Преднизолон и вес

Выписывают из стационара, сказали, пожизненно на преднизолон. Как сказался на весе, есть опыт?

Вес то ладно, у меня от преднизолона побочка была в виде расстройства жкт...

А у меня волосы выпали (( жкт тоже полетело, но на таблетках более-менее. Вес не менялся

Аноним 301: преднизолон

А нельзя заменить импортным метипредом?
От него поменьше побочек
Родственник уже 10 лет именно на импортном,все норм

Я на метипреде год. Если корректировать питание, то вес не растет. Волосы полетели сильно после снижения дозы. Сначала было 10 таблеток, когда снизила до 4ех начался жуткий волосопад, Треть обЪема точно потеряла. Подключила средства против выпадения и роста и слава Богу перестали выпадать. Сейчас на 1,5 таблетках, ттт более менее нормально, вес не растет, но снизить очень трудно. Есть 10 лишних кг. Считаю калории, хожу 15000 шагов, уходит по 1-2 кг в месяц

Аноним 733: метипредом

Поищу, спасибо

Считаю, что повышение веса, якобы, от гормонов пищевой распущенностью. Сама на гормонах 5 лет, вес как был 45-46 кг, так и остался. Хотя в начале была высокая доза -8 таб. в день с постепенным снижением.

Оksаna: Сейчас на 1,5 таблетках

По 5 мг

Вообще, всем кто на гормонах, очень советую пересмотреть питание. Иначе проблемы ЖКТ обеспечены, т.к гормоны- это не витаминки(

Аноним 301:

у меня Метипред. Таблетка 4 мг, итого 6 мг, снижали до 1 и 1/4 пока не получилось, вернула 1,5

Оksаna:

У меня сейчас 120 в/м
Тяжело переносится

Насколько я поняла, вес набирается в самом начале заболевания, когда доза гормона очень высокая. А потом уже сложно сбросить лишние килограммы. Поэтому лучше с самого начала контролировать вес.

Аноним 402: лучше с самого начала контролировать вес

Повторяетесь

Аноним 402:

У всех по разному. У меня в начале было 500 мг 3 дня, потом 10 таблеток. 3 недели в больнице, скинула 8 кг. Пол года вес держался. Затем как-то незаметно вернулось 6 кг, 2 скинула очень трудно.

Аноним 301:
Держитесь, мне после первых 500 мг капельницы очень плохо было. Потом полегче

Оksаna:

Небольшой вес, хорошо

Оksаna: Держитесь

Спасибо, здоровья вам!

Оksаna: У всех по разному.

Возможно. Мне кажется, что еще зависит от того, есть ли склонность к лишнему весу. Многие начинают есть, как не в себя, оправдываясь, что на гормонах же). Знаю, кто и по 20 кг набрал.

Аноним 402:

Скорее всего, вы правы. Я всю жизнь борюсь с лишним весом. 5-10 кг всегда лишние. Сейчас при росте 167, 71 кг. Для меня много. Но, кроме ходьбы другие тренировки не даются. Суставы сразу болеть начинают. Поэтому считаю калории и хожу

Аноним 301:
Спасибо! И вам 🌹

Аноним 402: Многие начинают

Зачем вы на этом акцент делаете

Оksаna: кроме ходьбы другие тренировки не даются. Суставы сразу болеть начинают.

Сочувствую
Я тоже не могу заниматься, но и ходить столько не смогу

Аноним 301: Зачем вы на этом акцент делаете

Это правда жизни. Лишний вес у того, кто много ест) Но я бы не стала зацикливаться только на весе. К сожалению, очень много проблем возникает со здоровьем на фоне приема гормонов.

Аноним 301: Поищу, спасибо

Метипред около 2000 р за 100 табл, преднизолон 200 р., возможно при больших пожизненных дозах это имеет значение.
Мне вначале метипред назначили, но потом он пропал из аптек, пришлось перейти на преднизолон. Сейчас снова появился.

У меня вес (вернее, возможность его скинуть) зависит от дозы преднизолона. На 1 таблетке могу похудеть, на 3-х - даже полкило не уходит. Это при нормальном питании и постоянных тренировках 3-4 раза в неделю.
Но у меня размер 46, есть лишнее на талии, но не критично. Не набираю, и то спасибо))

zhuchok: пропал

Он есть

Аноним 402: Считаю, что повышение веса, якобы, от гормонов пищевой распущенностью.

это очень ошибочное суждение.
У людей изначально разная инсулинорезистентность, разный углеводный обмен.
Поэтому всех припечатывать,что они просто жрут как не в себя, очень неумно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы