Про повышенный сахар. Девушки, кто в теме диабетов выручайте советами.

За последнее время много болела. Я всю жизнь худая -- 50 кг, при росте 162, а после пневмонии в феврале, вообще, похудела до 46 кг. Т.к я все время дома, я постоянно то чай пью, то кофе с сахаром, то ем что-нибудь, ну и тортики конфеты шоколад, и вообще питаюсь не только не правильно, но и слишком часто, правда, совсем по не многу. И вот недавно я послушала врачей блогеров на ютубе про диабет 2 типа и вздрогнула. Собираюсь по врачам, сдала анализы, в тч и гликированный гемоглобин и оказалось он 5,9 ! это почти по верхней границе! У меня и так полно проблем со здоровьем, достаточно серьезных, и только диабета мне не хватало! Я в панике!
Уже две недели не ем сладкое, не кладу сахар в кофе и чай. Только одну маленькую ложечку в творог вечером. Отказаться от тостов из батона пока не смогла.
Если не трудно напишите, пожалуйста, как привести сахар к норме!

Аноним 819:

Правильное питание. Вы же это и так знаете, сила воли только нужна. К сожалению, советы тут не помогут, только работа над собой.
Еще вот эти перекусы могут сигнализировать о психологических проблемах.
И очень трудно отказаться от перекусов когда сидишь дома и особо ничем не занимаешься. Надо работать вне дома. Изачем вы покупаете тортики? Не покупаете, тогда нечем будет перекусывать.

Средиземноморская диета еще приводит холестерин и сахар в норму за 3 месяца. Можно ее за основу взять.

Перерыв между едой - не менее 4-5 часов, исключить из рациона быстрые углеводы, заниматься спортом для роста мышечной массы (основные потребители глюкозы - мышцы, нет мышц - глюкоза остаётся невостребованной).

Извините, конечно, но надо к адекватному эндокринологу сломя голову бежать, а не слушать блогеров на ютубе или комментаторов на форуме (включая меня) Это не же шутка.
С вашим весом вам нужно не на диеты садиться, а:

• проверять здоровье,
  • набирать мышечную массу.

Диабет 2 типа вообще не зависит от углеводов, сахара, перекусов или ещё чего-то.
Если объяснить на пальцах, то инсулин - это транспортный гормон, который помогает глюкозе попадать в клетки. Если инсулина мало, то глюкоза не попадает в клетки, копится в крови, и это ужасно (спросите у диабетиков 1 типа).
Но в каждой клетке встроена защита, они не хотят получать бесконечно глюкозы и инсулина. Клетка как будто сопротивляется инсулину. И вот это как раз называется инсулинорезистентностью. Это не болезнь, это просто физическое свойство клеток.
И у каждого человека свой врожденный показатель инсулинорезистентности. У кого-то он низкий, и он даже при ожирении может никогда не прийти к диабету 2 типа. А у кого-то, увы, высокий. И тогда даже с любым здоровым образом жизни диабет никуда не денется, поэтому очень важно его диагностировать и контролировать медикаментами чем раньше, тем лучше.
Как развивается диабет 2 типа? Не от сахара, не от перекусов, не от глютена или чего-то ещё. Просто при регулярном переедании инсулина суммарно за день слишком много, клеткам столько не надо, они начинают сильнее ему сопротивляться. Потом ещё сильнее. И ещё сильнее. Регулярное переедание приводит к ожирению, и это приводит к диабету 2 типа. А не наоборот, как считают многие.

Как бороться с диабетом 2 типа? Худеть, но это точно не про вас. Вам не нужно никаких ограничений по питанию. Больше двигаться и самое главное - наращивать мышечную массу. Мышцы - лучший проводник для инсулина. Поэтому бегом в спортзал, искать хорошего тренера (оффлайн или онлайн). Есть свою норму белка (для вас это будет 100 грамм белка в день). И к врачу. Вам как минимум нужен метморфин (скорее всего только временно). При налаживании рациона (по белку и клетчатке в первую очередь), при спортивных занятиях и с легкой врачебной помощью, вы как минимум купируете проблему на долгие годы. А то и избавитесь от неё.

Сдайте на инсулин, и индекс HOMA-IR
У меня был сахар как у вас, но инсулина дофига в крови он и требовал углеводов, щитовидка работала на износ..
Сейчас у эндокринолога состою на учете больше года, лекарствами все выровняли.

Давайте я по-другому объясню, яснее и проще: инсулина может быть мало, может быть много, но клетки при диабете 2 типа в определённом возрасте теряют к нему чувствительность. Генетика. Хоть ешь ты сладкое, хоть не ешь.
А назначаемый Метформин повышает их чувствительность. И помогает переработке глюкозы, снижает ее уровень. . А не для похудения, как тут некоторые думуют, читала и удивлялась .
У вас в норме вес и гликированный гемоглобин тоже в норме, в чем паника, не поняла. Ну ограничьте потребляемый сахар для самоуспокоения. Но без фанатизма.

1.Ешьте 3 раза в день,но нормальную пищу и досыта. Никаких обезжиренный продуктов, жир даёт сытость. Жирная рыба, мясо, сыр, молочка чем жирнее, тем лучше, яйца, сливочное масло, сало, не рафинированное масло в салат, орехи.
2.Овощи каждый приём пищи.
3.Фрукты -это десерт, едим после основного приёма пищи.
4.Питьевой режим 30мл чистой воды на 1кг веса.
5.Посильная физ.нагрузка, хотя бы 30мин, но каждый день.
6.Сахар заменить на стевию, эритрит.

Вот нормы
Ещё , без Витамина Д инсулин не работает
Дефицит витамина Д повышает риск диабета

Учитывая пневмонию в феврале, нужно просто пересдать анализы не раньше конца мая- в июне. Во время пневмонии мог быть повышен уровень глюкозы, так бывает в норме(стрессорная гипергликемия). Посмотрите общий анализ крови, если есть анемия(такое бывает после инфекционных заболеваний), то также может быть ложно повышен уровень гликированного гемоглобина.

При повторном анализе выше 5,8 на фоне полного восстановления после болезни нужно просто дообследоваться.

Займитесь спортом, качайте мышцы, мышцы сжигают глюкозу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы