Стоматолог с выездом на дом.

Добрый день!
Подскажите контакты, кто сталкивался, нужен стоматолог на дом.
Бабушка не выходит из дома.
Несколько лет назад обзванивала клиники и нашла выездного врача. Т.е. на практике такой вариант возможен.
Сейчас около 20 обзвонила, и найти не могу.

Вчера была в стоматологии, бабушку в инвалидном кресле привезли на прием.

Аноним 780: нужен стоматолог на дом.

Как вы это представляете?
Ведь для оказания услуг стоматологии нужно специальное оборудование

@нонимкА: специальное образование

Оборудование?

@нонимкА: Как вы это представляете?
Ведь для оказания услуг стоматологии нужно специальное образование

Раньше в каждой поликлинике стоматологической был врач, который выезжал на дом. Удаляли зубы лежачим пациентам. Последний раз о такой услуге я лет 15 назад слышала. Хирург неофициально подрабатывал так, его вызывали знакомые, через знакомых. С собой брал стерильные щипцы, анестезию, ну и валики стерильные.

@нонимкА: Как вы это представляете?

Ответ:
Если вы внимательно читали первый пост, то там написано как я это представляю - к бабушке приезжал стоматолог на дом. Два раз мы его вызывали, все хорошо сделал оба раза
Но контакт не сохранился, к сожалению.

Аноним 175: Последний раз о такой услуге я лет 15 назад слышала. Хирург неофициально

Ответ:
Года три назад к нам приезжали, нашла в одной из клиник.

Официально никак.Частные совершенно точно не могут оказывать помощь на дому.Я лет 8-9 назад работала заведующей в государственной и уже тогда выездов именно на лечение и удаление не было.У нас был список таких пациентов,максимум на дому осмотр,а далее перевозка и в поликлинику.Сейчас очень строго с этим.
PS .Сейчас посчитала.13 лет назад я работала заведующей.С каждым годом законодательство всё строже

Аки пчела: Оборудование

Конечно оно))) т9

Аноним 780:

Сейчас написала заведующей в поликлинику.Да,действительно невозможно.Только организация доставки маломобильных граждан туда,где ведется такой прием

Как вы себе это представляете? То же самое, что гинеколог на дому

Аноним 780: все хорошо сделал оба раза

А что делал именно? Единственное, что могу себе представить, что можно сделать не в кабинете врача это вырвать зуб щипцами с местным обезболиванием и то, сейчас изменились протоколы и зуб распиливают и достают частями, но для этого нужна бормашина.

Долорес Клейборн: То же самое, что гинеколог на дому

Вот кстати осмотр гинеколога и взятие мазка можно дома организовать.

Долорес Клейборн: То же самое, что гинеколог на дому

Кажется, что он проще на дом, чем стоматолог 😅

Долорес Клейборн: Как вы себе это представляете? То же самое, что гинеколог на дому

К маме на работу в гос учреждение приезжает гинеколог с креслом в рамках диспансеризации.

Мобильные бормашины есть.И чаще все-таки для таких пациентов это уже вопрос удаления зуба.А это по оснащению значительно проще.Но здесь вопрос только в том,что в правовом поле это нельзя сделать.На самом деле это большая проблема.Так как есть пациенты вообще только лежачие.Но закон таков,что помощь только в специализированном учреждении.Поэтому если есть такая необходимость -только перевозка.

Долорес Клейборн: Как вы себе это представляете? То же самое, что гинеколог на дому

И вы тоже плохо читаете)))
Врач приезжал на дом, два раза.
Так что я не представляю - я это видела, своими глазами)

Аноним 780: Врач приезжал на дом, два раза.

Сейчас по закону только осмотр, можно организовать через зав поликлиникой по месту жительства
Манипуляции запрещены
Сидеть никому не хочется

Официальные выезды с мобильным оборудованием запрещены по закону. Неофициально здесь вам контакт никто не даст, естественно.

Я счастливая: Официальные выезды с мобильным оборудованием запрещены по закону.

К нам приезжали из клиники, официально.
Видимо, за 3 года законы поменяли.
Значит, обзванивать больше смысла нет.

Тяжело, конечно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы