Сколько шагов вы проходите ежедневно?

Всегда считала, что у меня жизнь малоподвижная.
Тут стала носить фитнес браслет и удивилась: ежедневно 6-7 тыс шагов
Или по дому шаги не надо считать?
Правда я ежедневно хожу на групповые.
Но это здоровая спина или стрейчинг
Вот я думаю, надо ли такие шаги учитывать, или учитываются те, которые на дорожке или улице только?
Если что, это не моя прихоть, врач прописал 7 тысяч ежедневно

12-15 тысяч, я пешеход, люблю ходить, на транспорте меня вечно укачивает. И плюс с собакой гуляю)

Примерно так

Никогда не считала шаги по дому, это не та ходьба которая полезна и которую надо учитывать. Зимой хожу 5-7, летом, сейчас вот уже,9-13 тысяч, но это прогулки с собакой и походы в сад, лес, парк. Некоторые совсем мало ходят, либо на машине постоянно.

Важен ведь не факт шага, а темп. И шаги от кухни до уборной - это не активность

Нет шаги в любом случае активность, это лучше, чем лежание

Мало
Вот за неделю график.
Когда утром на работу пешком иду (минут 40), то где-то 10 и выходит
Плюс с работы пешком и в обед час гуляем. Если вечером куда-то захожу, по магазинам, то 11-12 выходит

Примерно так.

Клёпкa:

Мало, это у меня. Вот прошлая неделя.

8 тысяч в день в среднем по году, считает телефон, т.е если я хожу по квартире - шаги не считаются, т.к телефон лежит на столе

В будни около 10 тыс считают смарт часы . В выходные 20-25 тыс .в моем темпе это скорее неторопливая прогулка. Поэтому вес стоит на месте. А вот папа ходит быстро по 2 часа утром и 2 часа вечером. Скинул очень много.
Но говорят что б эффективно сжигать калории, шаги должны быть на определенном пульсе и непрерывно . Как тренировка.

ksu196:
Это за 15 часов?

Сейчас уже говорят что это был рекламный ход про 10 тысяч шагов.
Можно хотя бы 5-7 тысяч.
Пошел гулять да не заморачиваешься сколько шагов

Не хожу, некогда.
Но спорт два раза в неделю.

TOD's: Это за 15 часов?

С 8 утра , работа до 16 и потом прогулка

я лентяйка, 6-7 тыс нахаживаю, если только специально куда-то иду. А так машина, работа удаленка расслабляют. Но пилатес 2 раза в неделю.

ksu196:

работа физическая?

аноним13:
120?

Дончик пончик.: работа физическая?

Нет, офис .
Я в обед час хожу

аноним13: будни около 10 тыс считают смарт часы . В выходные 20-25 тыс .в моем темпе это скорее неторопливая прогулка. Поэтому вес стоит на месте. А

Вообще не хожу. Максимум 3 тыс.
За месяц скинула 4кг.
Спорт, тем более ходьба вторичны при похудении. Питание в приоритете, это вам любой тренер скажет.

пока в школе работала - 12-15 тыс ежедневно было, но я не сидела никогда
последний год 3-5 тыс.. и прямо живот растекся, чувствую. а ем даже меньше

Аноним 12:

У меня пример перед глазами другой. За полгода папа скинул 20 кг. Только ходьба. Хлеб ещё полностью исключил. Остальное питание не менял . Как перестает ходить, сразу вверх вес идёт. Ему под 70 если что.

TOD's:

+10-15 ударов от своего пульса в покое .

аноним13: меня пример перед глазами другой. За полгода папа скинул 20 кг. Только ходьба. Хлеб ещё полностью исключил. Остальное питание не менял . Как перестает ходить, сразу вверх вес идёт. Ему под 70 если что.

Так ему некогда есть стало. Он нашел чем занять время. До этого он ел от скуки.
Про хлеб улыбнуло.

Интенсивная ходьба это кардионагрузка.
Работа для сердечно-сосудистой системы.
Рекомендация врачей)

Аноним 155: 8 тысяч в день в среднем по году, считает телефон, т.е если я хожу по квартире - шаги не считаются, т.к телефон лежит на столе

У меня тут часы насчитали шаги, пока мы в машине по кочкам и ухабам ехали. Сидя я две тысячи шагов находила)))

Плюс минус каждый день.
На работу пешком, с работы пешком. На обеде гуляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы