Сильный варикоз.

Мне 40, и уже довольно сильный варикоз, ноги к вечеру гудят, появляются узлы, иногда отеки… Честно, не думала, что столкнусь с этим так рано. Что реально помогает, компрессионные чулки, мази, процедуры? Может, кто-то делал лечение и есть результат?

Mama_Medveditsa:

Ответ: удалила лазером 14 дней назад.

алиска87:

Ответ: И как? больно было делать?

Mama_Medveditsa:

ЭВЛК вен. При реально сильном варикозе только это помогло. Никакие мази, таблетки и. т. д не действуют.

алиска87: удалила лазером 14 дней назад.

Удалила 14 лет назад, обратно всё расклеилось, болит также если бы операцию не делала совсем.

ВотТакаяЯ: ЭВЛК вен

Никогда и ни за что больше! Только если по полису бесплатно на удаление больных вен.

А вы у врача были? Прием стоит около тысячи рублей, сделают и узи вен и рекомендации дадут.

Mama_Medveditsa: Что реально помогает,

К флебологу вам надо
Он и решит,что вам нужно: компрессионный трикотаж или операция
При сильном варикозе только удалять повреждённые вены

TaNичК@: Удалила 14 лет назад, обратно всё расклеилось, болит также если бы операцию не делала совсем.

Надо было компрессию носить

TaNичК@: Никогда и ни за что больше!

А у кого делали?

TaNичК@: Удалила 14 лет назад, обратно всё расклеилось, болит также если бы операцию не делала совсем.

Так 14 лет то держалось? Варикоз - это хроническое заболевание, невозможно раз и навсегда избавиться. Буду рада, если 14 лет продержусь 🙂 пока 5 лет - полет нормальный.
У меня настоящий ужас был на ногах, всё темно-синие, с огромными шишками.

ВотТакаяЯ: Так 14 лет то держалось?

Нет

TaNичК@:

что могло расклеиться, если за год примерно спаянная вена "ликвидируется" организмом. Скорее всего у вас варикоз прогрессирует. тут уж ничего не сделать. Фитнес (мышцы надо закачивать) чтоб держали вены, ну и прочие рекомендации флеболога выполнять .

altar1993: если за год примерно спаянная вена "ликвидируется" организмом

Ой, спасибо не знала... Почему они на месте в моём случае?

TaNичК@: Ой, спасибо не знала... Почему они на месте в моём случае?

Слушайте, вы чего нервничаете то. Сколько у вас держался результат?
Повтрюсь, у меня 5 лет, ни старых не новых не появилось. При этом я не ношу компрессию, ничего не пью из таблеток и курю

ВотТакаяЯ: При этом я не ношу компрессию, ничего не пью из таблеток и курю

В моей жизни этого тоже нет. Скорее всего это мой личный случай.

ВотТакаяЯ: вы чего нервничаете

Я совершенно спокойна, только поделилась своим примером.

ВотТакаяЯ: Сколько у вас держался результат?

Восемь лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы