Менопауза

Подскажите, какие анализы сдать перед визитом к гинекологу, и в целом, у кого есть опыт.
Принимала оральные контрацептивы, и в какой-то момент перестала. Знаю, что надо было после консультации с врачом, но, работа, ремонт, пожилые родители, и вот это вот все.
К врачу не сходила, отменила, а месячные больше не случились после отмены, прекратились.
Чего сейчас ждать и какие возможны варианты?

Аноним 216: Чего сейчас ждать и какие возможны варианты?

Так климакса никто не минует, чего тут еще ждать.

Без анализов идите ( всё равно врач что-то будет назначать сдать).

**Элли**: всё равно врач что-то будет назначать сдать

Дохрена назначит, плюс УЗИ, маммография (или опять же УЗИ).

Сколько лет Вам? Я бы до приема на УЗИ сходила и женские гормоны сдала.

Аноним 216: Чего сейчас ждать и какие возможны варианты?

Моей подруге выписали гормоны, вызывающие менструацию. Мне моя врач выписала другое, у всех по-разному, видение врачей разное.

**Элли**: Без анализов идите

Я обычно с анализами всегда прихожу, узи сразу на приеме делают.
Стандартный список анализов я знаю, которые перед приемом сдаю.
Тут, возможно, еще что-то надо сдать...

Аноним 216: Тут, возможно, еще что-то надо сдать...

На щитовидку

Аноним 479: Мне моя врач выписала другое, у всех по-разному, видение врачей разное.

Мне уже 2 раза меняли назначения, не подходят, иду к другому врачу.

Аноним 216: Тут, возможно, еще что-то надо сдать...

Пусть лучше вам врач назначит, а не женщины с юмамы.

Посмотрите , в лабораториях обычно есть комплексы анализов - типа «гормональное здоровье», «женский чек-ап».
Инвитро, хеликс и тд

не надо ничего сдавать, идите к доктору, который на приеме еще и узи сделает.

**Элли**: Пусть лучше вам врач назначит, а не женщины с юмамы.

Список анализов наверняка примерно один и тот же. И наверняка у многих уже есть подобный опыт, учитывая возраст юмам )

Аноним 216: К врачу не сходила, отменила, а месячные больше не случились после отмены, прекратились.
Чего сейчас ждать и какие возможны варианты?

Лет сколько и какой период без месячных? Какой вес, физическая активность?
Например отсутствие месячных по 2 года у молодых вообще ни о чем не говорит.
Месячные могут пропадать на пол года, на год, два, и более, потом восстанавливаться вместе с фертильностью, когда силы организма восполнятся. Их можно запустить сном, упражнениями, витаминами, лекарствами.
Важен ваш возраст, а не просто то, что они отсутствуют

Чохотел: Лет сколько

Возраст соответствует названию темы.

Аноним 216: какие анализы сдать

Вон в инвитро есть чек ап по менопаузе. Можете посмотреть какие анализы входят.

ЧЕКАП: Обследование женщин в перименопаузе/менопаузе (45+)

www.invitro.ru/moscow/programmy-zdorovya/check-up/chekap_obsledovanie_zhenshchin_v_perimenopauze_menopauze_45_moskva/

Аноним 216: Список анализов наверняка примерно один и тот же. И наверняка у многих уже есть подобный опыт, учитывая возраст юмам )

Ну давайте я вам напишу свои анализы:

1. УЗИ малого таза
  2. УЗИ груди (маммография должна быть, но не в моем случае)
  3. Щитовидка 5 параметров
  4. Клинический анализ крови 20 параметров
  5. Биохимия 13 параметров
  6. Кальцитонин (по моему желанию)

На основании этого всего назначена ЗГТ, не подошла, изменили назначения-не подошла, вот пойду в третий раз за назначением снова.

пысы: и это я сдавала все после визита к гинекологу просто, чтобы узнать ЗГТ мне подойдет или нет, до этого было масштабное исследование для операции, там вобще все проверили, что можно.

Аноним 216:

Отсутствие месячных после отмены КОК в течение 1–3 месяцев — это нормальный процесс адаптации организма, известный как «синдром гиперторможения яичников». Яичникам требуется время, чтобы восстановить собственную гормональную функцию. Если задержка длится более 3-6 месяцев (аменорея), необходимо обратиться к гинекологу для исключения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) или гормонального дисбаланса.

Яичники «отвыкли» работать самостоятельно и восстанавливаются после стресса.
Время на восстановление: У 85% женщин цикл восстанавливается за 3 месяца, у остальных — до 12 месяцев

Чохотел: Яичники «отвыкли» работать самостоятельно и восстанавливаются после стресса.
Время на восстановление: У 85% женщин цикл восстанавливается за 3 месяца, у остальных — до 12 месяцев

ну смотря какой возраст, бывает что и не восстанавливается и все плавно переходит в менопаузу...

Лагерта: пысы: и это я сдавала все после визита к гинекологу просто, чтобы узнать ЗГТ мне подойдет или нет

Вот ведь как у всех всё по-разному.... Мне гинеколог сначала згт назначила (до анализов, их потом ), только на основе опроса и осмотра. И эта згт мне подошла.
Анализы потом посмотрела, ну, говорит, все по-возрасту, гормоны снижены, это и так понятно было, раз климакс.
И по щитовидке немного снижение, и холестерин повышен, но это обычное дело в нашем возрасте.

Аноним 479: . Мне гинеколог сначала згт назначила (до анализов, их потом ), только на основе опроса и осмотра. И эта згт мне подошла.

мне также, только на узи груди и ПО сначала дала талончики, потому что давно не делала...

Аноним 479: И по щитовидке немного снижение, и холестерин повышен, но это обычное дело в нашем возрасте.

но нет , это не очень хорошо, но не является противопоказанием к ЗГТ

Аноним 216: Я обычно с анализами всегда прихожу, узи сразу на приеме делают.
Стандартный список анализов я знаю, которые перед приемом сдаю.
Тут, возможно, еще что-то надо сдать...
Аноним 216: Список анализов наверняка примерно один и тот же

Вот примерно также я сдавала:

-гормоны: эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛТ
-биохимия, сахар, билирубин, АСТ, АЛТ, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП,
-УЗИ молочных желез
-УЗИ органов малого таза

++ коагулограмма еще (и она какая-то особенная. Меня именно в ОММ отправляли за ней. В ИНВИТРО она какая-то не такая )

Лагерта: Ну давайте я вам напишу свои анализы:
УЗИ малого таза
УЗИ груди (маммография должна быть, но не в моем случае)
Щитовидка 5 параметров
Клинический анализ крови 20 параметров
Биохимия 13 параметров

Аноним 900: коагулограмма еще

перед операцией сдавала, да.

Аноним 479: Вот ведь как у всех всё по-разному

У меня своя эпопея, но в итоге, боюсь что даже при моих анализах, с которыми в космос хоть сейчас, ЗГТ мне не подойдут.
Посмотрим, что в третий раз скажут, но я уже успокоилась, лучше без них, чем с той побочкой, что у меня. Я недели 3 как их отменила, и прекрасно себя чувствую, побочка прошла.

Лагерта: ЗГТ мне не подойдут

Хвала небесам, мне БАДы подошли ... накопительный период 2 недели еле вытерпела, но наконец-то заработали ... УРА!
Приливов стало во много раз меньше (доходило до 20 штук в сутки)
Вам удачи в поиске своего препарата!

Аноним 900: Приливов стало во много раз меньше (доходило до 20 штук в сутки)

Эти прошли через неделю после начала терапии и не вернулись пока)) сон тоже пришел и остался, тут вопросов нет, все работает.
Но.

**Элли**: Без анализов идите ( всё равно врач что-то будет назначать сдать).

+++
Я пришла с анализами, половину не нужно было сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы