Жидкость около сустава, осторожно, фото

Юмамский разум, помогай! Такая проблема возникла впервые. После долгого похода у меня разболелись суставы на ноге правой, и на подушечке стопы возле основания среднего и указательного пальцев возникла опухоль. Я какое-то время не понимала, что это такое, думала, может быть, натёрла. И только по прошествии недели до меня дошло, что у меня выделилась жидкость, которая раздувает мне часть стопы. Когда то у меня было подобное с коленным суставом. А именно лет 15 назад, после определённых событий, тоже распухло колено и пришлось откачивать жидкость. Сейчас записана к хирургу, но только на четверг. Я думаю, что готова сходить платно и откачать эту жидкость из сустава. Здесь прилагаю фото обеих ног для сравнения.

Вопрос: Кто знает, куда можно сходить в воскресенье завтра платно, чтобы это сделать?

Аноним 918:

Позвоните в Здоровье 365

Спасибо, добрая женщина)

Аноним 918: Когда то у меня было подобное с коленным суставом. А именно лет 15 назад, после определённых событий, тоже распухло колено и пришлось откачивать жидкость.

У мужа из колена жидкость откачивали по ОМС в травмпункте на Бажова.
Попробуйте.
Там правда хамят но мы выдержали
(врачи нам бубнили открыто "вот весь день просидели, к хирургу в поликлинику не пошли, а как ночь случилась, так сразу к нам прибежали, хирурги в поликлинике сидят, зарплату получают, а мы тут работаем" )
Короче, реально муж весь день пролежал, никуда не пошел, да и не мог уже ступать, колено страшно болело.
Я пришла с работы, скорую вызвала, те тоже ворчали, но приехал молодой человек, сказал что ничего сделать не может.
Я у него спросила "Диагноз? И что мы можем сделать для облегчения боли до утра, пока не заработает хирург?"
Диагноз он мне назвал (если правильно помню бурсит) и сказал что надо откачивать жидкость.
Возможно что на Бажова помогут
Он осторожно сказал про травмпункт на Бажова. Я его там не выдала

Дальше я с настойчивостью вызвала родственника с машиной, увезла в травмпункт на Бажова, там тоже настойчиво просила врачей облегчить до утра. Ворчали.
Откачали жидкость, до утра хоть вздремнули.
Утром-то мне на работу.
А он на такси поехал опять к хирургу по ОМС.
Короче, раза три откачивали ...
Вот так примерно ...

В любой травмпункт сходить по месту жительства, думаю не откажут.

Травмпункт это травма! Мне отказали в приеме, когда я пришла с больным коленом в выходной (на Челюскинцев). Именно первый день, когда я почувствовала, что не могу ходить, боль невыносимая, хромала. Спросили была ли травма, сказала нет. Это артроз, идите к хирургу, ревматологу. И они были правы, так я впервые услышала в свой адрес про артроз.

PS почитайте еще про подошвенный фасциит

Вообще, заболело у меня дней 10 назад, но только сейчас дошло, что жидкость, а не мозоль. Хожу с осторожностью, в обуви даже в норме себя стопа чувствует. Только босиком как будто шарик там и при надавливании боль, ну и кожу распирает.

А вообще, есть ли шанс, что само рассосётся?

Аноним 918:

У меня стопы артритные
Но помогает только операция, иссечение разросшейся синовиомы
Вы меня прямо удивили , неужели можно без операции откачать что то там?
Причем в одном месте убрали через 7 лет в другом выросла опять
Показать вам фото?
Что сейчас у меня на ногах

Аноним 918:

Автор я ничего не вижу у вас
По сравнению с моими стопами у вас как у младенца

Аноним 918: до меня дошло, что у меня выделилась жидкость, которая раздувает мне часть стопы.

Вы что, МРТ сделали? Что за глупость вы себе придумали

На мой взгляд обычные стопы

У меня было такое, обычная мозоль, постепенно рассосалась. Обувь удобную надевайте

Аноним 898:

Kaбанчик:

Аноним 164:

Видите, по сравнению с другой стороны есть опухоль. Ну и ощупывание тоже даёт понимание, что там что то внутри.

Аноним 918: Видите, по сравнению с другой стороны есть опухоль. Ну и ощупывание тоже даёт понимание, что там что то внутри.

Мозоль это обычная.

Kaбанчик: Мозоль это обычная.

В виде шарика?

Автор, у меня бывало подобное. Небольшое уплотнение чувствовалось при ходьбе и чувство распирания примерно в этом месте. Но я так не драматизировала (может и не права). Просто несколько дней мажу йодом вечером. И все проходит.

Аноним 918:

Автор, надо к хирургу, он назначит снимок.
Может банальный артроз и никакой жидкости.
Я бы уже давно в травмпункт сползала. Сказала, что была небольшая травма, снимок сразу сделают - посмотрят.

Автор, это мозоль, у меня такая же на обоих стопах. Привыкла уже

Автор, загуглите натоптыш, все есть в инете, ну какой снимок не смешите

это гиперкератоз из-за большого количества углеводов в рационе

В общем, была сегодня у врача хирурга по омс. Она сказала воспаление сустава. Я действительно много ходила в отпуске. Выписала таблетки и мазь. Ещё вчера мне показалось , что опухоль спала, почти не чувствовала. Но врач активно потрогала и стало снова болеть и опухло.

Нет, это не натоптыш.

Аноним 820: это гиперкератоз из-за большого количества углеводов в рационе

Тоже нет. Я с нового года не делала педикюр. Нормально ноги выглядят для моих 50 лет. Я их не показываю никому вживую))

Аноним 918: Тоже нет. Я с нового года не делала педикюр.

но это и не жидкость, это огрубевшая кожа, чем не гиперкератоз?))
знаю, о чем говорю, у меня такие же на стопах в этом же месте

Аноним 820: это огрубевшая кожа,

Нет у меня там огрубевшей кожи. А при ощупывании есть шарик. Он и болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы