Посмотрите анализы, стоит ли паниковать

Добрый день. Что то с кровью у меня что ли уже до лейкоза дочиталась
Возможно на форуме есть врачи
Принимала антибиотики, но уже почти месяц прошёл

Как лимфоузлы у вас? Нет ли температуры?
Сходите к терапевту, пусть все пальпирует, послушает, на какие-то анализы еще отправит. Неплохо сделать узи щитовидки, живота, всего женского, проверить легкие. Там по ходу будет понятно. Это все равно надо сдавать раз в год.

нужно проверить дефицит витаминов В9, В12, а еще симптомы бактериальной инфекции

По какому поводу пили антибиотики? Какой был диагноз? Сохраняются ли какие-либо симптомы?
Анализы ведь не лечат. Такие сдвиги могут быть после перенесенной инфекции и антибиотиков. СОЭ вообще может долго восстанавливаться, лучше бы конечно СРБ посмотреть.
Нейтрофилы в норме, это хор. Лейкопения небольшая за счёт снижения лимфоцитов.

Если никаких симптомов нет, то надо пересдать ОАК и посмотреть динамику + сделать ещё СРБ и ОАМ.

Аноним 651: Как лимфоузлы у вас?

Нормально, узи щитовидки в норме, делала перед нг

Анонимка: По какому поводу пили антибиотики? Какой был диагноз? Сохраняются ли какие-либо симптомы?

Был гайморит, но не гнойный. Катаральный что-ли. Но вместе с ним был и конъюктивит. Капала в глаза антибиотики, и принимала. Но почти месяц прошёл

Аноним 853: Но почти месяц прошёл

От полного выздоровления?

Аноним 651:

От полного недели 3. А сильно плохие анализы?

У меня всю жизнь соэ столько
Чего только не сдавала
Всегда так

Аноним 853: А сильно плохие анализы?

Нет, несильно, просто нужен контроль. Пересдайте через 10-14 дней и посмотрмте динамику.

Аноним 853: А сильно плохие анализы?

Я бы для начала пересдала анализы через неделю. Про СРБ и ОАМ поддержу.

Я увидела дефицит витаминов группы В, низкие лейкоциты (ну это естественно после болезни), плюс высокий СОЭ. Но, вообще, сейчас СОЭ особо никто не смотрит. Информативнее С-реактивный белок смотреть при бактериальной инфекции. Если он в норме, то СОЭ остаточно повышен может быть.

Аноним 246: ОАМ поддержу

Это тоже сдала, лейкоциты повышены, 1-3 при норма 0-1. Остальное в пределах.
А вот я сдавала ещё, когда заболела, это было 12.03

Ещё у меня маленький ребёнок, ну 1 год. Понятно, что устаю. Может это влияет

Аноним 853: От полного недели 3. А сильно плохие анализы?

Нет, не сильно. Пересдайте через недельку, соэ после болезни медленно падает, далеко не сразу в норму приходит

Спасибо большое! А то я уже помирать собралась

Аноним 853: лейки упали , после антибиотиков, нужно поберечься попить витамины , отдохнуть и пересдать

Аноним 522: Я увидела дефицит витаминов группы В

извините, можно спрошу - по каким показателям Вы увидели дефицит?

Автор вы же болели и хотите анализы нормальные. Вас сэо напрягает? Может не до конца пролечились?

Я заказала консультацию врача по телемедицине, сказали, что все нормально, из за болезни, как мне тут написали. И пересдать. Ну в пт ещё иду к терапевту в рамках диспансеризации

Аноним 400:

По MCV (средний объем эритроцитов), если он завышен - это макроцитарная анемия, то есть дефицит витаминов группы В.
Если MCV ниже нормы - это железодефицитная анемия.

Ваш анализ говорит о том, что в организме, вероятно, есть вялотекущее воспаление (высокое СОЭ) и дефицит витамина В12 или фолиевой кислоты (высокий MCV), а иммунная система немного приглушена (низкие лейкоциты и лимфоциты). Чаще всего это бывает после вирусной инфекции (ОРВИ, мононуклеоз, герпес) или при хроническом гастрите, мешающем усваивать В12.

Второй анализ — хороший, почти нормальный. Единственный «хвостик» — чуть повышенный MCV. С высокой вероятностью это дефицит В12.

Аноним 853: Принимала антибиотики, но уже почти месяц прошёл

Типичная картина после перенесенного вирусного заболевания. Пересдайте анализы через 2-4 недели, лучше в другой лаборатории. Не паникуйте.
У меня был случай, вот я нагрелась. Перед операцией сдавала анализы, и на тот момент не знала, что нельзя тренироваться за 3-4 дня перед сдачей крови на биохимию. А у меня была жесточайшая тренировка, болели все мышцы адски. Результат полученный был страшный, повышенные АЛТ и АСТ раз в 5. Врачи в шоке, до операции меня не допускают, предполагают, что печень в плохом состоянии. Я перелопатила кучу источников, нашла клинические случаи, похожие на мои. В итоге лежала до сдачи анализа 3 дня почти не двигаясь, пересдала анализ, результаты в норме. До операции допустили. Теперь наученная горьким опытом не тренируюсь перед сдачей анализов 3-4 дня.

Аноним 522:

спасибо!

olik:

Ооо, у меня точно такая же ситуация была, медосмотр после интенсивной тренировки ( мыщцы болели так, что садилась с трудом😜), и вот эти ферменты зашкалили, типа срочно обследовать печень, хорошо, что я тоже нашла эту информацию, ибо терапевт не в курсе такого была😈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы