Sos!!! Шатаются зубы

Пародонтоз начинается? Десна всегда были слабые, кровоточили иногда при лечении. Неделю назад стало больно жевать слева, потрогала зуб- шарается. Справа тоже десна очень чувствительна. Куда бежать? Я в области , денег пока нет совсем. Сходила на прием в местную муниципальную- врач даже на кресло не садила, глянула: этот на удаление. Так он целый, здоровый, не сохранить?

Аноним 64: Куда бежать

К пародонтологу вам, поищите тут на форуме и на продокторов отзывы почитайте.
Осмотр, консультация и далее план лечения.

Врача не подскажу, была на консультации уже лет шесть назад. Мне предлагали несколько вариантов лечения, в зависимости от развития ситуации.

Да я понимаю, что к нему . Сейчас рентген сделаю и буду и искать. Мне бы услышать, что то позитивное, кто прошёл через это и зубы сохранил.

Прежде чем идти к врачу, надо сделать КТ, чтобы понять картину, в каком состоянии костная ткань, корни. У меня с детства парадантоз, к сожалению много удалено, шатались здоровые зубы. Сейчас мосты....эти зубы можно под коронки загнать с штифтом, но тоже стоят до поры до времени.

Здравствуйте! У меня и у моего отца была такая ситуация с передними нижними зубами, заболели зубы потом стали подвижными. Я пошла к стоматологу, сделала снимок, стоматолог сказал что начала рассасываться костная ткань, но сами зубы здоровые. Принял решение просверлить оба нижних зуба здоровых и выпустить гной, или что-то что рассасывало костную ткань. После этого наложили шину на несколько нижних зубов и через какое-то время боль прошла зубы перестали быть подвижными, шину через какое-то время сняли. У моего отца ситуация разрешилась иначе. Он попал на приём к хирургу, который принял решение в аналогичной ситуации при рассасывании костной ткани и подвижности зубов, разрезать десну с внутренней стороны засыпать какой-то порошок, и зашить после чего боль стала проходить зубы зафиксировались и больше не расшатывались как мне потом объяснили врачи стоматологи, что есть разные врачи и в различных ситуациях они принимают разные решения. В ситуации с моим отцом, наверное, поступили более правильно, так как сохранились здоровые зубы. А в моём случае зубы стали неживыми и более хрупкими.

Сделайте снимок ортопантомограмму и запишитесь на консультацию к пародонтологу ну или просто хирургу-стоматологу, которые примут решение о возможности сохранить зубы в зависимости от высоты костной ткани, которая осталась. Это пародонтит. При пародонтОЗЕ корни оголяются. А зубы неподвижны.

Мне при пародонтозе делали массаж десен какой- то присасывающейся к деснам штукой, не знаю, как называется и Дарсонваль на десны. Очень помогло, все прошло. Но было это очень давно, когда еще при стоматологиях были физкабинеты.

Аноним 64: слева, потрогала зуб- шарается.

Аноним 64: денег пока нет совсем.

Как с гигиеной у Вас, есть камни?
Если речь о дальних жевательных зубах, то удалять их придётся, при пародонтите не сохранить их. За центральные можно побороться, но всё зависит от тяжести заболевания, снимок надо.

Это уже повод срочно к стоматологу, лучше к другому, не только в ту же поликлинику. Иногда зуб можно спасти, но это решается только на осмотре и снимке.

Мама:
Подскажите врачей или может хотя бы клинику помните.

Сходите к стоматологу и не слушайте здесь советчиков. Щас напишут не спасти при пародонтите и тд. Всё спасти только надо видеть на сколько запущено. У меня был пародонтит запущенный всё болело воспалилось опухло. Одни сказали там всё в гное надо удалять. А другие вылечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы