выпить таблетку.
Да и вообще по всем параметрам лучше.

С 18 лет принимаю с перерывами на беременность. На либидо никак не влияло.

Аноним 177: Там парень весь в кредитах и не особо работает

Тогда мозги дочери купите, а не презервативы

все - через врача
я вообще за презики. Со статистикой заболеваний полный швах, растет как на дрожжах. Как доверять тем, у кого мозгов нет. Это раз
Ок и нова ринг туда же - не конфетки, серьезные вещи. Надо проверять организм сначала.
Я чуть не померла, по молодости честно приперла в жк, мне выписали, а оказалось нельзя, чуть не отъехала, моментально тромбы образовались. Сонливость и ухудшение зрения были такими, что хорошо что пришла спросить, нормально ли такое, через еще пару дней труп был бы
потом нова ринг пробовала. Такой дурдом с настроением был на кольце, это жесть. Просто как демоны в башку покусали

И да. Вокруг все были на ок. Я на презервативах всю молодость. Держала оборону от подтруниваний и шуточек. Потом перестало быть смешным, когда все в возраст деторождения вошли и браков. на оках понабрали дряни всякой, у некоторых были серьезные сложности, вплоть до бесплодия.

Нет серьезных намерений на брак и моногамность - презервативы и все

Почему то все за беременность переживают, а за инфекции нет.
Тут и то и другое нужно.

Чохотел: Стремно без презерватива спать с тем, кто не муж.
Он сегодня одну, завтра другую, потом опять к ней. У него же нет обязанности хранить верность

Я вам тайну открою. Её и у мужа нет. Это по желанию.

Аноним 792: Почему то все за беременность переживают, а за инфекции нет.
Тут и то и другое нужно.

В идеале да. Но вспоминаю себя в молодости, иногда про презервативы и не вспоминали. Поэтому хотя бы ок.

Автор, рекомендую сдать генетический анализ на тромбофилию. Я пила ОК несколько лет, а потом после перелома тромб на всю ногу из-за них. Ещё чуть чуть, и мне бы крышка. Сдала генет.анализ, у меня тромбофилия, а значит кок противопоказаны. И назначали их мне врачи, но про сдачу анализов именно на тромбофилию не заикались даже

Аноним 839: Кольцо очень удобно. Поставил и забыл на 3 недели.

Инородное тело + именно "поставил и забыл" на пару лет. Люди, вон, линзы забавают снять.

Ася: Гинекологи сейчас почему-то анализы не берут, просто назначают методом тыка.

Их и раньше особо не брали.

Shashka: Я вам тайну открою. Её и у мужа нет. Это по желанию.

Ну ради мужа пить таблетки ещё можно понять. Ради левого человека это глупость. Надо предохраняться презервативами. Зачем делать ненужную гормональную нагрузку, чтобы мальчику было хорошо, а они даже не женаты

Все, кто осуждают девочку и маму, надеюсь, встречались сразу же с работающим миллионером, наследным принцем и выходили замуж девственницами и прожили с одним мужчиной всю жизнь.
Я вот без белого пальто. Встречалась со всякими парнями. И безработными, ищущими себя и с теми, кто не очень хорошо зарабатывал.
Хорошее было время.
Но потом и замуж вышла за работающего.
Все познается в сравнении.
По делу, пока не сделала ни одного аборта. Но с детства с 19 лет, пью таблетки от детей. 25 лет назад посоветовала подруга.
А если бы моя мама заинтересовалась, сводила бы меня к врачу.
Мою подругу мама сводила. Поставила ей спираль.
Мы обе не сделали ни одного аборта.
Мама - автор, молодец.

vrijheid19: Моё имхо в таком возрасте и ещё только начинающейся личной жизни презервативы лучший метод, ибо а ЗППП?

В таком возрасте и ОК, и презервативы желательно. Если половой жизнью живет с "неочень" парнем, с которым просто спит и никакой серьезности в отношениях не прослеживается.

Те кто пишут, что это для парня, и ради парня не стоит пить - что за глупость? Это не ради парня, а ради себя. Презервативы это не отменяет, но является дополнительной страховкой, если вдруг с ними что-то пошло не так.
Автор, вам надо донести это до дочери.

По теме - нет такого понятия, какподбор препарата кок по анализам. Сдают анализы и собирают анамнез чтобы исключить абсолютные противопоказания к приему кок. Далее назначают самый современный и наиболее подходящий большинству в этом возрасте препарат. Потом смотрят на побочки. Привыкание - до 6 мес. Если после этого периода есть критичные побочки - препарат меняют.
Важно регулярно проводить чек-апы организма. Раз год. Врач должен подсказать список, но базово - оак, биохимия, коагулограмма, д-димер, УЗИ малого таза и молочных желез (на кок часто кисты растут, за грудью надо хорошо следить)

Я в 19 лет начала пить кок, пропила несколько лет, потом вышла замуж и отменила, предохранялись презервативами. Всё-таки кок не витаминки.

Сейчас мне 38. Два года назад начала пить клайру, для корректировки гиперплазии эндометрия и анемии. В прошлом году всё было хорошо. А в этом - повышен д-димер, холестерин, появился варикоз вен малого таза(( вот так на меня повлияли эстрогены. Теперь буду отменять клайру и переходить на мирену - там нет эстрогена.

В общем, кок - рабочий вариант для молодой девушки, но надо мониторить постоянно состояние здоровья

Аноним 544: Мы обе не сделали ни одного аборта.

Аноним 544: Но с детства с 19 лет, пью таблетки от детей

Никогда не пила ОК,уколы,пластыри и спирали не ставила. И тоже ни одного аборта. А вот с ОК они бы у меня точно были, так как с моим заболеванием таблетки не работают как противозачаточные.

Можно и без ОК предохраняться

Eva Smirnova: Из собственных выводов на собственной шкуре - ничего хорошего не принесли. И варикоз, и лишний вес, и, в общем-то, даже хоть отсутствие желания. Мужику-то что? Он отряхнулся и пошел, а ты ходи и думай.

+++ понятно, что сейчас автору напишут кучу примеров, что пьют ок всю жизнь и всё отлично. Но это не значит что у её дочери всё будет отлично с ними.
Гинекологи часто назначают ок методом тыка, не проверяя склонность к тромбофилии, например. А потом тромбозы, инсульты в 30 лет у женщин. Это не значит, что ок плохие, это лишь означает, что они имеют побочки, и надо взвешивать пользу и риски у каждой женщины

Аноним 177: Дочери 19,

Взрослый человек так то.

Аноним 177: переживаю, что они плохо скажутся на организме...

Аборт как будто лучше.
С 15 лет сижу на таблетках, с перерывами на 2 родов . С организмом все в порядке.
Новаринг пробовала, началась молочница жуткая от него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы