Зрп и 1В степень нарушение плацентарного кровотока

Привет девочки, поделись опытом у кого такое было.
У меня на данный момент срок беременности 35 недель, в 34.3 недели было УЗИ на котором измерялись только правая и левая маточная артерия по ним все хорошо, но ребенок отстаёт в росте примерно на 2-2.5недели весом 1900 в заключении узистка написала под вопросом ЗРП.
Я пошла к своему врачу, врач посмотрела результаты УЗИ и сказала
что так как я сама небольшого роста (147) да и муж 170, это ребенок сам по себе маленький.
Но она отправила на всякий случай меня в другой город сделать ещё раз УЗИ, в этоге на другом УЗИ вес ребенка показал 1840 и измеряли пупочную артерию оказалось что в ней нарушен кровоток.
Пока жду понедельника что бы поехать к своему врачу, переживаю ужасно так как это первая и долгожданная беременность. Много прочитала всего в интернете и плохо и хорошего но в мыслях только плохое.
Расскажите о своем опыте как было у вас.

Не надо переживать, врачи перестраховываются. Ваше дело сейчас-доносить ребенка до положенного срока. Тем более, Вы сама небольшая. У меня рост 156, врачи утверждали, что ребенок самое большее, родится на 2500 г, планировали на 2 кг. Ага, сейчас же, родился 3 кг))где вмещался, никто не понял. Живот маленький был всю Б. Тоже наблюдали и доплер постоянно делали.

Владислава Хант:

по степеням нарушения бывает 1А и 1Б (ну и другие, но там уже цифры 2 и 3). Про 1В не слышала.
это некритичные нарушения.
Мне рекомендовали гулять и кислородный коктейль кислородный коктейль - бредятина, конечно.
ну и стоять в коленно-локтевой, чтобы улучшить кровотоки, не спать на спине. Больше ничего) В третью беременность назначали какой-то препарат, но там плюсом еще у меня самой проблемы с сосудами были.
ЗРП под вопросом во вторую беременность стояло, дочь родилась в 39 недель и 6 дней, вес 3560, но ростом маленькая(кое-как намерили 50 см, когда после родов взвешивали и обмеряли)

kvitek:
Поняла, буду смотреть в пн что мне скажет врач, а то так как у меня всю беременность тонус но я пила Утрожестан до 34 недели, а в эти дни постоянный тонус появился не думаю что смогу гулять максимум возле окна постоять открытого😃

Владислава Хант: что так как я сама небольшого роста (147) да и муж 170, это ребенок сам по себе маленький.

У меня было такое, дочка 2700 родилась, в детстве мелкая была, сейчас средняя по всем показателям, выросла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы