Высокий ТТГ. Посоветуйте эндокринолога

Добрый день. ТТГ скачет последние года три. То норма, то превышение. Наблюдалась по месту жительства. Вот сейчас опять высокий. Назначили Эутирокс. Хочу второго мнения. Подскажите, пожалуйста, хорошего эндокринолога в Екатеринбурге. Спасибо!!!!

Если у вас гипотиреоз, лечение одно, l тироксин, в дозировке, чтоб держать его где-то до от 1,5 до 2,5. Это мировой стандарт, сейчас просто нет ничего более работающего и доступного. Что именно вас смущает в нем? Я только на l тироксине поняла, как на меня сильно влиял гипотиреоз, пока не знала о его наличии.
Вы делали УЗИ щитовидной железы? Чтобы понять, что происходит, почему высокий у вас показатель. Сколько сейчас ТТГ?

Сейчас 6.8, три месяца назад 3.3. Смущает то, что на протяжении трёх лет примерно каждые 3 -6 мес сдаю ТТГ и все время скачет. То норма, то нет. УЗИ 1 раз в год сдаю.

Узи не показатель. Нужен контроль ТТГ

Аноним 467: сходите на прием к Вязников у (детская областная, МЦ Гулливер). Очень грамотно.

Аноним 467:

не волнуйтесь , у вас почти норма...ТТГ может меняться немного от разных факторов, у меня резко падает , если накануне понервничала...была на учете 3 года, не могли поставить диагноз , меняли лекарства, дозировки, диагнозы, я потом плюнула и стала просто принимать минимальную поддерживающую дозу и все нормализовалось само, сейчас сдаю анализы раз в год, узи не делаю, нет смысла...

Аноним 467:

сколько вам лет ?

47 лет. Ну вот по выше размещенной табличке табличке у меня то норма, то через три месяца не норма. Эндокринолог отправляет ещё раз на повторный анализ, через три месяца опять норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы