Инъекции ммуноглобулина при аутоиммунных заболеваниях

Кто нибудь с аутоиммунными заболеваниями делал инъекции иммуноглобулина в качестве срочной меры при подозрении на клещевой энцефалит, корь? Не всколыхнули ли они основное заболевание?

Аноним 480: Не всколыхнули ли они основное заболевание?

Это очень индивидуально. Решение должен доктор принимать, с учетом всех нюансов.

Аноним 828:

Очень неоднозначная ситуация, риски и так и так одинаковые... Понимаю, что у каждого организм по разному среагирует. Хотелось узнать реальные случаи...

Аноним 480:

А вы вообще прививки ставите, какие-то?
От короны ставили?
Какая реакция была?

Мне вот только в детстве как и всем по графику ставили, думаю это могло спровоцировать аутоиммунку в дальнейшем у меня.
И дети лейкозами, причины не известны, но это нарушение иммунитета, поломка, тоже как вариант прививки в детстве . Не знаю точно, но мои слова не с потолка, т к ребенок с лейкозом.
АКДС она плохо перенесла, первую, прямо ломало не, знать бы я отказалась от прививок с самого начала..

Знакомая у нее ребенок в роддоме БЦЖ поставили , заболела туберкулёзом, младшим она уже не разрешила ставить эту вакцину
Тут ведь как, кому повезет. Ставят всем, идёт защита общества, но вот эти единичные случаи...

Аноним 480: Хотелось узнать реальные случаи...

А смысл?
Диагнозы разные.
Состояния разные.
Препараты для введения разные.

Если есть препараты постоянного приема надо взаимодействие учитывать.

Аноним 925:

Вопрос был не в этом.
По существу вашего ответа скажу, что случаи заболевания у непривитых есть - корь, менингиты, столбняк, туберкулёзы, клещевые энцефалиты и прочее, и они отнюдь не единичны. И болеют потом гораздо серьезнее, хотя казалось бы по вашей логике - ведь это здоровый, не "поломанный" прививками организм....

При нашем диагнозе в случае обострения (криза) вводят иммуноглобулины. Это есть во всех мед.рекомендациях.
Перед началом курса лечения моноклональными антителами обязательна прививка от менингококковой инфекции.
Все есть в инструкциях.

Врач объясняет пациенту ЗА и ПРОТИВ для текущего момента. Пациент принимает окончательное решение.

Без аи но беременная ставила во время ветрянки. Все нормально прошло. Но давно было сейчас бы не стала

Аноним 480: И болеют потом гораздо серьезнее, хотя казалось бы по вашей логике - ведь это здоровый, не "поломанный" прививками организм....

Я бы с удовольствием изучила статистику. Не уверена, что она где-то есть объективная. Потому что не принято у нас признавать осложнений от вакцинации, если это не анафилактический шок здесь и сейчас.

Аноним 828:

Я не очень в теме про моноклональные антитела. В нашем случае речь об иммуноглобулина простом человеческом, который содержит антитела к клещ.энцефалиту, кори и прочее. В случаях экстренной профилактике. Допустим укусил энцефалитный клещ, у человека АИЗ и он не привит из за заболевания своего.

Аноним 480: антитела к клещ.энцефалиту,

Я ставила прививки от клеща, заранее по графику, на тот момент я ещё не болела аутоиммунным. Эту прививку перенесла плохо, ломало меня, но видимо индивидуально всё

Если клещ кусает, то скорее всего нужно ставить, тут риски такие, что вообще лежачими становятся

А свое время Теплякова, она врач ревматолог, принимала так же как терапевт к м н, сказала мне, что прививки не противопоказаны 🧐( я к ней как раз обращалась с аутоиммункой)

Аноним 925:

Спасибо, что поделились. Да, не все ревматологи против прививок при заболевании, некоторые мне говорили, что инфекция гораздо серьезнее ударит по организму. Но о прививках, я пока не думаю, это потом, прям в стойкой ремиссии может быть. Сейчас возникла ситуация, когда экстренная вакцинация по закону не положена из за заболевания, а ставится иммуноглобулин с выработанными антителами. Вроде как врач говорит, что он не модулирует, не стимулирует иммунитет, но по моему мнению все равно какая то реакция будет. И вот очень надеюсь, что терапия АИЗ поможет нивелировать эту реакцию и не помешает защититься.

Аноним 480: Допустим укусил энцефалитный клещ, у человека АИЗ и он не привит из за заболевания своего.

Я Вас прекрасно поняла, c первого сообщения. Спектр АИЗ огромный.

Поэтому повторюсь, решение принимать с учетом конкреnного диагноза и конкретного состояния в момент укуса. И принимать решение после консультации своего лечащего врача и иммунолога. Если РА и АИТ уже практически рядовые заболевания, то есть и более редкие АИЗ.

Кто-то при РА ставит прививки от клещевого энцэфалита много лет по графику. Норм. В стационарах есть тяжелые пациенты после укусов, с прививками и иммуноглобулином. Изначально здоровые.

На все воля свыше!

На случай встречи с клещом уже несколько лет делаю страховку. Это моя зона ответственности.

Меня сейчас очень волнует туберкулез. Есть взрослые, абсолютно благополучные, без большого количества контактов, заболевшие, причем достаточно тяжело. Где подхватили? Как защититься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы