К какому врачу с болями в суставах коленей (возрастное, без травм)?

Здравствуйте всем! :)
Подскажите, к какому врачу записаться при болях в коленных суставов?
Они просто болят, ноют.
Травм нет.
Боли начались после коронавируса. Но было терпимо.
Сейчас уже тяжко.
Думаю, возрастное. Мне 45. Ну, и плюс последствия коронавируса.

В угмк дали на выбор двух врачей. Травматолог и ревматолог.

Я бы хотела, чтобы мне проверили колени и назначили лечение постоянное, что пить от того, что обнаружат. :))

Заранее спасибо за советы.

Начать с ревматолога, надо исключить артрит и болезнь Бехтерева.

Аноним 178: Думаю, возрастное. Мне 45.

Как то рано, у вас вес в норме ?

Аноним 178: В угмк дали на выбор двух врачей. Травматолог и ревматолог.

Ходила туда к ревматологу в 43 года. Перед приёмом нужно сдать анализы. У меня всё нормально оказалось. Но были мелкие проблемы. Помогли с, лечением

первично можно к терапевту, если у вас участковый нормальный, то сам оценит - к ревматологу или к ортопеду
Так, если предрасположенности к аутоиммунке нет, то к ортопеду. Они занимаются гонартрозами, коксарстрозами, возрастным изнашиванием суставов

Аноним 883: Как то рано

А что рано? Для болезни Бехтерева даже поздно.

Аноним 883: Как то рано, у вас вес в норме ?

Вес 54 кг.
Все боли в коленях начались сразу после короны.
Но болели не системно как то. Периодически.
А тут несколько дней не прекращается боль.
Ходить не больно.
Просто ноют, крутит.

Аноним 178: В угмк дали на выбор двух врачей. Травматолог и ревматолог.

К травматологу не надо, у вас же нет вывиха или перелома. Ревматолог или ортопед, кто-то из них.

назначат рентген, МРТ

Аноним 31:

Kor.ka:

Riamaria:

Спасибо. :)
Про возраст написала на эмоциях. На днях "минусовые" глаза начали выдавать "плюс" вблизи. :))) врач сказал - возраст, милочка. :)

Аноним 31: болезнь Бехтерева.

Болезнь Бехтерева не начинается с колен

Аноним 178: к какому врачу записаться при болях в коленных суставов?

К ревматологу. Можно сначала к терапевту по месту жительства, она направит на анализы,на рентген, а с результатами уже к ревматологу по месту жительства или сами пойдете.

Аноним 178: что пить от того, что обнаружат

пить вам ЛФК назначат))И хондопротекторы может курсами.
Раз острой боли нет, то вероятно это начальная стадия гонартроза.
Бассейн, кинезиотерапия, диета с понижением соли, контроль веса...
Ну прописные истины

Riamaria: пить вам ЛФК назначат)

Вообще, переживаю, что запретят заниматься на фитнесе степом и сайкл. Нравятся они мне своей энергичностью, а там ведь колени много участвуют.

Riamaria: Ну прописные истины

Ну, возможно 🤷. Ну, вот молодилась, не задумывалась...

Предположила, что надо чего нибудь попить, типа, кальция, коллагена.

Спасибо всем за помощь! :))

Аноним 178: степом

Уже можете сами себе запретить

у меня после короны 2 года колени мерзли, я в наколенниках очень теплых ходила 2 года и зимой и летом, мерзли от малейшего ветерка. Терапевт назначила курс лекарств - стало легче, наколенники сняла, но периодически мерзнут колени, правда уже после простуды, неделю, потом проходит

Аноним 31: Уже можете сами себе запретить

"Мы еще повоюем". :))
Со мной на степ и велосипеды и более взрослее "девушки" ходят и ничего, скачут, крутят педали. :))

Мне врач после коронавируса сказала, что часто суставы начинают болеть после него, но у меня правда не болели

Колени могут так "болеть" от чрезмерной на грузки на сайкле + степ. Проверить и исключить эту причину просто: отмените любые тренировки на 2 недели. Ногам /коленями покой. Никаких приседаний, бега, степа, сайкла. Если через 2 недели неприятные ощущения в коленях пройдут
Вот эти - исчезнут

Аноним 178: Просто ноют, крутит

Значит нагрузка на спорте для колен была чрезмерной, ваши колени не готовы к таким нагрузкам, не выдерживают и нужно корректировать, подбирать допустимую.
Степ платформу пониже, у сайкла снизить сопротивление в два раза, медленнее крутить педали. Когда тренер говорит всем встать и стоя крутить - вы сидите и крутите сидя, без сопротивления, "на расслабоне".

Ещё колени могут болеть, если настройки велотренажёра неверные. Техника посадки и кручения педалей неправильная.

При любых суставных болях отмена физ.нагрузок во время когда болит, это значит идёт воспаление в этот момент.
Вы с кем воевать собрались? С коленями своими? Или не можете смириться с возрастом?

Аноним 178:

Спортом занимаетесь, а массаж делаете?

Сдайте у терапевта по ОМС базовые анализы. Остальные деньги потратьте на массаж.

Аноним 851:

Аноним 851:

Спасибо 🙏. Возможно, переусердствовала перед летом. Спасибо , снижу временно нагрузку. Понаблюдаю.

Анонимно.: не можете смириться с возрастом?

И это тоже. :( раньше, когда иногда колени болели, психологически было приятнее все на последствия короны сваливать.

Аноним 178:

за все кости(суставы отвечают почки.
У вас ослабление почек идёт.
Поднимайте почки
⚠️ БОЛИТ КОЛЕНО? Причина в животе! иногда причина боли в колене может быть в дисфункции подвздошно-поясничной мышцы (ППМ) и даже почек. Звучит неожиданно? Сейчас объясню👇🏻

1️⃣Подвздошно-поясничная мышца — «тянущий мост»

ППМ соединяет позвоночник, таз и бедро. Если она спазмирована или укорочена (а так у большинства из нас):
• таз меняет положение
• ось движения бедра изменяется
• коленный сустав получает неравномерную нагрузку❗️

То есть, колено начинает болеть не потому что сам сустав повреждён, а потому что мышца нарушила биомеханику!

2️⃣ Как почки влияют на колено?

Почки находятся прямо рядом с большой поясничной мышцей. Они связаны с ней фасциями и нервными сетями. Если почка работает с нарушениями (воспаление, застой, камни):

• она раздражает окружающие ткани;
• тело реагирует рефлекторно — мышцы вокруг почки (включая ППМ) напрягаются, чтобы «защитить» орган;
• спазм мышц передаётся дальше — на таз, бедро и, как следствие, колено.

Это называется висцеросоматическая связь: орган «говорит» мышцам, а мышцы — суставам.
на КТ показано, что при камнях в почках мышцы и позвонки в сегментах, связанных с этим органом, изменяют тонус и положение.

Как это выглядит на практике?

Поэтому бывает так: появляется боль в теле → человек ищет причину → делает МРТ, но оно в норме → ставит уколы, блокады, откачивают жидкость, но это не помогает → ситуация усугубляется, боль усиливается, деньги и нервы тратятся впустую.

3️⃣ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Настоящее восстановление возможно только при целостном взгляде на тело как на систему взаимосвязей! Лечение только колена — это симптоматическая помощь, нужно работать с внутренними органами, с биомеханикой тела и даже с психосоматикой.

Никому ни скажу:

+++++

Аноним 178: переживаю, что запретят заниматься на фитнесе степом и сайкл

у нас дама вот в таких наколенниках ходит на занятия, ей врач сказала, что вся активная физическая нагрузка только в них, говорит, что боли прекратились даже в т/б суставах, но у нее уже подтвержденный артроз 1-2 ст.

Сходите к ревматологу, он уже при необходимости направит дальше, там могут назначить анализы, чтобы понять причин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы