Сильная головная боль

Головные боли стали беспокоить почти каждый день, боль и в лобной части, бывает в затылке, иногда немного пульсирует. На днях не выдержала и выпила анальгин, только после этого отпустило. А сегодня по новой..
Несколько лет назад меня уже мучали головные боли и я даже делала МРТ, все было норм, только в отделе решетчатой кости возле гайморовой пазухи было немного воспаление. На данный момент насморка давно не было, давление чуть пониженное. Шейный отдел немного беспокоит, работа сидячая, но ведь из-за не может настолько болеть голова. В этот раз страшно даже обследоваться, но понимаю, что видимо опять придется идти к врачу.

Аноним 733: работа сидячая

Из-за остеохондроза вполне может болеть. Или боли напряжения. К неврологу сходите.

Аноним 733: Шейный отдел немного беспокоит, работа сидячая, но ведь из-за не может настолько болеть голова.

Очень даже может. Гимнастику делаете ежедневно?

Лучше все-таки сходить к врачу, не тянуть. Частые головные боли это не норма. Может быть и шея, и напряжение, и давление, причин много. Лучше проверить и не гадать.

Аноним 733: ведь из-за не может настолько болеть голова.

Может. И еще как.
Вам бы к хорошему неврологу по головным болям (цефалгологу).
Еще шею проверить можно на нестабильность шейного отдела.

У меня часто болела голова, когда принимала гормональные препараты. Как перестала их принимать, теперь головная боль редкий гость.

Режим сна, духота, шея однозначно может быть источником головных болей.
Частые боли это серьёзно, надо искать причину. Но вот вы пишите:

Аноним 733: На днях не выдержала и выпила анальгин, только после этого отпустило.

Я понимаю, закидываться таблетками плохо, но и боль головную терпеть опасно. Че терпите то.
У меня крайне редко бывает сильная мигрень, и знаете, там вообще бесполезно что-то пить, мне ее только переспать можно, окна открываю, чтобы воздух был прохладный, пижама одеяло и сплю. Ну все, вот так, это кто не сталкивался, не понять.

Kurbob: часто болела голова, когда принимала гормональные препараты. Как перестала их принимать, теперь головная боль редкий гость.

У подруги ото КОК были регулярные мигрени

Kurbob:
Аноним 402:

Гормональные препараты не принимаю

У меня головные боли напряжения плюс шея.
Аппликатор ляпко на швз и гимнастику для начала. Пробуйте.
А вообще я делала рентген, уздг, ходила к вертебро-неврологу. Из назначений миорелаксанты, нпвс, лфк и процедуры.
А МРТ почему боитесь делать?

Аноним 733: Шейный отдел немного беспокоит, работа сидячая, но ведь из-за не может настолько болеть голова.

Ещё как может. Пока не прошла курс массажа, были сильные мигрени. После массажа перестали, сейчас хожу периодически на массаж не курсом, а как получается, очень редко стала болеть голова.

Аноним 671: МРТ почему боитесь делать?

Вдруг другая причина

Девочки , всем доброго дня!
Читаю Ваши сообщения.. И ведь у моей мамы подобная ситуация. Не могу понять причину. И уже столько всего пройдено, в плане обследования. Установлены и остеохондроз в шейном и грудном отделе.. И сейчас она в большей степени малоподвижна.. А на работе- работа с бухгалтерскими документами в домоуправлении.. движения в перемешку с сидением за ПК.
У моей прабабушки в молодости были приступы мигрени..И моей маме в девичестве говорили , о том что они должны пройти с наступлением менопаузы. а нет.. наоборот, как оказалось.. Еще сейчас последствия удаленного желчного( грешу на влияние желчи, при употреблении сладкого- она у меня маленькая сладкоежка). Может после минимального употребления ложечки сладкого, начинается..Не знаю. Думаю про ЭЭГ головы.При том что прошли уже и УЗДГ головы и шеи..
Посоветуйте, девочки, где можно пройти ЭЭГ головы.. Думаю что причина кроется в плохом кровоснабжении и иннервации, плохо проходят периодически импульсы..( после одностороннего лежания,наклон головы или слегка сгибания, идет защемление ) Может стоит пройти,чтоб определить проводимость и болевую зону

Где можно пройти, в какой центр обратиться?

Наталья8: причина кроется в плохом кровоснабжении

Чаще всего причина в этом. Гимнастика для шеи шишонина помогает отлично.

Наталья8:

МРТ шейного отдела и мозга не делали?

Знаете какая неожиданная причина может быть? Чуть ухудшилось зрение, в жизни это не ощущается, а глаза очень сильно напрягаются при долгой работе на компьютере. Вам не 40+?
В любом случае проверьте этот момент, Тод не в пк, а у хорошего оптометриста в хорошей оптике, можно у нескольких. И озвучить симптомы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы