Синяки после массажа

Хочу посоветоваться что делать.
Сходила на массаж, жалобы были у меня на мышечные зажимы в шейно-воротниковой зоне, так болели плечи, руки, что сложно давалось любое напряжение руки. массажистка меня прорабатывала с помощью подручных специальных инструментов типа ролика, скребков гуаша.
На массаже были больно и потом образовались гематомы небольшие.
Вот как обычно поступают в таком случае, когда после массажа появились синяки, продолжать ходить на сеансы? Или все таки по таким больным синякам массаж не делают?

Аноним 287: потом образовались гематомы небольшие.

Гематомы образовались на зажатых мышцах, сейчас сделайте сеансов 5-7, до конца разобьёт вам все и дальше можно раз в неделю ходить в течении года, те на постоянку.

Аноним 287:

странно, что она вас не предупредила про синяки и не объяснила все подробно, после массажа скребком и банками это нормально, синяки потом пройдут, после первого раза примерно 7-10 дней надо.
у вас массаж ежедневный или перерыв между сеансами есть?

Не обращаю внимания. Потом они уже не появляются

Аноним 287: Или все таки по таким больным синякам массаж не делают?

По синякам уже не делают конечно. Надо ждать когда пройдут.
Она вас только швз делала ? По хорошему надо со всем телом работать, разгонять кровь и лимфу, можно перед сеансом прогрев делать в ик одеяле.

Аноним 186: сейчас сделайте сеансов 5-7, до конца разобьёт вам все и дальше можно раз в неделю ходить в течении года, те на постоянку.

дельный совет
мне мой массажист рекомендовал во время основного курса проводить сеансы два раза в неделю, чтобы уменьшить болевой эффект и давать мне отдохнуть, но он у меня в принципе "зверь", в хорошем профессиональном смысле слова))

Balance_Body: По синякам уже не делают конечно. Надо ждать когда пройдут.

мне антицеллюлитный делали. 10 дней без перерыва. Синяки на 2 день вылезли. После 1.5 мес массажа результат огонь. Повтор через 3 мес, потом через 6. Все с синяками. На повторах синяки меньше

Аноним 810: во время основного курса проводить сеансы два раза в неделю, чтобы уменьшить болевой эффект

То есть надо делать массаж через два-три дня?
Я боюсь, что когда приду на массаж и она снова будет работать по этим точкам, даже если мягче, то тело и так в стрессе от боли, и никакого расслабления только хуже будет.

Аноним 287: То есть надо делать массаж через два-три дня?

в моем случае именно так

Аноним 287: Я боюсь, что когда приду на массаж и она снова будет работать по этим точкам, даже если мягче, то тело и так в стрессе от боли, и никакого расслабления только хуже будет.

обсудите с ней это заранее, у вас же есть с ней возможность связаться, позвонить, написать?

Аноним 287: Я боюсь, что когда приду на массаж и она снова будет работать по этим точкам, даже если мягче, то тело и так в стрессе от боли, и никакого расслабления только хуже будет.

у меня эти синяки не болели ни разу ни от случайных прикосновений, ни во время массажа, но в процессе их схода, по первости, они чесались очень сильно, приходилось их силиконовой щеткой-варежкой прорабатывать и они так даже быстрее исчезали, в сравнению с прошлыми курсами.

Аноним 810: он у меня в принципе "зверь", в хорошем профессиональном смысле слова))

Также,

Аноним 287: то тело и так в стрессе от боли, и никакого расслабления только хуже будет.

Хуже может быть, если мышца, нерв воспален, сначала бы таблеточки попить, снять воспаление, а потом массаж делать. Но это по вашим жалобам к неврологу сначала.

ищите массажистку, которая руками делает, а не подручными средствами блин

Мне кажется, что синяков не должно быть
Можно больше сеансов, начинать постепенно, а не до боли
Тело подготовить немного, в другие разы немного усиливать

Аноним 287: массажистка меня прорабатывала с помощью подручных специальных инструментов типа ролика, скребков гуаша.

Меня бы вот это напрягло, а не синяки. Зона серьезная и массажист должен чувствовать что делает, а не просто давить и разогревать.
Обычно все прорабатывают руками, пальчиками все зажимы чувствуют.
Это моё проблемное место.
Много раз делали мне эту зону разные мастера и только руками, никаких стояков не было.

анонимно я 800: которая руками делает

Меня руками делают, в конце уже банками прокатывает, где синяк выходит, это место разбивает. Выявление проблемных мест.

Аноним 287:

После использования скребка появление синяков - это норма
Не норма, если боль чрезмерная
Когда моему клиенту больно я спрашивая какой интенсивности боль от 1 до 10 баллов. Если боль 7 и выше баллов меняю прием на более щадящий, так как если боль чрезмерная, нетерпимая, то можно просто нанести вред таким массажем

На самом деле после массажа должно становиться легче
Если нет, то меняйте массажиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы