Есть кто занимается йогой с наличием старых травм ног/коленей ?

Давно хотела попробовать и вчера сходила первый раз на йогу. Первые ощущения были- очень понравилось, чуть сразу не купила абонемент, но хорошо,что отвлекла неожиданная необходимость срочно бежать по делу.
Понравилось именно то,что ощутила нагрузку на все тело комплексно, а также ритм- неспешно,гармонично, чувстсвуя себя ( ранее в опыте только фитнесс, бег,плаванье-все это энергично).
А вот сегодня..С утра болит старая травма в колене ( ей 14 лет, там металл в ноге), хотя я про нее уж и забыла и бегом занималась , и на велике...
Почему то именно асаны так повлияли. Так жаль. Прям подхрамываю. Надеюсь пройдет.
Основной вопрос:
так понравилась йога,что хочу уточнить-
А есть ли кто занимается адаптивной формой? У нас в Екб есть ? Или может в интернете есть подборки из вариантов без сильной нагрузки на колени. И еще стоять на коленях не очень приятно мне.
Или уж не мой это точно вариант?

Спасибо за тему!
У меня схожий вопрос, только не полено, а тазобедренный сустав. Подбираю нагрузку и пока всего боюсь. Раньше фитнес был 2 раза с неделю.

Там очень разные варианты же есть. Я вот сейчас занимаюсь с ногой после операции. Про без нагрузки на эту ногу.
Но я по приложению, можно выбрать кучу условий.

Я занимаюсь. Некоторые упражнения не делаю. Раньше ходила в наколенниках. Сейчас нет. Стоять на коленях можно подложив плед под них

Рассмотрите йогу Айенгара, там с помощью разного оборудования можно адаптировать нагрузку под свои возможности. Ну и хороший учитель всегда поинтересуется травмами и учитывает их.

Тоже хотела написать про грамотного учителя. Йогу можно адаптировать под конкретные особенности организма, но только под руководством. Плюс большое значение имеет техника, особенно для новичка

Да, много от тренера зависит. Как минимум надо озвучить ему, что была травма. Надо поберечь, колено, исключить его из нагрузки. Для этого можно использовать болстер, кирпичики деревянные, пледы. Тренер должен подсказать все это

Каty7788:

Ответ: а посоветуйте приложение ,пожалуйста. Это же не реклама будет,если здесь написать?

Аноним 553: Ответ: а посоветуйте приложение ,пожалуйста. Это же не реклама будет,если здесь написать?

Надеюсь down dog
Первые две недели бесплатно, потом оплата иностранной картой, но я обходу генератором эмейлов. Подтверждение не обязательно там. Просто постоянно регистрирую новые

По мне это идеальное приложение, аналогов не нашла. Готова была бы и платить , если б могла

Аноним 553: А есть ли кто занимается адаптивной формой? У нас в Екб есть ?

Айенгара-йога. Есть занятия а-ля «Здоровая спина»
Лучше идти на новичковые уровни, нагрузка небольшая будет и темп не адский.

Еще про травму колен. Будьте аккуратны, если у вас связки порваны, чтобы не были растянуты слишком ноги.

У меня травма не колено , нога , тоже металл стоит и йога мне сложнее дается, чем марафоны , триатлоны

У моего инструктора почти все с травмами. Есть после аварий. Со временем наоборот боли в суставах проходят. Я 5 лет занимаюсь йогой, боли прошли года через 3.

Я занимаюсь дома по видео, специально выбираю йога для начинающих или бережная йога, там меньше нагрузки на колени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы