Ороантральный свищ, гайморотомия

Добрый день!
Крик души у меня.
Год назад обнаружили на 6 м верхнем зубе кисту 1.5 см, обошла несколько хирургов, вердикт один-удалять.
В декабре пошла на удалению по ОМС в государственную стоматологию, и это было самой большой ошибкой.
Было проведено достаточно травматичное удаление, после которого зашили десну, сделали рентген и отпустили.
В новогодние праздники начался ужас, боли в области щеки, со стороны удаленного зуба, умываться даже не могла.
Сходила к лору, потом на кт, и в итоге выяснилось, что у меня достаточно крупная перфорация гайморовой пазухи.
Лор выписал антибиотики и отправил к хирургу, который проводил удаление.
Хирург посмотрел и сказал, да возник свищ, надо делать пластику.
На следующий день назначил операцию. Операция длилась около 2 х часов, со щеки сняли щечный лоскут и закрыли им свищ.На третий день вся эта конструкция порвалась.После этого я получила направление в 40-ую к челюстно-лицевому хирургу.Там выписали направление на радикальную гайморотомию с пластикой свища.
Пришла я домой залезла в интернет, почитала отзывы , у некоторых ассиметрия на лице появилась, у кого то лицевой нерв задели и половина лица неподвижна.
Вообщем знатно подофигела...
Нашла врача, в другом городе , который проведет эту операцию эндоскопическим способом.Сделали операцию платно с приемом и палатой вышло около 60 тысяч.
4 дня в больнице лежала, вроде исход был нормальный. На 8 ой день швы сняли и пошел процесс восстановления.
Но спустя пару недель начало закладывать нос, появилось чувство распирания в переносице.
Сходила к лору, выписали мне назонекс на месяц.
Но с каждым днем становилось все хуже, появился постназальный затек, спать невозможно, просыпаюсь от жуткого кашля, слизь стекает и вызывает все эти явления.
И тадам, сегодня была на приеме в 40 ой у челюстно лицевого и при зондировании десны провалились в гайморову пазухи.Итог свищ на месте, дали направление на радикальную гайморотомию с закрытием этого злосчастного свища.
Оперирующий хирург написал, что этого не может быть , никаких вариантов не предлагает, сообщения не читает.
Итог, в июне надо ложиться на операцию на 2 недели и 2 недели дома восстановление.
Работодателю не представляю как сказать, не обрадуются точно.
Извините, за полотно, что накатала, но без этого не передать, что творится на душе.
От форума хочу совет, что делать.Есть мысль еще в Областную записаться на эндоскопическую гайморотомию.
И ли это уже все бесполезно...

Luna2023: Работодателю не представляю как сказать, не обрадуются точно.

Автор, ну серьезно что ли?

Luna2023: От форума хочу совет, что делать

Сделать экспертизу для суда и подать в суд на клинику, проводившую эндоскопическую операцию.

Luna2023: От форума хочу совет, что делать

Лечиться

Luna2023: в июне надо ложиться на операцию на 2 недели и 2 недели дома восстановление

Luna2023: Работодателю не представляю как сказать, не обрадуются точно.

Пойдете на больничный и напишите, что в больнице.

Доктор , который оперировал, пригласил на прием.
Стоит ли с ним дальше взаимодействовать, после неудачной операции? Впервые такая ерунда, просто не ожидала, что все бесполезно было, рыдаю в голос.
Я уже 2 недели была на больничном в начале марта после операции , лицо, как у Винни пуха было с синяком, и опять 25

Автор, вам бы на Московскую, 19. К Самохвалову

Пчелка23:

Ответ: Наверное у него очень дорого делать операцию.В УГМК с наркозом и палатой 200 насчитали.Пока нет возможности.
Сейчас выбор между Евдокимовым( Областная), там около 90т , и 40 ой больницей, бесплатно по ОМС.
Ну и как вариант, в Тагил съездить, где уже оперировалась.

Автор, попробуйте ещё обратиться в Железнодорожную хирургию на Байдукова. Для консультации.
У меня была похожая операция, правда 10 лет назад. Случай был сложный. По рекомендации делала платно в Железнодорожной. Всё прошло хорошо. Операция с эндоскопом.
Правда, кроме неё, у меня из вариантов была только 23, где мне в красках описали возможные последствия операции: перекос лица, атрофию и т. п.

**Я_**

Ответ: Вот и я прочитала про возможные последствия, в виде повреждения лицевого нерва и парализации половины лица.Страшно это все.У многих, судя по отзывам, длительные , тяжелые последствия.Калечащая операция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы